La mejor guía de compra de café turco Ibrik/Cezve

¿Eres amante del café y te encanta probar diferentes variedades? Si aún no has probado el café turco preparado en Ibrik o Cezve, ¡te estás perdiendo de algo grande! Para ayudarte a elegir los mejores productos y preparar el café perfectamente, hemos creado la mejor guía de compra de café turco Ibrik/Cezve. En este artículo, te enseñamos todo lo que necesitas saber para elegir el Ibrik o Cezve perfecto y preparar una taza de café turco auténtico y delicioso. ¡No te pierdas esta interesante guía!

El café turco tiene un aire de romance a su alrededor. El proceso práctico se siente antiguo, y lo es. El dispositivo en sí, llamado Ibrik o cezve, incluso tiene una energía particularmente exótica. Le sugiero enfáticamente que experimente usted mismo este método de preparación comprobado, y me encantaría ayudarlo a comenzar.

Las cafeteras turcas vienen en varios tamaños, materiales y diseños, así que las revisaremos juntos. También cubriremos algunos de los aspectos menos considerados del proceso, como el material del mango y el molinillo (pista: muchos molinillos no son realmente adecuados para este estilo de preparación).

Preparemos un juego de café turco que sea adecuado para su estilo y hábitos de café.

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Cómo elegir el Ibrik/Cezve perfecto

Realmente hay tres cosas que debe decidir antes de comprar su propio ibrik/cezve: el material del cuerpo, el material del mango y la capacidad de la cafetera. Exploremos estas decisiones juntos.

Elegir un material del cuerpo

Las cafeteras turcas vienen principalmente en tres materiales: latón, cobre y acero inoxidable. Cada material tiene ventajas y desventajas, aunque todos son capaces de producir un café turco increíble.

  • Latón — Este metal dorado tradicional puede parecer un poco anticuado, pero cuando se encuentra en medio de una cocina que persigue un estilo antiguo, puede parecer bastante elegante. El latón como metal no se oxida y generalmente es menos corrosivo que el cobre, por lo que puede contar con una larga vida útil del producto.
  • Cobre — Este metal tampoco puede oxidarse, pero puede corroerse en el transcurso de décadas. Por esta razón, la mayoría de las ollas de cobre están revestidas con estaño en el interior para aumentar la vida útil del producto. El cobre es un metal elegante en las cocinas modernas, y muchos de estos ibriks vienen con elegantes diseños martillados en los costados.
  • Acero inoxidable — Ya conoces el acero inoxidable. Es moderno, elegante y muy fácil de limpiar. Si bien en realidad no captura tanto de ese romance, definitivamente es el material más duradero para ibriks y es apto para lavavajillas.

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Estos tres materiales son seguros para hacer café y preparar una buena taza fuerte. Si es un amante frecuente del café turco, siga adelante y obtenga un ibrik de cobre o latón de la vieja escuela, así como uno elegante de acero inoxidable. Entonces tienes la opción de una limpieza súper fácil o un atractivo tradicional.

Elegir un material de mango

La mayoría de los recién llegados al café turco simplemente se olvidan de considerar el material del mango. Después de todo, ¿no es el material del cuerpo lo que más importa? Bueno, sí, pero eso no significa que el mango no sea importante.

Las ollas de acero inoxidable generalmente vienen con un mango de acero inoxidable o plástico. Dado que está colocando la olla directamente sobre la estufa, le sugiero que evite las manijas de plástico, incluso si son de grado alimenticio y no se queman. Simplemente no se sienten apropiados para un método de elaboración de cerveza tan apreciado y antiguo. Además, generalmente evito el plástico si puedo evitarlo.

La mejor guía de compra de café turco Ibrik/Cezve

Los ibriks de cobre y latón suelen tener un mango de madera o de latón. Ambos materiales son seguros de manejar y duraderos, aunque debo decir que soy partidario de los mangos de latón.

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Si termina con una cafetera de tamaño más pequeño, le sugiero que evite un mango de metal porque es probable que se caliente mucho tan cerca de la estufa. En este caso, iría con un mango de madera.

