Las mejores selecciones de Bean Poet para 2023

¿Listo para descubrir las mejores selecciones de Bean Poet para 2023? Si eres un amante del café y buscas las mejores opciones para disfrutar de una taza perfecta, no puedes perderte este artículo. Te presentamos las selecciones más selectas y deliciosas que harán que tu paladar se transporte a otro nivel de sabor y aroma. Prepara tu taza y déjate sorprender por los cafés más exquisitos del próximo año. ¡No te lo pierdas!

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Los mejores granos de espresso son los frescos.

Quiero dejar en claro esa verdad esencial, porque es fácil de olvidar cuando estás atrapado en perfiles de sabores exóticos y notas de cata. No se debe permitir que los buenos granos de espresso envejezcan. Ya sea que esté usando un café espresso tostado creado específicamente para tomar tragos o un tostado medio todos los días, obtendrá los mejores resultados cuando los granos estén frescos.

Puede asegurarse de disfrutar siempre de frijoles frescos utilizando un servicio de suscripción que los entrega en su puerta todos los meses. club cafetero atlasLas mejores selecciones de Bean Poet para 2023 es un servicio especialmente divertido, porque te sorprenden con una selección de un país diferente cada mes.

Al día siguiente de tostar el café, lo meten en una cajita con una postal del país de origen, y otra tarjetita que describe el café y cómo sacarle el máximo partido. Luego te lo envían.

Las mejores selecciones de Bean Poet para 2023
Tengo esa sensación de la mañana de Navidad cada vez que abro un nuevo envío de Atlas.

Un tueste oscuro de Papua Nueva Guinea aterrizó en mi puerta la semana pasada, y era como un remolino ahumado de canela, anís y miel. El próximo mes será algo totalmente diferente. Nunca sabes lo que te vas a encontrar, pero después de un año de Atlas, te sentirás como un viajero del mundo.

Pondría uno de sus cafés en esta lista, pero debido a que su selección cambia constantemente, es posible que no pueda pedirlo cuando lea esto. Estás mejor solo registrarse para una suscripciónLas mejores selecciones de Bean Poet para 2023 y dejar que te sorprendan.

Con eso fuera del camino, pasemos a nuestras selecciones del podio para el mejores granos de espresso.

Nuestras 3 mejores elecciones

Intentamos incluir algo para todos en nuestro podio. El Lavazza es una mezcla clásica de espresso italiano, el Intelligentsia una prueba de habilidad en la elaboración de cerveza y el Stumptown puro confort.

Ahora echemos un vistazo rápido a nuestra lista completa de ocho contendientes antes de desglosarlos todos en detalle.

Los mejores granos de espresso de un vistazo

Los mejores granos de espresso en detalle

1. Lavazza Súper Crema Espresso

  • caramelo y dulce de azúcar
  • tostado medio-oscuro
  • suave y cremoso

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Lavazza es una empresa italiana que ha tostado café desde 1895, los primeros días del espresso. Es una de las marcas de café italianas más famosas, particularmente en Europa, y su Expreso Súper Crema tiene ese estilo clásico europeo.

Los granos son una mezcla 80/20 de Arábica y Robusta que provienen de América Central, Indonesia, Brasil, India y Colombia. Se tuestan en Italia.

Este es un tueste medio a oscuro que es seco, no aceitoso. El café que produce no tiene un perfil de sabor grande y audaz, pero es suave y un poco dulce. Es casi seguro que saborearás miel y almendras, y tal vez algunas frutas y avellanas más sutiles. Tal vez incluso una pizca de humo.

El Robusta le da un poco de acidez, pero la cafeína aún es relativamente baja debido a la baja proporción de 80/20.

La característica distintiva de esta mezcla puede ser su crema rica y aterciopelada que dura mucho tiempo encima de su trago.

Debido a que vienen de Italia, estos frijoles pueden tardar un poco en llegar. No tardes en beberlos.

2. Intelligentsia gato negro clásico

  • chocolate negro, nueces y cerezas
  • tostado medio-oscuro
  • dulce con acidez brillante

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Intelligentsia es un jugador desde hace mucho tiempo en el café de especialidad, y su gato negro clásico es su mezcla exclusiva de espresso. Usan granos de comercio directo de Brasil y Colombia para crear un café que puede llevarte al norte de Italia si lo haces bien.

