Las 5 mejores cafeteras eléctricas de 2023

¿Eres un amante del café y estás buscando la mejor cafetera eléctrica para disfrutar de una taza perfecta en cualquier momento? ¡No busques más! En este artículo, te presentaremos las 5 mejores cafeteras eléctricas del año 2023. Descubre las últimas innovaciones tecnológicas y diseños modernos que harán que tu experiencia de preparar café sea más fácil y deliciosa que nunca. No te pierdas esta guía completa para encontrar la cafetera eléctrica perfecta para ti.

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Una cafetera eléctrica puede ayudar a extraer los sabores audaces y reconfortantes de los granos de café. Este es solo un método de muchos para preparar café, pero es relativamente sencillo, lo que lo convierte en una excelente opción para los amantes del café.

Con tantos modelos diferentes en el mercado, vamos a desglosar todo lo que necesitas saber para elegir la mejor cafetera eléctrica para ti.

Pero primero, un vistazo rápido a nuestra mejor opción, el Cafetera Presto de acero inoxidable para 12 tazas:

¿Qué es una percoladora?

Una percoladora es esencialmente una cafetera elegante hecha especialmente para preparar café. Es diferente de la cafetera doméstica más común, que es una cafetera de goteo. Con una máquina de goteo, el agua se filtra a través del café molido en la canasta del filtro y gotea en la cafetera como café. Es un viaje de ida.

Una percoladora utiliza un método ligeramente diferente para extraer el sabor del café, ciclando el café a través del café molido una y otra vez.

Los percoladores vienen en diferentes tamaños y pueden funcionar de diferentes maneras. Hay percoladores de estufa, percoladores eléctricos e incluso los que se pueden calentar en una fogata.

Las 5 mejores cafeteras eléctricas de 2023
Los percoladores son bastante populares entre los campistas. (© Brian Gautreau | comunes creativos)

tipos de percoladores

Los distintos tipos de cafeteras se definen por la forma en que el agua pasa a través de los posos. Los dos tipos principales son la cafetera de gravedad y la cafetera de presión. Cada uno tiene sus ventajas y desventajas.

Cafetera por gravedad

Una cafetera de gravedad se basa en el método tradicional que se ha utilizado durante muchas generaciones. Como sugiere el nombre, la cafetera utiliza la gravedad para filtrar el agua y extraer el sabor del café. Cuando el agua hierve, sube por el tubo. Luego se extiende sobre la parte superior de la capa de café. El agua se escurre uniformemente sobre el lecho de café molido. La gravedad permite que el líquido pase a través de la capa permeable y el ciclo comienza de nuevo.

Con un percolador de gravedad, debe tener en cuenta algunas cosas.

Tienes que vigilar la percoladora. No desea que el ciclo continúe para siempre, porque eventualmente estará procesando café completamente preparado a través de los posos y en realidad puede extraer demasiado. El sabor del café podría verse arruinado por la amargura o aspereza. (Lo mismo puede suceder si preparas con agua demasiado caliente).

Antes de servir su taza de café perfecta, asegúrese de quitar la canasta del filtro y el vástago. Mucha gente se olvida, y puede resultar en que el café molido se derrame en el café justo antes de servirlo.

Cuando se hace bien, una percoladora de gravedad puede producir una taza fuerte con un aroma intenso.

Cafetera a presion

Una cafetera a presión es el otro tipo de cafetera. Es más comúnmente conocido como una cafetera moka. Dado que en realidad no implica ninguna filtración, el término “percolador” no es exactamente correcto, pero aún se usa.

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Una percoladora a presión es más conocida como cafetera moka.

Este tipo de olla se construye de manera no muy diferente a una percoladora de gravedad, pero utiliza una acción de preparación diferente. El interior es muy similar: tiene una capa inferior de agua, una capa superior de posos de café y un tubo vertical. La principal diferencia es que también hay una cámara encima de los posos de café.

Cuando el agua hierve, se convierte en vapor que sube por el tubo y atraviesa el café molido. Se convierte en café cuando pasa a través del suelo bajo presión, luego continúa hacia arriba por un segundo tubo como café antes de derramarse en la cámara superior que contiene el café preparado.

Es la presión creada por el calor lo que permite extraer sabores fuertes del café.

Fuentes de calor

Los percoladores de café pueden funcionar con diferentes fuentes de calor. Las cafeteras eléctricas, por supuesto, usan electricidad. Suelen tener características adicionales y son los más cómodos de usar. Con solo presionar un botón, puede preparar su café sin tener que prestar demasiada atención. Estos son los modelos que estaremos comparando en este post:

Las mejores cafeteras eléctricas de un vistazo

Las cafeteras eléctricas suelen tardar entre 7 y 10 minutos en prepararse, según la capacidad.

