¿Te imaginas despertar en medio de la naturaleza y disfrutar de una taza de café recién preparada? Hacer café al aire libre puede ser una experiencia única y deliciosa. Si eres de los que disfruta de la aventura y el contacto con la naturaleza, esta guía será tu mejor aliada. En este artículo te mostraremos los mejores métodos y trucos para hacer café al aire libre como un verdadero experto. ¡Prepárate para disfrutar de una deliciosa taza de café bajo el cielo inmenso y fresco de la naturaleza!
Amelia Earhart dijo una vez, “La aventura vale la pena en sí misma.”
Desde atravesar los picos de las montañas hasta ver el amanecer sobre el océano, las aventuras al aire libre nos conectan con nuestro planeta y entre nosotros.y se hacen mucho mejor cuando se experimentan con una taza de café en la mano.
El café que se prepara al aire libre durante un campamento, una caminata o un viaje por carretera a campo traviesa se ha ganado la reputación de ser insatisfactorio y sin sabor. A los aventureros se les hace creer que tienen que conformarse con cafés instantáneos rancios, bolsitas de café premolido y otras opciones de preparación menos deseables.
Seamos nosotros quienes lo gritemos desde las montañas: ¡No tienes que sacrificar el sabor y la calidad cuando preparas café al aire libre!
es posible hacer un delicioso café al aire libre si sabes por dónde empezar. En esta guía, le mostraremos:
- Todo lo que necesitas para hacer café al aire libre
- Por qué un molinillo manual llevará su experiencia de preparación de café al aire libre al siguiente nivel
- 3 métodos de preparación diferentes que puedes usar en tu próxima aventura al aire libre
¡Coge tus granos de café favoritos, abróchate las botas y preparemos un poco de café afuera!
Todo el equipo que necesitará para preparar café al aire libre
¿Cuál es el escenario de café al aire libre de tus sueños?
¿Una cabaña rústica con un pintoresco porche con vistas a la ladera de la montaña?
¿Compartir una taza de café temprano en la mañana con amigos alrededor de una fogata?
¿Salir de la cama y preparar una taza de café en su vehículo recreativo o camioneta de viaje?
No importa qué tipo de experiencia de café al aire libre busque, la aventura comienza con el equipo de preparación adecuado.
Para hacer café al aire libre, necesitarás:
Consejo profesional: Sepa cuánto café puede contener su cuchara.
Cuando elaboras cerveza en casa, tienes acceso a una báscula. La báscula dicta cuántos granos necesita para igualar una cantidad específica de café para su receta. No tendrás este lujo afuera.
Para evitar esto, desarrolle una receta para su método preferido y aprenda cuánto café y agua necesita llevar.
Como referencia, una cucharada equivale a unos 4-7 gramos de café. Determinar cuánto café contiene su cuchara será útil cuando prepare café al aire libre sin una báscula.
Los molinillos de café manuales son la clave para un café sabroso al aire libre
Cuando se trata de hacer café al aire libre, muchos aventureros terminan sacrificando el sabor y la calidad por conveniencia.
En lugar de moler los granos de café justo antes de prepararlos, medirán y molerán previamente el café, y lo empaquetarán en pequeñas bolsas Ziploc para el viaje. O peor aún, muele una bolsa entera de café a la vez.
Si bien esta práctica es ciertamente conveniente, tiene dos problemas importantes: frescura y sabor.
El café sabe mejor cuando se muele justo antes de prepararlo.
Cuando molemos el café, los compuestos naturales (ácidos, azúcares y aceites) responsables de que los deliciosos y dulces sabores que queremos en nuestra taza estén “activados”. Sin embargo, una vez que estos terrenos entran en contacto con el oxígeno, los compuestos comienzan a descomponerse.
Cuanto más tiempo el café molido esté en contacto con el oxígeno, más rápido perderá sus sabores vibrantes.
El café premolido significa que sus aventuras al aire libre estarán llenas de café de sabor suave.
Por eso recomendamos usar un molinillo de rebabas manual para preparar café al aire libre.
Leer: Por qué su molinillo es la pieza más importante del equipo de café
Un molinillo manual le permite moler granos de café en el acto, sin importar dónde se encuentre. Adentro, afuera, acampando, en una estación de esquí, en una habitación de hotel, ¡lo que sea!
Además de ofrecer una precisión de rectificado superior sin necesidad de electricidad, las rectificadoras manuales son:
- Portátil
- Ligero
- Durable
AKA, todo lo que quieras de un molinillo de café de viaje!
Si hacer café al aire libre está en su lista de deseos, hágase un favor e invierta en un molinillo de café manual.
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3 formas diferentes de preparar café al aire libre
Cuando la gente piensa en hacer café al aire libre, se les ocurren métodos de preparación como el café de vaquero, el café instantáneo e incluso los métodos de preparación de calcetines.
Olvida todo eso.