¿Qué tamaño debe tener su Ibrik/Cezve?

Las cafeteras turcas vienen en varios tamaños que van desde 1 a 6 porciones. Es importante recordar que el café turco se consume como un trago pequeño de 2 a 3 onzas, no como una gran taza de café negro.

Por lo general, no se recomienda obtener un ibrik grande de 6 porciones si cree que realmente solo necesita hacer dos porciones a la vez. La técnica en realidad no permite que eso funcione bien, por lo que es mejor obtener una olla que esté diseñada para el tamaño de la porción anticipada.

Las ollas de 1 porción tienden a ser bastante pequeñas. Tan pequeños, de hecho, que son los que te van a quemar más fácilmente la mano porque tienes que sujetarlos muy cerca de la estufa. Por esta razón, Creo que obtener un tamaño de 2 porciones es más práctico en general. Puede preparar café para 1 o 2 personas, pero el tamaño un poco más grande mantiene sus manos seguras.

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Si cree que puede estar preparando café turco para muchos invitados, continúe y obtenga una taza más grande de 5 o 6 porciones también. No hay razón para no tener uno grande y uno pequeño si eres un gran fanático de Turquía.

¿Necesita un molinillo de café turco especial?

Si alguna vez ha sentido el café turco molido, sabe que es increíblemente bien. Como un polvo súper fino que ni siquiera se parece al café (¡incluso más fino que el espresso!). Claro, algunas personas usan café molido “normal”, pero no es así como debe hacerse.

Para lograr un molido tan fino, necesitas un molinillo bastante potente. La mayoría de los molinillos eléctricos de menos de $250 no son capaces de producir granos turcos.. Afortunadamente, debido a cómo están diseñadas las amoladoras manuales, muchas de ellas pueden hacerlo.

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Cómo moler café turco con un molinillo manual

Si está utilizando un JavaPresse Burr Grinder o algo similar, querrá girar la perilla de ajuste de molienda completamente cerrada para que las rebabas se toquen. Ahora gire la perilla solo uno o dos clics para abrirla para dejar una pequeña cantidad de espacio entre las rebabas.

Ahora está listo para moler café turco. Tomará un tiempo más de lo que tomaría, por ejemplo, servir café (porque la molienda es muy fina), ¡pero ya está listo!

¿Qué pasa con los molinillos de café turco?

Mientras que muchas amoladoras manuales poder hacen motivos turcos, en realidad no están creados para ese propósito. Sin embargo, existen cosas como “molinillos de café turcos”. Estos dispositivos de aspecto antiguo están diseñados específicamente para moler café muy finamente.

La mayoría de estos molinillos también tienen rebabas ajustables, pero los ajustes son muy pequeños. Entonces, en lugar de girar la perilla cinco clics y pasar de un molido turco a verter sobre café molido, esos cinco clics aún lo dejan en el reino del café turco.

La mejor guía de compra de café turco Ibrik/Cezve

Esto le da un poco más de flexibilidad sobre el tamaño de la molienda, ya que literalmente hay más configuraciones utilizables para el café turco. Sin embargo, Realmente no conozco a nadie que “marque” su café turco y no estoy seguro de que haga una gran diferencia de todos modos, ya que la preparación final es muy intensa.

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Le sugiero que se quede con un molinillo de café manual normal que también puede usar para otros métodos de preparación, a menos que le guste el atractivo tradicional de un molinillo turco dedicado.

Hacer café turco no requiere una tonelada de equipo específico, solo un ibrik confiable y un molinillo capaz. Esto lo convierte en un método de preparación bastante accesible si tiene curiosidad sobre el proceso y el café.

Por supuesto, el café turco tiende a ser bastante intenso y amargo, pero eso se debe a que los granos suelen estar muy rancios y de baja calidad. Sin embargo, comience con granos recién tostados de grado especial, y el café turco en realidad puede rebosar de sabor y frescura.

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