La historia, las bebidas, la etiqueta

¡Descubre la fascinante historia detrás de nuestras bebidas favoritas y aprende las mejores etiquetas para disfrutarlas como todo un experto! En este artículo, te sumergiremos en un viaje a través del tiempo para conocer los orígenes y evolución de nuestras bebidas más populares, además de brindarte consejos sobre cómo disfrutarlas de forma adecuada. Desde el exquisito vino hasta el refrescante cóctel, prepárate para adentrarte en el apasionante mundo de las bebidas, donde cada sorbo cuenta una historia.

cultura del café holandés tiene una historia complicada. Los holandeses fueron fundamentales en el surgimiento de la globalización comercio de cafépero se construyó sobre la opresión y la explotación durante el período colonial.

Holanda ha tenido un acceso asequible y abundante al café durante siglos, pero ha tardado en adoptar la cultura del café artesanal que ahora se encuentra en los países escandinavos.

Mayoría los holandeses todavía prefiero Café regular sin mucho alboroto, pero valoran mucho un breve pausa para el café para entrar en calor y conectarse con la comunidad, y tomarán tantos como puedan a lo largo del día.

La historia, las bebidas, la etiqueta

Historia de Holanda cultura del café

Los holandeses jugaron un papel decisivo en la difusión del café en todo el mundo. Cuando Yemen prohibió la exportación de granos de café en la década de 1600, los holandeses eludieron la ley exportando plantas de cafe y en desarrollo fincas cafetaleras en sus colonias, predominantemente las islas de Indonesia, que siguen siendo una de las principales regiones productoras de café del mundo hasta el día de hoy.

Se reservó un cierto porcentaje de la producción para la patria y los holandeses pudieron importar granos de café de sus colonias libres de impuestos, lo que hace que el café sea abundante y asequible.

El café se convirtió rápidamente en una bebida social y se ha mantenido central cultura holandesa, pero, sorprendentemente, los Países Bajos, a diferencia de sus vecinos del norte, han tardado en adoptar la “tercera ola” de la cultura del café. Cafés artesanales como el de Ámsterdam Colibrí están comenzando a aparecer en todo el país, pero los holandeses no han estado tan ansiosos por adoptar este estilo refinado y más caro de café artesanal.

Holanda actual cultura del café

Los holandeses beben mucho café. Al igual que con sus vecinos nórdicos, el clima frío es probablemente un impulsor de este consumo obsesivo de la bebida caliente y estimulante. Aprovechan cada oportunidad para tomar un café, para acurrucarse dentro de un café acogedor y escapar de los elementos. Disfrutar del café es social por naturaleza, y siempre se le ofrecerá una taza de cafe cuando visitas la casa de alguien. Querrá asegurarse de hacer lo mismo si también tiene personas en su lugar.

Definitivamente es cantidad sobre calidad en los Países Bajos, con grandes ollas de filtro. café sigue siendo el más común. Son muchas las personas que han abrazado la comodidad de las cafeteras de cápsulas.

Las empresas holandesas Philips y Douwe Egberts se unieron para la creación del Senseo café máquina de cápsulas en 2001, que fue la precursora de las ahora omnipresentes máquinas de café en cápsulas popularizadas por empresas como Nespresso. Senseo perdió parte de su dominio a medida que aumentaba la competencia de las máquinas de cápsulas más sofisticadas, y a medida que comenzaron a aparecer algunos cafés artesanales en todo el país, comenzó a desarrollarse el aprecio de la gente por una cerveza más fina. Los holandeses tardaron en adoptar la cafeterías hipsters ahora se encuentra en toda Europa. Mucha gente todavía disfruta de un simple taza de cafe de la cafetería de su vecindario campechano o de la cocina de un amigo, pero puedes encontrar algunos cafés agradables en Ámsterdam y otras ciudades más grandes del país. ¡Solo asegúrese de investigar y asegúrese de que realmente sirvan café y no solo marihuana!

La historia, las bebidas, la etiqueta
¡Asegúrate de saber en qué tipo de cafetería te estás metiendo!

Aportes culturales a la paisaje cafetero

A primera vista, puede parecer que los holandeses han contribuido poco a la actual “tercera ola” cultura del café, pero trajeron al mundo la extraordinaria máquina de café Moccamaster. Y a medida que profundices, es probable que te encuentres con un método de preparación único: gotear lentamente agua fría sobre el café molido.

café holandés es un brebaje frío lento

El lento proceso holandés requiere una cafetera holandesa y tarda entre 3,5 y 12 horas. El resultado es una infusión compleja, que destaca el perfil de sabor distintivo de ese grano en particular.

Este proceso no es un método de preparación particularmente eficiente, pero si recuerda un poco al proceso de preparación en frío, bueno, esencialmente eso es lo que es. El café frío es una de las últimas tendencias en café, se encuentra en cafés de todo el mundo e incluso se embotella y se vende en supermercados.

El proceso de preparación en frío permite que brille el terroir de los granos. Al igual que las diferentes uvas brindan perfiles variados de sabor al vino, los diferentes granos de regiones particulares hacen lo mismo.

A medida que crece el conocimiento y la sofisticación del consumidor, también crece la demanda de granos de mayor calidad y métodos de preparación efectivos que muestren los orígenes y las complejidades del café. El proceso holandés ha sido adoptado en todo el mundo, con muchos cafés comprometiéndose con él y ofreciendo sus propias opciones de cerveza fría interna.

Etiqueta

Siempre se le ofrecerá café cuando visita la casa u oficina de alguien, y es probable que esté preparado y listo. Tenlo en cuenta si esperas visitas. Si está organizando una cena, los invitados comenzarán a inquietarse alrededor de las 8 p. m. si aún no se ha ofrecido un café después de la comida.

Es costumbre tomar un dulce con el café, y los lugareños se rebelarán si un café no incluye una galleta pequeña o un chocolate con su bebida.

Realmente no hay un momento del día en que café no está en oferta, y probablemente comenzará a beber mucho más de lo normal cuando lo visite. El café es parte del tejido social en los Países Bajos, y disfrutar de una animada conversación con amigos mientras se disfruta de una humeante infusión junto a los canales es mucho más importante que lo que realmente hay en la taza.

que ordenar

Filtrar cafédisfrutó del negro, sigue siendo lo que más gente beber en los Países Bajos. Algunas personas también agregan leche o azúcar, y eres libre de adornar tu café como mejor te parezca.

Puede encontrar sus bebidas de espresso básicas, como lattes y capuchinos, pero a menos que esté visitando uno de los cafés artesanales más modernos, la calidad puede ser algo deficiente.

café equivocado

El nombre descaradamente koffie verkeerd o “café equivocado”, que consiste en café de goteo con leche, es una bebida popular aunque su nombre sugiera lo contrario.

Puedes pedir lo que quieras, pero para encajar con los lugareños, pide un simple café negro con un dulce al lado.

Pensamientos finales

El café está en todas partes en los Países Bajos, y aunque una bebida de espresso perfecta puede ser más difícil de encontrar, la sensación rústica de los cafés locales te hará sentir como un lugareño en poco tiempo. cultura del café holandés podría no ofrecer la experiencia de café sofisticado encontrará en algunos otros países europeos, pero la simplicidad tiene un encanto que es fácil de abrazar.

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