Una gran ventaja de una cafetera eléctrica es que una vez hecho el café, se puede mantener a cierta temperatura hasta que estés listo para beberlo. Esto es excelente si tiene mañanas ocupadas y no puede molestarse en revisar constantemente su café o beberlo de inmediato. La desventaja es que necesita ser enchufado.

Otros percoladores pueden funcionar con el calor de la estufa o incluso con una fogata. Estos son excelentes si desea una opción versátil que pueda usarse prácticamente en cualquier lugar. Puedes hacer una gran taza de café incluso en un viaje de campamento.

¿Cómo funciona una percoladora?

El trabajo “percolar” significa filtrar a través de una superficie porosa. Esto es exactamente lo que hace una cafetera eléctrica. El café es el resultado de la filtración del agua a través de los posos de café retenidos por un filtro.

El percolador de café presenta dos capas distintas. La capa superior mantiene el café molido reposando en un filtro permeable. La capa inferior retiene el agua, al menos al principio.

Desde el exterior, una cafetera eléctrica parece una tetera o una tetera normal. Pero dentro hay un tubo vertical que lleva el agua hirviendo hasta donde se asientan los posos de café. El agua sale del tubo y se esparce por una placa de metal que la gotea sobre los posos de café.

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© DesconocidoHurón | comunes creativos

Después de que el agua pasa a través de los posos de café, vuelve a caer en la cafetera después de haber disuelto parte del café y luego vuelve a subir. Al repetir este ciclo, la cafetera extrae el sabor del café gradualmente y el café se vuelve más y más fuerte hasta alcanzar el sabor deseado.

Mientras que una cafetera de goteo deja pasar el agua solo una vez, una percoladora completa este ciclo varias veces. Esto generalmente da como resultado sabores más audaces con menos matices.

¿Por qué debería comprar una percoladora?

sabor a cafe

La cualidad más importante de una cafetera es el sabor del café. Cada método de preparar café produce diferencias sutiles en el sabor general. Si bien existen ventajas y desventajas para cada método y cada cafetera, muchas personas, especialmente aquellas a las que les gusta el sabor del café grande y audaz, creen que las cafeteras eléctricas producen un sabor superior. Es una forma bastante tradicional de preparar café y se ha mantenido por una buena razón.

Dispositivo independiente con su propio filtro

Cuando tienes una cafetera eléctrica, las únicas otras cosas que necesitas son agua y café molido. No hay una jarra separada y no es necesario comprar filtros de café por separado.

Compacto

Una cafetera eléctrica no ocupa mucho espacio. Es probable que otros dispositivos, como una cafetera de goteo o una elegante máquina de cápsulas, ocupen más espacio en su cocina. Otra gran ventaja del tamaño compacto es que puedes llevarlo a cualquier parte.

Cosas para considerar

Hay muchos factores a considerar antes de elegir su cafetera, ya que ofrecen una amplia variedad de características. Algunas cosas a tener en cuenta incluyen:

  • cómo planeas usarlo
  • a cuantas personas estas sirviendo
  • su presupuesto

Asegúrese de que los métodos de energía de la fuente de calor se adapten a su estilo de vida. Algunas personas tienen tiempo en las mañanas para calentar sus cafeteras en la estufa y vigilarlas mientras se prepara el café. Otros no se molestan en hacer mucho más que presionar un botón y preparar a los niños para la escuela antes de servirles el café en una taza para llevar.

La opción que elijas dependerá de cuánto tiempo tengas y dónde planees usarlo. Aunque los percoladores de estufa requieren un poco más de trabajo, son una excelente opción para aquellos que desean usarlos en muchos entornos diferentes, incluido el campamento. Los percoladores eléctricos requieren una fuente de energía y una superficie plana. Son más convenientes y tienen funciones adicionales para mantener el café a la temperatura deseada.

Otro factor a considerar es la capacidad de tu olla. Algunos están hechos para una o dos personas, mientras que otros se pueden usar en una gran cena familiar o en una oficina.

Hay una gran variedad de opciones diferentes para elegir.

Las mejores cafeteras eléctricas al detalle

1. Cafetera de acero inoxidable Presto de 12 tazas

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El Percolador de café Presto de 12 tazas es un dispositivo de alta calidad que puede alimentar a toda la familia oa una oficina pequeña (si desea compartir). La construcción de acero inoxidable facilita la limpieza y el calentamiento rápido, en tan solo un minuto. Si eres tan impaciente como yo, esta es definitivamente una característica a tener en cuenta. El Presto tiene un diseño de tetera simple y elegante que es un placer de usar. Cuando el café está listo para servir, se enciende un indicador rojo. El producto también mantiene tu café caliente hasta que estés listo para beberlo.

