¿Eres amante del café y te encanta disfrutar de una buena taza de esta deliciosa bebida de manera refrescante? Si es así, este artículo es para ti. En esta ocasión, te presentaremos los 5 mejores granos de café para preparación en frío, con los que podrás disfrutar de una experiencia única y llena de sabor. Desde granos especialmente seleccionados hasta técnicas de tostado específicas, descubre cuáles son los secretos detrás de un café frío perfecto. Acompáñanos en este recorrido por los sabores más increíbles y sumérgete en el apasionante mundo de la preparación en frío. ¡Prepárate para despertar tus sentidos y saborear el mejor café!
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A veces, el mejor café es el café frío, incluso en invierno si eres un verdadero amante del café. Por supuesto, hay una gran diferencia entre el café helado y el café preparado en frío, y esa diferencia hace que el café preparado en frío sea el próximo paso a seguir en su viaje de degustación de café si aún no lo ha hecho.
Una vez que haya dominado el método de preparación en frío, viene la siguiente elección importante: ¿Qué frijoles debe usar?
Si está buscando una respuesta rápida, nuestro objetivo es complacerlo. Coffee Bros. Mezcla de cerveza fría son los frijoles que más nos gustan para preparar en frío:
Vamos a echar un vistazo a algunos frijoles más más adelante en esta página. Si bien puede preparar café frío con los mismos granos que usa para preparar tazas normales de espresso, muchas marcas comercializan granos específicamente para café frío. Hemos encontrado algunos de los mejores.
Todo se reduce a su gusto personal y preferencia de bebida, pero nuestra guía de compra de frijoles debería ayudarlo a decidir.
Diferencia entre cerveza fría y café helado
Lo crea o no, los cubitos de hielo no son el factor distintivo cuando se trata de café helado y cerveza fría. La diferencia en los sabores sutiles que producen estas dos bebidas radica en la técnica y la temperatura de preparación.
El café helado se prepara como café caliente y luego se enfría. El café frío se prepara sin agua caliente, no es solo una bebida fría. El café helado se elabora tradicionalmente con agua caliente para una extracción rápida, mientras que el concentrado de café frío se elabora con agua fría durante un período de tiempo más prolongado.
El proceso de preparación en frío implica que los granos de café se sumergen en agua durante un largo período de tiempo, entre 12 y 18 horas. Recuerda, el agua debe estar fría o a temperatura ambiente, no caliente ni hervida. ¡El resultado es un café menos ácido, más dulce y con mucha cafeína!
No se deje engañar por el exterior frío, el café preparado en frío combina con el café normal y algo más. También es importante tener en cuenta que el café helado debe beberse como café frío, mientras que el café preparado en frío se puede consumir frío o calentar y consumir caliente.
Método de preparación de café frío
Hacer cerveza fría es fácil. Todo lo que se necesita es tiempo. De hecho, el tiempo de preparación para la mayoría de las cervezas frías será de alrededor de 12 a 18 horas. Para preparar granos de café sin una cafetera eléctrica, todo lo que debe seguir es un proceso de cuatro pasos:
- Muele tus frijoles gruesos.
- Agréguelos a temperatura ambiente o incluso agua fría (por más tiempo, eso sí).
- Déjalo reposar en el agua durante 12-18 horas.
- Luego, separe la molienda del agua y ahí lo tiene: ¡un concentrado de cerveza fría sabroso y fuerte!
¿Café premolido o café en grano?
La pregunta que se plantea aquí se relaciona con la decisión entre obtener frijoles previamente molidos o molerlos usted mismo. Lo escuchará aquí y de muchos baristas profesionales que quiere moler sus frijoles usted mismo. Hay algunas razones para esto.
La razón más importante es la frescura y el sabor de los frijoles. Los frijoles previamente molidos comienzan a perder sabor mientras aún están en el estante de la tienda. Es mucho más efectivo conseguir un molinillo y hacer el molido usted mismo. Ya sea para una molienda gruesa o más fina, también tendrá la posibilidad de personalizar su molienda para diferentes métodos de preparación.

Aquí hay una lista de razones por las que comprar granos de café y molerlos usted mismo es el camino a seguir en lugar de optar por café premolido:
- El café premolido se vende al mismo precio que el café en grano.
- Lo más probable es que el café en la tienda de comestibles haya pasado su máxima frescura, lo que significa que ya se está volviendo rancio cuando lo compras.
- Moler sus propios granos le permite adaptarse a cualquier tipo de preparación.
- Puede ajustar su molienda para mejorar cualquier taza de café con sabor agrio o amargo.
