Mahlkonig E65S vs PEAK – ¿Cuál es mejor?

¿Eres amante del café y buscas la mejor opción para moler tus granos? El debate entre los molinos Mahlkonig E65S y PEAK está en boca de todos los baristas y aficionados al café. Si quieres descubrir cuál es realmente el mejor, no te pierdas este artículo en el que analizaremos en profundidad ambos modelos y te ayudaremos a tomar la decisión correcta para obtener el resultado perfecto en cada taza. ¡Prepárate para desentrañar el misterio y encontrar el molino de café que se convertirá en tu aliado imprescindible!

Mahlkönig es un nombre bien conocido en la industria de molinillos por crear molinillos de alta calidad y establecer un estándar para todos los competidores.

Si está leyendo esta guía, probablemente haya descubierto dos geniales molinillos Mahlkonig, el E65S y el Peak, y no está seguro de cuál es el mejor para usted.

En esta guía, destacaremos las similitudes y las diferencias entre los dos modelos para simplificar su decisión.

Mahlkonig E65S vs PEAK - ¿Cuál es mejor?

Al final de este artículo, sabrás:

  • Características que tienen Malhkonig E65S y Peak (y qué significan esas características)
  • Las diferencias entre el E65S y el Peak
  • Cómo elegir el molinillo adecuado para ti

¿SIN TIEMPO PARA LEER? AQUÍ ESTÁ LA LÍNEA DE FONDO…

Mahlkonig PEAK servirá mejor a negocios de mayor volumen o tiendas especializadas con su sistema de ventilación y dosificación precisa.

Por su sistema de ventilación y dosificación precisa la PICO Mahlkönig es mejor para empresas de mayor volumen.

El Mahlkönig E65S es más adecuado para operaciones más pequeñas y usuarios domésticos con sus opciones de dosificación y su pantalla fácil de usar.

SIMILITUDES

TIPOS DE REBABAS

Tanto el Mahlkonig E65S como el Peak utilizan fresas planas de acero. Estas fresas son excelentes para moler de manera uniforme, lo que ayuda a garantizar que el sabor de su espresso sea consistente.

Mahlkonig E65S vs PEAK - ¿Cuál es mejor?

Hay dos tipos principales de rebabas que verá en la mayoría de los molinillos de espresso: planos y cónicos.

Con molinillos de muelas planas, los granos se trituran y muelen entre un par de discos horizontales.

Los molinillos cónicos tienen forma de cono y los granos caen sobre los discos verticalmente para moler usando la fuerza de la gravedad.

He aquí por qué el tipo de rebaba es importante:

Cada fresa realza notas específicas en el café y muele diferentes tamaños de partículas.

Las muelas planas, que sobresalen en la molienda de tamaños de partículas invariables, resaltan los ricos tonos achocolatados de los granos.

Las fresas cónicas muelen partículas de diferentes tamaños: se denominan partículas bimodales. Debido a estos diferentes tamaños, las fresas cónicas resaltan los sabores brillantes y picantes del café.

Básicamente, si disfrutas de sabores más suaves y dulces, las rebabas planas son más tu estilo.

AJUSTE DE MOLIENDA CONTINUO

En un ajuste de molienda escalonado, los molinillos tienen muescas preestablecidas de fino a grueso para elegir.

La desventaja de este sistema es que puede haber algunas diferencias entre los niveles de finura, por lo que no se pueden acomodar todos los perfiles de café.

Esto no es un problema con el ajuste de molienda continuo, que se usa tanto en el Mahlkonig E65S como en el Peak.

Los expertos a menudo prefieren el ajuste continuo de la molienda porque no tiene que elegir entre una variedad limitada de muescas.

En cambio, puede elegir entre una variedad infinita de finura, lo que le permite un mayor grado de precisión en la molienda para cada perfil de café.

CAÑO AJUSTABLE

Si usa diferentes tamaños de portafiltros a lo largo del día en su tienda, entonces le encantará esta función.

El E65S y el Peak usan picos ajustables, lo que significa que usted coloca el pico para que se muele justo en el medio de cada portafiltro.

