La guía fácil para hacer sus propios jarabes para bebidas de café y espresso

¿Eres un amante del café y estás buscando nuevas formas de darle un toque personalizado a tus bebidas favoritas? ¡Entonces estás en el lugar adecuado! En este artículo te enseñaremos cómo hacer tus propios jarabes para bebidas de café y espresso. Una guía fácil y divertida para experimentar con diferentes sabores y sorprender a tus amigos y familiares con deliciosas creaciones. ¿Estás listo para convertirte en un barista creativo? ¡Empecemos!

Ahora, aclaremos algo: AMAMOS el café negro aquí en JavaPresse. Creemos que una taza de café de calidad bien preparada no tiene rival en muchos sentidos. Es rica y equilibrada, es divertida de preparar y comienza el día con un momento que te encanta.

Sin embargo, no estamos en contra de agregar un poco de dulzura a nuestro café de vez en cuando.

Hay, después de todo, bastantes grandes cocteles y cócteles sin alcohol que cuentan con café que podría beneficiarse de un gran y sabroso jarabe, sin mencionar las bebidas de espresso como mocas y lattes helados.

Haciendo tus propios jarabes para bebidas de café y espresso es una forma divertida de ser creativo con su rutina de café. Son una excelente manera de tomar sus bebidas de café en sus propias manos.

Me encantaría mostrarte cómo hacerlo de la manera más fácil. Con solo un poco de esfuerzo, un poco de creatividad y algunos ingredientes simples, tendrá sus propios jarabes de café caseros en muy poco tiempo.

Por qué debería evitar los jarabes comprados en tiendas

Los jarabes comprados en la tienda, como las cremas y los rellenos para pasteles comprados en la tienda, están llenos de algunos conservantes bastante desagradables. Ahora bien, no es que los conservantes sean intrínsecamente malos ni nada por el estilo, pero sí indican que no siempre se obtiene un producto fresco.

y fresco es siempre mejor.

Estos conservantes suelen dañar el sabor de los jarabes para café y conducen a un producto de menor calidad. Triste.

Lee: Por qué nunca debes moler todo tu café al mismo tiempo

Los jarabes caseros no solo son extremadamente fáciles de hacer y completamente personalizables a tu gusto, sino que saben mucho mejor.

Hay una razón por la cual las tiendas de café de especialidad están comenzando a hacer sus propios jarabes. Simplemente ya no vale la pena la caída en la calidad para comprar las botellas precargadas, a pesar de lo convenientes que son.

Las cosas frescas simplemente saben mejor.

Los fundamentos de hacer jarabes

Hay varias formas de hacer tus propios jarabes, pero esta es la más fácil: comienza con un jarabe simple.

El jarabe simple, por definición, es una parte de agua y una parte de azúcar. Entonces, por cada taza de agua líquida, usa una taza medidora de azúcar.

Así es como sucede:

Cuando el agua comience a hervir, agrega el azúcar, dale un buen giro con una cuchara y deja que se derrita por completo durante los siguientes dos minutos.

Fácil.

Lea: ¿El agua dura está destruyendo el sabor de su café?

Esta receta básica es una gran base para agregar ingredientes adicionales. Sin embargo, también es muy dulce. Si desea atenuarlo un poco (normalmente lo hago), siéntase libre de reducir el azúcar en un 25-50 por ciento. Simplemente siga sus papilas gustativas para encontrar la proporción correcta de agua y azúcar.

El siguiente paso es agregar ingredientes de sabor al agua hirviendo. El agua eliminará los sabores de los ingredientes con el tiempo. Puede agregar un solo ingrediente, como agujas de pino, o puede complicarse más, como cacao en polvo, canela y sal.

La guía fácil para hacer sus propios jarabes para bebidas de café y espresso

La clave es personalizar, personalizar y personalizar un poco más. ¿Jarabe demasiado dulce? ¿Añadir menos azúcar la próxima vez? ¿El sabor no es lo suficientemente fuerte? Agregue más del ingrediente de sabor.