Diferentes tipos de granos de café.
Cuando se trata de los distintos tipos de frijoles que puede comprar, abundan los sabores. Desde afrutado hasta floral y chocolateado, seguramente habrá un sabor que se adapte a sus preferencias personales.
Científicamente hablando, hay cuatro tipos principales de granos de café. Al revisar cada uno de ellos, puede encontrar el tipo de café perfecto para usted y su cerveza fría.
Arábica
Este café es el más comercializado en América del Norte, por lo que también es el más popular. Esta planta de café necesita un ambiente húmedo para prosperar y ofrecer esos sabores por los que es tan conocida. Brasil suministra la mayor parte del Arábica del mundo, dado su clima de selva tropical, y América Central también es un gran productor. Las plantas son bastante delicadas y requieren mucha atención antes de la cosecha.


Esta atención al detalle durante el cultivo de Arábica también lo convierte en el café más caro del mercado. El sabor suave que obtienes del Arábica tiende a ser dulce y suave. Arábica también es conocida por su sabor a chocolate y sus toques de frutas y bayas.
robusta
Robusta es más popular en Europa, África y Medio Oriente. Tiene un perfil de sabor particularmente robusto y algunas empresas lo combinan con Arábica para reducir el costo. Esta es la forma de un hombre pobre de juntar una bolsa de frijoles, pero hay algunos frijoles Robusta de un solo origen para los entendidos.
El sabor es más parecido a un gusto terroso con algo de amargura y un regusto a nuez. Este sabor a grano es fuerte, pero también único a su manera. Los productos mixtos de Robusta serán algunos de los más baratos que pueda encontrar, y hay una razón para ello.
Robusta es realmente fácil de cultivar y cultivar. Puede soportar muchos tipos de ambientes, climas y altitudes. Dada la relativa facilidad de producir este tipo de granos, no sorprende que algunas marcas de café recurran a Robusta para ayudar a reducir los costos de producción.
Liberica
Este es uno de los tipos de frijoles más raros que proviene de Filipinas. La historia detrás del ascenso de Liberica en el mercado mundial es interesante.
En el siglo XIX, un hongo conocido como “roya del café” se instaló y provocó una escasez de Arábica, que era el principal café del mundo en ese momento. Filipinas, un territorio estadounidense en ese momento, dio un paso adelante y comenzó a cultivar Liberica, llenando el vacío de café por el momento.
El sabor que Liberica trae a la mesa es mineral y amaderado, con un rico sabor. Los tostadores expertos han comenzado a producir versiones de sabor dulce más parecido al Arábica, pero es probable que Liberica siempre se asocie con sabores ligeramente amargos.
Excelsa
Técnicamente miembro de la familia Liberica, pensamos que merecía su propia mención dado su perfil de sabor distintivo y su origen del sudeste asiático. Este es un grano que los amantes del café buscan por sus sabores ácidos únicos, que son más ácidos y afrutados que los de otros granos.
Los 5 mejores granos de café para preparación en frío
1. Coffee Bros. Mezcla de cerveza fría


No tiene que preocuparse por encontrar el tipo correcto de granos de café balanceados si puede encontrar una bolsa que esté hecha específicamente para café frío. Esa es la mayor ventaja de la Coffee Bros. Mezcla de cerveza fría.
Esta empresa, fundada en 2019, es nueva y está dirigida por dos hermanos, de ahí el nombre.
Aunque no es de un solo origen, su abastecimiento prioriza la calidad y todo se tuesta con sumo cuidado. Esta bolsa en particular contará con sabores de chocolate negro, bayas y azúcar moreno. Dulce y rico es el nombre del juego cuando se trata de este café, que se encuentra entre los mejores tostados ligeros para preparación en frío.
Ventajas:
- Empresa familiar con sede en Nueva York.
- El perfil de sabor es conmovedor y está realmente diseñado para cerveza fría.
Contras:
- Mezcla que probablemente contenga frijoles de al menos dos países.
- Olor intenso de los frijoles antes de la preparación.
2. Mezcla de frecuencia intelectual
Establecida en 1995, Intelligentsia es una empresa que produce granos bien balanceados sin dejar de ser consciente del abastecimiento ético de café. Intelligentsia ha registrado su movimiento de comercio directo, lo que esencialmente significa que han eliminado al intermediario y se han centrado en construir relaciones directas con sus productores.