Puede ser bastante dulce, con notas de chocolate amargo, almendra tostada y cereza, pero también mucha acidez brillante. No lo llamaría una mezcla indulgente, porque se necesita algo de práctica en su máquina de espresso para resaltar todos estos sabores de la manera correcta. Aún así, una vez que haya dominado el proceso, tendrá un espresso como ningún otro.

Black Cat es excelente por sí solo, pero también combina muy bien con la leche.

3. Doblador de pelo Stumptown

  • caramelo y dulce de azúcar
  • tostado medio-oscuro
  • suave y cremoso

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Stumptown es un favorito estadounidense, y Doblador de cabellosu primera mezcla, sigue siendo tan popular como siempre.

Los granos provienen de Indonesia, América Latina y África, y se tuestan a un color medio oscuro en Portland, sin aceite superficial que obstruya el molinillo.

El café es dulce, rico, complejo y bien equilibrado. Algunos incluso podrían decir que es suave y cremoso. El sabor a caramelo es innegable, acompañado de chocolate amargo o tal vez fudge. También puede recoger un poco de cereza dulce y cítricos.

Es una bebida suave y cremosa. Para mí, su perfil de sabor se ubica en ese punto dulce entre los tostados medios afrutados y los oscuros carbonizados.

4. Café tostado oscuro Kult

  • canela y chocolate
  • tostado oscuro
  • suave con baja acidez

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Asado oscuro de Koffee Kult tiene aromas que te atraen como un cálido abrazo.

Provienen de granos de Arábica certificados orgánicos y de comercio justo de Guatemala, Colombia y Sumatra, y tostados en pequeños lotes en Hollywood, Florida.

Producen una mezcla de espresso que es rica, suave y baja en ácido. Notarás canela, especias y chocolate, junto con un toque de nuez. Y aunque los tuestes tan oscuros como este a veces pueden resultar en un toque de amargura, con estos granos puede evitarlo con la molienda adecuada (no demasiado fina), la presión de compactación (no demasiado fuerte) y el tiempo de preparación (no demasiado largo).

5. Kicking Horse Cliff Hanger Espresso

  • frutos del bosque, azúcar moreno y cacao
  • asado medio
  • brillante y complejo
  • crema excepcional

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Es agradable saludar a estos muchachos de mi provincia natal de la Columbia Británica, pero su Espresso Cliff Hanger hace esta lista estrictamente por los méritos de su tueste.

Sus granos de Arábica 100% orgánicos y de comercio justo provienen de Indonesia, América Latina y África. Kicking Horse los asa a un color medio en su tostadora cerca de las Montañas Rocosas de Columbia Británica.

Producen un trago con una hermosa crema y un sabor afrutado brillante y complejo. El azúcar moreno y las bayas negras se encuentran entre las notas más destacadas, con un final que evoca el chocolate con leche o el cacao.

6. El gran problema de la contracultura

  • caramelo, nueces y chocolate
  • asado medio
  • dulce y suave
  • baja acidez

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como el colgador del acantilado de Kicking Horse, El gran problema de la contracultura es una buena mezcla de espresso para aquellos bebedores de café que pueden prescindir de un tueste ultra oscuro.

Los frijoles de Perú, Colombia y Etiopía producen un trago dulce, suave y de baja acidez con un perfil de sabor clásico a caramelo, nueces y chocolate.

Counter Culture apunta a un espresso italiano tradicional aquí, con mucho éxito. También es un frijol agradable y seco que será fácil para su máquina.

7. Mezcla Verve Sermón

  • arándano, cereza y chocolate negro
  • tueste medio-ligero
  • final largo y dulce
  • cuerpo pesado

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Si realmente quiere probar los frijoles, no el asado, sino los frijoles mismos, debe dar Verve sermón un intento. Estos se tuestan en algún lugar entre ligero y medio, lo que permite que los sabores de frutas salgan fuertes de la puerta. Arándano y cereza son los que se destacan.

La fruta da paso a un final de chocolate negro que parece durar para siempre. Estamos hablando de minutos. El espresso Sermon es dulce, brillante, aterciopelado y de cuerpo pesado. Combina sorprendentemente bien con la leche y también brilla en tomas más cortas y concentradas.