Cuando use ingredientes como flores frescas, debe tener cuidado con el remojo excesivo. Por ejemplo, los cogollos de lavanda, cuando se sumergen en agua tibia sin hervir durante cuatro horas, desprenden un sabor muy agradable. Sin embargo, cuando se cuecen a fuego lento durante cuatro horas, producen un sabor muy amargo.

Leer: Por qué deberías deshacerte de tu cafetera de goteo por una prensa francesa

Recomiendo encarecidamente comenzar a hacer lotes más pequeños hasta que encuentre las proporciones adecuadas. Luego puede hacer un lote más grande para que dure un tiempo.

Veamos algunas recetas más específicas con las que puede comenzar. Siéntase libre de usarlos como plataforma de lanzamiento: ¡ajústelos como desee!

Jarabe de moca

Haz tus propios moka lattes con esta receta fácil y deliciosa. Pero no te limites al café: este jarabe es excelente para todo. Espresso y leche, fresas, pastel, lo que sea.

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de moca
  • ½ taza de cacao en polvo
  • ¼ Cucharadita Sal

Hervir el agua y mezclar con el azúcar hasta que se disuelva todo. Mezcle el cacao en polvo y la sal y revuelva. Será bastante espeso, así que asegúrate de que esté todo bien incorporado.

Jarabe de Lavanda

Este jarabe de primavera/verano va muy bien con espresso y bebidas con leche. También lo convierte en un refrescante refresco frío cuando hace calor.

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de capullos de lavanda fresca

Hervir el agua y mezclar con el azúcar hasta que se disuelva todo. Retire el jarabe simple del fuego y agregue los capullos de lavanda. Cubra y deje reposar durante 4 horas, luego cuele los cogollos.

Jarabe de vainilla

Ah, el clásico sirope de vainilla. Lamentablemente, la mayoría del jarabe de vainilla proviene de la imitación de vainilla, que obtiene su sabor de un subproducto del petróleo (bruto). Use granos de vainilla reales para obtener un sabor más rico, fresco y auténtico.

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 3 vainas de vainilla, partidas a la mitad

Hervir el agua y mezclar con el azúcar hasta que se disuelva todo. Agregue las mitades de la vaina de vainilla y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Luego, cuela los frijoles y vierte en la botella.

Nota: no tenga miedo si quedan partículas de vainilla en su almíbar. Déjalos quedarse: están bien para beber y mejorarán el sabor con el tiempo.

Jarabe de canela y azúcar moreno

Este es un excelente compañero en las noches frescas de otoño e invierno. Es genial mezclado con un poco de café y cubierto con un poco de leche al vapor. También es perfecto para un frío ponche caliente.

  • 1 taza de agua
  • ¾ taza de azúcar moreno
  • 2 palitos de canela

Hervir el agua y mezclar con el azúcar hasta que se disuelva todo. Agregue los palitos de canela y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Luego, apague el fuego y deje reposar el jarabe durante tres horas. Cuando esté completo, simplemente saque los palitos de canela con una cuchara.

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Jarabe de menta

Mezcle este con un poco de moca para obtener un moca con leche con menta o disfrútelo solo.

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de hojas de menta fresca

Hervir el agua y mezclar con el azúcar hasta que se disuelva todo. Luego, retira la olla del fuego y mezcla con cuidado las hojas de menta fresca. Tenga cuidado de no rasgar o magullar las hojas (eso hará un jarabe amargo). Deje reposar durante 30 minutos, la colada se va.

Leer: ¿Puede el Aeropress hacer espresso?

Le encantará lo frescos y sabrosos que son sus jarabes caseros, y sus creativas bebidas de café y espresso se beneficiarán de ellos. Los beneficios de hacer las cosas a mano se degustan claramente en estos increíbles jarabes.

Dele a su taza diaria de café ese mismo amor y atención preparándolo con granos de grado especial recién tostados de las mejores fincas del mundo. Eso es lo que le enviaremos cada dos semanas en nuestro Club de café JavaPresse.

Si lo que busca es un café rico y equilibrado, lo encontrará con nuestros granos. Échales un vistazo!

2da imagen cortesía de isabel boucher.

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