Los sabores que encontrarás en sus Mezcla de frecuencia son almendras, sabores de frutas secas y notas de chocolate. Su tostado medio 100 % Arábica es de origen único de Brasil, que es bastante estándar en el mundo del café. Lo mejor de estos frijoles es su versatilidad. Puedes mezclarlos en lo que quieras. El proceso de tueste resalta los sabores semi-amargos y cítricos que son excelentes para el café de goteo regular, así como para el método de inmersión en frío.
Ventajas:
- Bien equilibrado y se puede utilizar para cualquier forma de café.
- Obtenido cuidadosamente, con el establecimiento de Direct Trade para su fuente de producción.
- Barato sin dejar de ser sabroso y sabroso.
Contras:
- Asegúrese de comprar de una fuente externa confiable debido a que las bolsas se venden con fechas pasadas de tostado y frescura.
- Es posible que no tenga un sabor tan sabroso con otros métodos de preparación de café además de la preparación en frío.
3. Café tostado oscuro Kult
Café tostado oscuro Kult es para aquellos que buscan una ventaja para su café frío. ¿Qué mejor manera que con un café tostado profundo y oscuro? El método de inmersión y el tiempo de preparación más largo ayudan a resaltar estos ricos sabores de café.
Koffee Kult es una empresa familiar de Florida establecida en 2010 que obtiene frijoles de una gran cantidad de lugares como Brasil, Colombia y Sumatra.
Su compromiso con la calidad es admirable y refuerza su etiqueta como empresa de café artesanal. El perfil de sabor de este tueste oscuro destaca cacao y canela, con cuerpo pesado y final brillante. Lo único que nos impide reclamar estos granos de café artesanales como ganadores por encima de todo es el precio igualmente artesanal.
Ventajas:
- Tostado localmente en Hollywood, Florida.
- De propiedad familiar con verdadera atención práctica al tostado.
- Sabor sólido y fuerza, lo que lo hace perfecto para una cerveza fría.
Contras:
- En el lado caro cuando se trata de frijoles.
- No es de un solo origen.
A medida que las cosas se vuelven más precarias con nuestro medio ambiente y el cambio climático, es importante que las empresas hagan todo lo posible para reducir su huella de carbono. Tiny Footprint Coffee está por delante de muchos otros en este aspecto y pone al planeta en primer lugar al tratar de proporcionar una sabrosa taza de café frío con su Cold Brew Cold Press Elixir.
Esta empresa con sede en Minneapolis dona una parte de sus ganancias para ayudar a reducir su huella de carbono y al mismo tiempo proporciona las matemáticas para los no creyentes. El resultado en sí es un café de sabor confiable que tiene notas afrutadas y aspectos florales dentro de un cuerpo de cacaoproduciendo un sabor audaz con notas dulces.
Ventajas:
- Consciente del medio ambiente; dona una parte de las ganancias para ayudar a la reforestación en el bosque nuboso de Mindo en Ecuador.
- Capacitación local y tueste en Minneapolis.
- Una gran elección kármica por el precio y el sabor.
Contras:
- Requiere una molienda gruesa.
- Una mezcla en lugar de frijoles de un solo origen.
5. Café molido grueso orgánico Cold Brew Lab
Aunque no le sugerimos que compre su café molido, sin embargo, debe estar al tanto de las buenas compañías que pueden ofrecer un café de buen sabor como tal. Cold Brew Lab es una empresa con sede en Nueva York que obtiene sus granos 100 % arábica de Colombia.
No mencionan ningún acuerdo de comercio justo o comercio directo con sus productores, y tal vez esa sea la compensación por el precio más asequible. El sabor de sus cerveza fría tostada oscura está bien redondeado con buen equilibrio y un sabor suave.
Ventajas:
- Tostador de café artesanal con sede en Nueva York que ofrece café de origen único.
- Viene molido grueso para aquellos que no están interesados en moler sus propios frijoles.
- Notas audaces y únicas disponibles al precio de las marcas de granos de café comercializadas en masa.
Contras:
- Es posible que aún prefiera obtener el grano entero en lugar de la molienda extra gruesa.
- Las bolsas no parecen diseñadas de manera ideal para garantizar la frescura.
Nuestro café frío favorito
No hace falta decir que estas cinco compañías de café pueden brindarle resultados verdaderamente sabrosos y sabrosos cuando prepara café en casa. Cada uno tiene sus propios altibajos.
Obligados a elegir, iríamos con Coffee Bros. Mezcla de cerveza fría. Viene a un precio agradable, promueve la frescura con la entrega de sus granos y se especializa en sabores diseñados para florecer bajo el método de preparación en frío.
Tuestan localmente, apoyará un negocio familiar y comprará a una empresa que cuida mucho su abastecimiento.
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