Verve obtiene estos granos de origen único de Brasil, Honduras y Etiopía, y los tuesta en Santa Cruz, California.

8. Café Deseo de Muerte

  • mantequilla dorada, nueces confitadas, chocolate y cereza
  • tostado oscuro
  • atrevido, suave y ácido
  • muy alto en cafeina

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Guardé la explosión para el final.

Es posible que haya oído hablar de Deseo de muerte, que hace la famosa (¿infame?) afirmación de ser el café más fuerte del mundo. Es un gran gancho de marketing, lo que puede o no ser cierto, pero no hay duda de que Death Wish contiene una cantidad de cafeína significativamente más alta que una taza de café promedio, aproximadamente tres veces más, según la mayoría de las estimaciones.

No todo es truco. Este es un frijol legítimo. La empresa de Saratoga Springs, NY, importa sus frijoles orgánicos certificados principalmente de India y Perú. Su mezcla obviamente incluye una generosa porción de Robusta por su contenido de cafeína, pero el verdadero secreto radica en un proceso de tueste oscuro que utiliza el tiempo y la temperatura para maximizar el efecto.

El espresso resultante es audaz, suave y bastante ácido. Sabe a mantequilla dorada y nueces confitadas que la gente saca en Navidad. Terroso y especiado. Incluso podrías probar un poco de chocolate y cereza allí.

Usted paga un poco más por este café con alto contenido de cafeína, pero tenga la seguridad de que el impulso golpea fuerte y rápido.

Los granos de café recién tostados importan

Comprar granos en lotes pequeños de su tostador local es la mejor manera de garantizar la frescura, pero también significa viajes frecuentes a la tienda y puede ser costoso. A veces, solo desea comprar una bolsa grande de frijoles empacada al vacío, o que le entreguen una en su puerta, y guardarla en la alacena por un tiempo. Para eso es esta lista.

Definitivamente, debe preparar los frijoles dentro de los 90 días posteriores al tostado y, preferiblemente, dentro de los 60 días para obtener un sabor óptimo. Si alguna vez tiene la oportunidad de preparar granos cuatro o cinco días después de tostarlos, comprenderá por qué la frescura es la principal prioridad.

Si compra frijoles en Amazon, compre directamente del tostador si es posible. Comprar a un intermediario generalmente significa más tiempo entre el tueste y el consumo. Esto es especialmente cierto para los granos tostados en Europa o en otros lugares del extranjero.

Si compra localmente, en persona, evite los frijoles guardados en contenedores abiertos. El oxígeno y la luz deterioran la calidad de los frijoles. Si tu tostador te lo permite, huele los granos e incluso prueba uno si puedes. Esto le permitirá saber lo que está recibiendo. Si te encanta el olor, probablemente te encantará el sabor.

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Huele los frijoles, o incluso prueba uno, para saber lo que obtienes.

Granos de espresso versus granos de café

Cualquier grano de café puede ser un grano de espresso. No son los granos los que lo hacen espresso, es el proceso de preparación.

El espresso se elabora forzando agua a una temperatura de alrededor de 200 F a través de granos de café molidos a un mínimo de nueve bares de presión durante 25-30 segundos. Y esos pueden ser de cualquier tipo o frijoles.

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Es el proceso de preparación presurizado, no los granos, lo que define al espresso. (© Adán Ross | Flick Creative Commons)

Si recién se está iniciando en el espresso y ya tiene un grano favorito que ha estado usando para preparar su café normal, intente usarlo para su espresso. Probablemente funcionará para usted.

Dicho esto, la mayoría de las empresas comercializan granos de espresso designados que se tuestan según ciertas especificaciones, destinados a resistir bien el proceso de elaboración del espresso y brillar como un tiro.

tuestes de espresso

La gente asocia el espresso con sabores audaces, por lo que la mayoría de los tuestes de espresso son bastante oscuros. Estos resisten mejor el proceso de molienda fina que requiere el espresso, y también se mezclan muy bien con leche o crema en capuchinos, flat whites y similares.

El tueste oscuro resalta los aceites de los granos de café, que deberá tener en cuenta si posee una máquina de café espresso superautomática. Estas máquinas altamente automatizadas tienen molinillos incorporados que son difíciles de limpiar, y la acumulación de residuos aceitosos con el tiempo puede volverlos inútiles. Si le preocupa su máquina, busque asados ​​que estén en el lado oscuro pero que no lleguen a ser aceitosos.