Ventajas:

  • Fácil de limpiar
  • Preparación de café súper rápida
  • Mantiene el café caliente

Contras:

  • Los agujeros de la cesta se pueden tapar
  • El tubo vertical puede ser difícil de alinear correctamente

2. Cafetera eléctrica West Bend de 12 tazas

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Este Percolador de café eléctrico West Bend también tiene una capacidad de 12 tazas que puede servirle a usted y a muchos otros. El cuerpo de acero inoxidable ayuda a mantener el café caliente siempre que lo necesite. Viene con un mango duradero resistente al calor que lo mantiene a usted y a sus pequeños seguros en caso de que toquen algo. El mango también está equipado con un indicador de nivel conveniente, que le permite saber cuándo se está quedando sin café. El diseño simple es fácil de usar y se ve muy bien en el mostrador. Esta percoladora también viene con una luz indicadora que le avisa cuando el café está listo.

Ventajas:

  • Mayor poder de calentamiento
  • Se mantiene caliente todo el día.
  • La construcción de acero inoxidable no deja sabor químico.

Contras:

  • Requiere una molienda más fina que la mayoría de los percoladores.
  • La cesta puede ser difícil de limpiar.
  • Cable de alimentación corto
  • un poco ruidoso

3. Farberware Percolador de acero inoxidable de 2-4 tazas

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Este Percolador de 2-4 tazas Farberware también está hecho de acero inoxidable de calidad que mantiene una velocidad de preparación constante para esas mañanas ocupadas. El producto también cuenta con un modo automático para mantener caliente que mantiene el café a la temperatura deseada. Tiene un asa salvia fría al tacto y una perilla en la tapa para un manejo seguro. Esta percoladora funciona rápidamente y puede preparar una taza cada minuto. El tamaño más pequeño es ideal para uso individual o para compartir con otra persona. Esta cafetera funciona rápidamente para brindarle una taza de café de calidad.

Ventajas:

  • Se calienta rápidamente
  • Mantiene el café caliente automáticamente.

Contras:

  • No es bueno para grupos
  • El cable es un poco corto
  • Hace ruido al funcionar

4. De’Longhi EMK6 Percolador eléctrico de acero inoxidable de 6 tazas

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Este percolador De’Longhi es en realidad una cafetera moka, pero se asienta sobre una base eléctrica para calentarse. Tiene una capacidad de 6 tazas (tazas pequeñas) que puede ser excelente para una reunión pequeña o solo para usted. Se prepara como una cafetera moka tradicional con la comodidad adicional de la electricidad. No se quemará ni se desbordará, ya que el producto viene con un apagado automático. El dispositivo también viene con una función para mantener el calor que le permite disfrutar de su café cuando lo desee. Cuenta con un diseño transparente que te permite ver cómo tu café hace lo suyo. También es fácil de limpiar, con construcción de acero inoxidable. Si te encanta la idea de una cafetera moka tradicional pero no te molestas en monitorearla, esta es una gran opción para ti.

Ventajas:

  • Diseño clásico de moka
  • Apagado automático para evitar el overbrewing
  • Incluye una función para mantener el calor.

Contras:

  • Compartimento superior de plástico
  • La capacidad de 6 tazas puede no ser suficiente
  • La función para mantener el calor tiene un límite de 30 minutos

5. Cafetera eléctrica Moss & Stone de 10 tazas

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Este Percolador de café eléctrico Moss & Stone tiene una capacidad de 10 tazas que es ideal para una oficina pequeña. No solo se ve muy bien con su diseño elegante y color cobre, sino que también produce una taza de café de calidad (o 10). La parte superior es de vidrio para que pueda monitorear fácilmente cuando necesite preparar otra taza de café. La construcción de cobre ayuda a que la olla se caliente rápidamente mientras se mantiene caliente para que la disfrutes. También se elabora bastante rápido para esas mañanas cuando tienes un poco de prisa. Esta es una gran opción para aquellos que quieren presumir su cafetera y compartir el sabor superior del café filtrado.

Ventajas:

  • Mantiene el café a la temperatura perfecta.
  • Fácil de limpiar
  • se prepara rápidamente

Contras:

  • El tubo requiere cierto cuidado para encajar correctamente
  • No se apaga automáticamente
  • Requiere un molido medio

La conclusión es que, si está buscando un sabor grande y audaz y mucha comodidad, una percoladora eléctrica podría ser perfecta para usted. Hay muchas opciones en el mercado para adaptarse a sus necesidades, en diferentes tamaños y estilos. Este método tradicional de elaboración del café proporciona un sabor superior que no defraudará. Esperamos que nuestra guía lo aliente a explorar el método de percolación para preparar café.

Imagen en la parte superior: Nan Palmero | comunes creativos

Leslie es una escritora y consumidora de café que actualmente reside en Los Ángeles, aunque ha vivido en varias ciudades del mundo. Una de sus cafeterías favoritas está en Beijing: Metal Hands Coffee Co. Puedes encontrarla trabajando en diferentes cafés durante el horario laboral, y en las montañas o en la playa los fines de semana. Su objetivo en este momento es encontrar el panecillo de arándanos perfecto (sin embargo, gracias a Costco) para combinar con cortados hechos con leche entera, su pedido de café favorito.

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