Esto ayuda a garantizar que el café se distribuya uniformemente para una extracción equilibrada. Tiene la ventaja añadida de asegurarse de que no se escape ninguno de los posos de café, lo que elimina el desperdicio y el desorden.

MOLIENDA BAJO DEMANDA

Querrás que tu café sea lo más fresco posible.

Con la función de molienda bajo demanda utilizada por la E65S y la Peak, los días del espresso rancio han terminado.

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Ambos molinillos muelen directamente en el portafiltro en lugar de moler en recipientes por adelantado. Esto significa que obtienes exactamente la cantidad de espresso que necesitas justo cuando lo necesitas.

Esto tiene dos propósitos: mantener su espresso fresco ya que se muele a pedido y reducir el desperdicio ya que solo obtiene exactamente la cantidad que necesita.

PANTALLA DIGITAL FÁCIL DE USAR

Ambos molinillos tienen pantallas digitales claras, simples y comprensibles.

Puede programar fácilmente las dosis y administrar las funciones de la máquina, todo dentro de una ubicación conveniente.

Navegue fácilmente por la pantalla del E65S con solo girar un dial. En el Peak, puede controlar la pantalla con solo presionar un botón.

Estas pantallas hacen que ambas amoladoras sean un sueño para operar.

RECTIFICADO DE BAJO RUIDO

Probablemente hayas escuchado el fuerte rugido de un molinillo antes.

Es un sonido básico en prácticamente todas las cafeterías y puede ser perjudicial ya que los clientes tienen que gritar por encima de él para ser escuchados.

Esto hace que la capacidad de moler silenciosamente en el E65S y el Peak sea especialmente notable.

Ese fuerte rugido se reduce a un zumbido silencioso, preservando su atmósfera y brindando a los clientes una experiencia más placentera.

PORTAFILTRO

Mahlkonig E65S vs PEAK - ¿Cuál es mejor?

La molienda se realiza sin esfuerzo con los portafiltros en Mahlkonig E65S y Peak.

Todo lo que necesita hacer es colocar el portafiltro en el soporte y las máquinas harán el resto.

Sostendrán el portafiltro durante la molienda, por lo que usted o los baristas pueden concentrarse en otras cosas, como establecer relaciones con sus clientes.

PRECIO

Las características no son las únicas similitudes entre Mahlkonig E65S y Peak: su costo también es similar.

En Majesty Coffee, puede comprar el PEAK en Opciones en blanco o negro por $ 2,375 o el E65S en negro por $2,200.

diferencias

TAMAÑO DE LAS REBABAS

El tamaño de la rebaba es importante además del tipo, porque las rebabas más grandes no tienen que girar tanto para moler granos.

RPM más bajas significa que los granos se mantienen más fríos, protegiéndolos de quemarse.

En la E65S, las fresas son de 65 mm, mientras que en la Peak son un poco más grandes, de 80 mm.

Esto no significa necesariamente que habrá diferencias notables entre los dos cada vez que se usen, pero el tamaño de las rebabas sigue siendo una cualidad que vale la pena tener en cuenta.

VELOCIDAD

Si tiene que moler una gran cantidad de espresso cada día, la velocidad de un molinillo puede ser importante para usted.

El E65S, con una velocidad de 1400 a 1650 RPM, puede moler alrededor de 4-7 gramos por segundo.

Por otro lado, las RPM de Peak de 900 a 1,200 son un poco más lentas y se adaptan a una velocidad de tres gramos por segundo.

Recuerde: un RPM más bajo significa que los frijoles también se mantienen más fríos. Sin embargo, si permite que el E65S entre 15 y 30 segundos entre la molienda, el calor potencial de sus RPM más altas no debería afectarlo.

TAMAÑOS DE TOLVA Y OPCIONES

La capacidad de la tolva influye en cuántas veces al día necesitará parar para rellenar el molinillo.

Si tiene prisa, apreciará la capacidad en una tolva más grande, que le permite concentrarse en atender a cada cliente sin demora.

El E65S viene con una tolva de 2,6 libras, mientras que la tolva del Peak tiene capacidad para 3,3 libras.