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Desea que sus granos de espresso estén oscuros pero no aceitosos si su máquina tiene un molinillo incorporado. (© Stacia Lynch | Flickr Creative Commons)

Granos Arábica vs. Robusta

La mayor parte del espresso, y de hecho la mayor parte del café que bebemos, está hecho de dos especies principales de café: Arábica y Robusta.

Los conocedores del café saben que el Arábica es el más elegante y complejo de los dos y, en general, el más sabroso debido a su mayor contenido de grasa y azúcar. Sin embargo, eso no significa que Robusta no tenga su lugar. Robusta tiene más cafeína, por lo que se usa con frecuencia en mezclas que buscan una patada. También es más fácil de cultivar y, por lo tanto, menos costoso.

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Visita Gurú del café artesanal si realmente quiere conocer las diferencias entre Arábica y Robusta.

Gurú del café artesanal tiene más información sobre las diferencias entre estos dos beans. Haz clic en la imagen si quieres hacer una inmersión profunda.

¿Origen único o mezclas?

Los granos de café de origen único son aquellos que provienen de un tipo de planta, cultivada en un solo lugar. No se mezclan con ningún otro grano, por lo que si el café tiene un carácter distintivo que representa sus orígenes, seguramente lo probará.

Las mezclas son mezclas de frijoles. Reúnen frijoles que provienen de diferentes tipos de plantas, o de diferentes lugares, o de ambos. A menudo se tuestan por separado antes de mezclarlos. Por lo general, el objetivo es armar una mezcla en la que las características de cada grano complementen a los demás.

Puede leer más en nuestra publicación sobre cafés de origen único versus mezclas.

Consejos para preparar espresso

Tamaño de la molienda

Las personas que han estado preparando espresso por un tiempo le dirán que el tamaño de la molienda lo es todo. No lo es todo, también hay algunas otras cosas que debe hacer bien, pero es lo más importante. Hemos escuchado a personas criticar ciertos granos de espresso por ser “demasiado ácidos” o “demasiado acuosos”, pero esto casi siempre es un error de preparación que comienza con la molienda.

Con el espresso, debe comenzar bien e ir desde allí, por lo que necesitará un molinillo de muelas de alta calidad. No se puede hacer un gran espresso con un molinillo de cuchillas típico.

Se necesita experimentación. Vas a desperdiciar un poco de café en el camino, pero eso es parte de la diversión de aprender.

En términos generales, si su café es demasiado amargo, probablemente su molido sea demasiado fino. Si es agrio y aguado, entonces no es lo suficientemente fino. Otros factores, como la duración del tirón, también pueden tener un efecto.

apisonamiento

Apisonar es el acto de compactar y aplanar el lecho de café molido en el portafiltro antes de prepararlo. Es un paso tan importante que tiene su propia herramienta, el pisón. Desea aplicar 30 libras de presión con el tamper. Practique en una báscula de cocina para tener una idea de cuánto es esto.

Asegúrese de que la parte superior de su cama esté plana para que el agua de su máquina de espresso pase a través de ella de manera uniforme. El agua siempre toma el camino de menor resistencia, por lo que si parte de su café está menos apretado que el resto, ahí es donde irá el agua. Y si toda el agua se dirige a un lugar, su café se extraerá en exceso allí, pero se extraerá poco en otro lugar. ¡Tendrás una combinación de sabores amargos y ácidos!

Pre-infusión

La preinfusión es otro paso que ayuda a garantizar una extracción uniforme en todo el terreno. La mayoría de las máquinas de espresso le permiten dejar un poco de agua en el portafiltro para remojar el café antes de que comience la presión, lo que fomenta un flujo de agua agradable y uniforme a través del café molido durante la preparación. Es mucho menos probable que el agua busque sus propios canales.

Cuéntanos tus favoritos

Esos son ocho de los mejores granos de café para espresso. La mayoría son fáciles de encontrar en línea. Si tiene alguno de sus favoritos que los lectores de Bean Poet deberían conocer, deja un comentario en nuestra publicación de Facebook.

Por último, puede mejorar aún más su juego de café expreso cronometrando cuidadosamente sus tomas de café expreso.

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