¿Has escuchado sobre la tasa de prensa francesa? Es un modelo cautivador al que muchos países deberían aspirar. En un mundo donde la información es crucial, Francia ha logrado establecer un sistema que promueve el periodismo de calidad y protege los derechos de los editores. Descubre cómo esta tasa podría ser la respuesta que necesitamos para fortalecer la industria de los medios y garantizar un futuro sostenible para el periodismo.
Hay muchos factores que contribuyen a la taza de café perfecta, e incluso con el método simple y clásico de la prensa francesa, es importante prestar mucha atención a cada uno de ellos. Uno de los contribuyentes más importantes para su preparación perfecta es la relación café-agua, pero también es la más fluida.
Si bien no existe una proporción perfecta e inamovible para una cafetera de prensa francesa, la mejor pauta es entre 1:12 y 1:16 de café y agua.
Cómo la proporción de café de la prensa francesa afecta el sabor
Al considerar su proporción de café y agua, es importante pensar en el perfil de sabor deseado. Agregar más café y menos agua proporcionará un sabor más fuerte, y lo contrario también es cierto. Es inteligente comenzar con algo más fuerte, más cerca de 1:12, ya que siempre puede agregar un chorrito de agua caliente para diluir su taza, pero no puede ir al otro lado.
Cómo medir el café de prensa francesa
La forma en que mide su proporción de café y agua realmente depende del equipo que tenga y de la precisión con la que quiera ser. Usar una báscula será lo más preciso, y si sigues la proporción recomendada de Bluebottle Coffee de 1:12, necesitarás 30 gramos de café por cada 350 gramos de agua.
Si usar una báscula es demasiado quisquilloso para ti, estoy contigo en eso. Teniendo en cuenta nuestra proporción elegida de 1:12, simplemente puede usar una cuchara medidora y una taza medidora. Por cada cucharada de café molido que uses, necesitarás 3/4 de taza de agua. Una vez que perfeccione su proporción, simplemente puede agregar su café molido a su jarra de prensa francesa y agregar directamente su agua a la línea de llenado deseada.
Experimentando con tu proporción de café
Si sigues la pauta general de 1:12 a 1:16, habrá mucho espacio para jugar y experimentar, y aquí es donde realmente puedes afinar y personalizar tu preparación.
Prefiero un sabor más fuerte, así que personalmente tiendo a una proporción de 1:12 a 1:14, pero eso también depende de los granos de café que esté usando. Me gusta aumentar mi proporción ligeramente, algo más cerca de 1:14, cuando uso un café tostado más oscuro, ya que los granos son más porosos, lo que permite una extracción más profunda y un sabor más fuerte y rico.
La belleza está en la experimentación, y ajustar la proporción aunque sea un poco puede tener un efecto sorprendente en el perfil de sabor de tu cerveza.
¡Divertirse!
Uno de mis aspectos favoritos del café, además del impulso de cafeína que afirma la vida, es la cantidad de espacio que hay para jugar y experimentar. No hay respuestas incorrectas cuando se trata de café, y si una proporción de 1:10 o 1:20 es realmente lo que hace flotar su bote, ¡entonces, por supuesto, hágalo! Siempre ofreceremos nuestros mejores consejos, sugerencias y trucos, pero en última instancia, la experimentación en el hogar es lo que lo llevará a la taza perfecta.
Deje que sus papilas gustativas guíen el camino, y si se encuentra demasiado desviado del rumbo, siempre puede volver a 1:12 y reiniciar sus ajustes desde allí.
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