Es probable que cualquiera de estos tamaños de tolva sea suficiente para su día promedio, y no debería verse interrumpido por la necesidad de rellenar cualquiera de ellos constantemente.

Al mismo tiempo, si tiene una cantidad muy limitada de espacio en el mostrador, Peak también viene con una tolva más corta que puede acortarla de 21,7 a 17,5 pulgadas. La desventaja de usar esta opción es que también significa que la tolva tendrá una capacidad menor, pero eso puede ser menos importante para usted cuando esté considerando cuánto espacio tiene.

El E65S no tiene esta misma opción para una tolva más compacta.

Mahlkonig E65S vs PEAK - ¿Cuál es mejor?

SISTEMAS DE REFRIGERACIÓN

¿Alguna vez has tomado una taza de café que te dejó un sabor a quemado?

Puede que haya sido por el molinillo. Evitar que los granos de café se sobrecalienten mientras se muelen es esencial para preservar su calidad.

Tanto el E65S como el Peak tienen sistemas de enfriamiento para estabilizar la temperatura de los granos, pero entre los dos molinillos, los sistemas de enfriamiento funcionan de manera diferente.

El E65S utiliza un ventilador de bajo consumo que se enciende automáticamente cuando comienza a usar el molinillo. Sus resistencias y bobinas también son resistentes al sobrecalentamiento.

En el Peak, encontrarás un sistema de doble ventilación, que permite que el ventilador funcione todo el tiempo. Esto puede ser especialmente beneficioso en tiendas donde los frijoles se muelen constantemente.

DOSIFICACIÓN PROGRAMABLE

Asegurarse de obtener la cantidad correcta de espresso cada vez que se toma una o dos tomas es más fácil con estos molinillos a través de sus funciones de dosificación programables.

La principal diferencia entre el E65S y el Peak en este sentido es el nivel de personalización disponible.

Mahlkonig Peak le permite programar dosis en incrementos de 0,01 segundos, lo que garantiza el mayor nivel de precisión posible.

Con el E65S, puede elegir entre seis recetas preprogramadas diferentes. Eso no es tan preciso como Peak, pero aun así satisfará las necesidades de muchas cafeterías o usuarios domésticos.

MONITOREO DE TEMPERATURA INTERNA PICO DE MAHLKONIG

Si le preocupa proteger los granos de café para que no se quemen, entonces le interesará el sistema de control de temperatura de Peak.

A través de su pantalla OLED central, puede ver fácilmente la temperatura interna del molinillo para asegurarse de que la ventilación y el enfriamiento funcionen correctamente.

MODO DE RECTIFICADO CONTINUO MAHLKONIG E65S

Si las opciones de dosificación preprogramadas más limitadas fueron un factor decisivo para usted, le alegrará saber que puede omitirlas fácilmente a través del modo de molienda continua en el E65S.

Esto le permite cambiar los tiempos de dosificación cuando lo necesite, otorgándole la libertad de experimentar.

¿CUÁL ES LA OPCIÓN CORRECTA?

Puede que todavía te estés preguntando:

¿Cuál es el adecuado para mí?

La respuesta es que cualquiera de estos molinillos se destacará en empresas medianas y grandes donde se ofrece café. Con eso en mente, es cierto que todavía hay razones por las que podría elegir uno sobre el otro para configuraciones específicas.

Si tiene una cafetería altamente especializada o tiene clientes a los que les gustan las bebidas de nicho, es posible que las opciones de dosificación precisas de Peak sean preferibles.

El E65S sería una opción especialmente buena para aquellos que buscan hacer bebidas de calidad profesional desde casa. Los usuarios domésticos con espacio de mostrador más limitado también pueden disfrutar de la tolva más pequeña de 2.6 libras.

Para las cafeterías más concurridas, el sistema de doble ventilación de Peak será beneficioso para moler sin parar.

La conclusión es:

El PICO Mahlkönig atenderá mejor a negocios de mayor volumen o tiendas especializadas con su sistema de ventilación y dosificación precisa.

Los usuarios domésticos y las tiendas más pequeñas encontrarán que el Mahlkönig E65S es más adecuado, especialmente con su pantalla fácil de usar y sus opciones de dosificación.

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