Hay formas mucho mejores de preparar café al aire libre.
1. AeroPress
Comencemos con nuestro método de preparación al aire libre preferido: La AeroPress.
La AeroPress es una cafetera pequeña y portátil compuesta de tres partes:
- Tapa de filtro
- Cámara de elaboración
- Émbolo
Hecho casi en su totalidad de polipropileno, este método de preparación es ideal para cualquier tipo de aventura al aire libre. Desde escalar la ladera de una montaña para tomar un café con miras a recargar energías en la playa antes de una excursión de esnórquel, el AeroPress está diseñado para soportar cualquier aventura.
Leer: Lleve su AeroPress a acampar para un café al aire libre fácil
A primera vista, es posible que no crea que esta pequeña cafetera que pesa ~ 7 onzas puede preparar una taza de café galardonada. Piensa otra vez.
El AeroPress proporciona a los aventureros al aire libre versatilidad:una necesidad cuando se elabora cerveza al aire libre.
Método de preparación regular o invertido
Hay dos formas de preparar una AeroPress.
- El método regular coloca la tapa del filtro y la cámara de preparación encima de la taza. Se agregan posos de café y agua y, cuando está listo, el émbolo dirige el café preparado hacia la taza. Aunque fácil, muchos clientes no estaban entusiasmados con el proceso. Entonces el método invertido fue creado.
- El método invertido comienza con el AeroPress boca abajo, con la parte superior del émbolo en la parte inferior. Se vuelve a añadir café y agua a la cámara (aunque al revés.) Una vez que el café haya reposado durante la cantidad de tiempo deseada, enrosque la tapa del filtro, voltee suavemente sobre la taza y sumérjala.
Filtro de papel o metal
¿Prefieres un café con sabores crujientes y un acabado limpio? O, ¿disfrutas de cafés con un cuerpo más pesado y mayor intensidad aromática?
¡Con AeroPress, puede tener cualquiera!
Los filtros de papel logran una taza de sabor limpio al absorber los aceites naturales del café. En comparación, los filtros de acero inoxidable producen un café sabroso y con cuerpo al permitir que cantidades parciales de aceites entren en la taza final.
No hay una opción correcta, ¡así que pruebe ambos filtros y descubra cuál prefiere!
Recetas sin fin
Hay tantas recetas de AeroPress para explorar. Desde tomas de pseudoespresso hasta recetas de café experimentales, encontrará que AeroPress es un método de preparación pequeño y poderoso para todo tipo de café al aire libre.
Pruebe nuestras recetas para:
O desarrolle una receta que funcione mejor para su próxima excursión al aire libre.
Leer: 5 cosas que todo usuario de AeroPress debe saber
2. Prensa francesa
Algunos entusiastas de las actividades al aire libre prefieren hacer café con una prensa francesa por su simplicidad y los ricos sabores impartidos por el proceso de preparación.
Este método de preparación clásico viene con una cámara de preparación de vidrio o metal, lo que lo hace mejor para acampar en automóvil, viajar en vehículos recreativos y compartir una taza en el porche con amigos y familiares.
Además, una prensa francesa es capaz de preparando más café que una AeroPress. Si está preparando café para un grupo de personas al aire libre, ¡opte por la prensa francesa!
Usa nuestro La guía definitiva para el café de prensa francesa antes de embarcarse en su próxima aventura de café al aire libre.
3. Vierta sobre el café
Esperar. ¿Verter sobre el café? ¿Afuera? ¿Cómo es eso posible?
Con algunos ajustes a su rutina típica de café, ¡puede preparar un vertido al aire libre!
Ahora, no estamos sugiriendo que traiga un Chemex en el camino con usted. Opte por una cafetera duradera y versátil como esta verter sobre el gotero de café.
En lugar de intentar replicar una configuración de vertido casera complicada, todo lo que necesita es:
- Granos de café
- molinillo manual
- Verter sobre gotero
- Fuente de calor
- Agua
- Taza de viaje
¡Omitirá los filtros de papel, las básculas y la limpieza desordenada!
Los cafés vertidos son mejores para actividades al aire libre que no requieren que empaques y salgas de excursión, como una excursión de campamento en el campo. Haga un vertido en su campamento, en la playa o mientras disfruta de un amanecer en un campo abierto.
Pero, si eres un fanático acérrimo que quiere café mientras estás en el camino, esta pequeña configuración se puede guardar fácilmente en una mochila de senderismo.
Prepárese para su próxima aventura de café al aire libre
Hacer café al aire libre es sencillo cuando tienes el equipo y los granos de café adecuados.
Te ayudaremos a empezar: estamos regalando nuestro molinillo manual calificado como el n. ° 1 cuando prueba JavaPresse Coffee.
Con nuestro café de grano entero de grado especial y el molinillo manual en la mano, ¡estará completamente preparado para una deliciosa aventura al aire libre con cafeína!
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