Mahlkonig PEAK vs Mazzer Robur: ¿Cuál es mejor?

En el apasionante mundo del café, la elección del molinillo adecuado puede marcar la diferencia entre una taza insípida y una experiencia llena de gusto y aroma. Dos titanes de la industria, Mahlkonig PEAK y Mazzer Robur, compiten por ser el rey del molido perfecto. En este artículo, vamos a analizar las características clave de ambos molinillos y descubrir cuál de ellos se lleva la corona en términos de rendimiento y calidad. ¿Listo para descubrir cuál es el mejor? ¡Sigue leyendo!

Mahlkonig PEAK vs Mazzer Robur: ¿Cuál es mejor?

Mahlkönig y Mazzer son dos fabricantes extraordinarios conocidos por producir molinillos de alta gama.

Por eso, elegir entre dos de sus modelos, el Pico Mahlkönig y el mazzer robor, puede ser una tarea desalentadora.

Simplificaremos su decisión en esta guía cubriendo las estadísticas de ambos molinillos. Al final de este artículo, tendrá una idea más clara de qué molinillo es mejor para su negocio.

Esto es lo que repasaremos:

  • Presenta el Mahlkonig Peak y el Mazzer Robur share
  • Diferencias entre el Pico y Robur
  • Cómo sabrá qué molinillo es mejor para su negocio

Hagámoslo.

CARACTERÍSTICAS SIMILARES

AJUSTE DE MOLIENDA CONTINUO

Tanto los baristas experimentados como los aficionados al café adoran un molinillo con la flexibilidad para permitir la personalización.

Ahí es donde entra en juego el ajuste de molienda continuo, utilizado tanto por Peak como por Robur. En un sistema de ajuste de molienda continuo, los ajustes de finura se ajustan girando una rueda de fino a grueso o en cualquier punto intermedio.

El ajuste de molienda escalonado alternativo limita a los usuarios a configuraciones con muescas prefabricadas. Las brechas entre estas configuraciones significan que algunos niveles de finura caen entre las grietas.

Esto no es un problema con las amoladoras continuas. Sus baristas disfrutarán de opciones prácticamente infinitas para elegir, de modo que se pueda mejorar cada perfil de café.

MOLIENDA BAJO DEMANDA

Todos pueden estar de acuerdo en que un café más fresco conduce a una bebida superior.

Para garantizar un café molido más fresco, estos molinillos dispersan el café molido directamente en su portafiltro.

Mahlkonig PEAK vs Mazzer Robur: ¿Cuál es mejor?

Esto significa que obtiene exactamente la dosis que necesita cuando la necesita. Además, el café se muele para que cada cliente lo ordene en lugar de hacerlo por adelantado, y a los clientes les encantará el sabor.

MOLINOS DE ALTO VOLUMEN

Las empresas con un gran volumen de pedidos de café o espresso necesitan molinillos que puedan manejar la demanda, y el Mahlkonig Peak o el Mazzer Robur prosperarán en estos entornos comerciales.

Cualquiera de los molinillos es rápido y eficiente, lo que los convierte en opciones populares para las cafeterías florecientes.

DIFERENTES CARACTERÍSTICAS

FRESAS CONICAS VS PLANAS

Un componente integral de cada molinillo son sus rebabas.

A medida que observa diferentes amoladoras, notará dos tipos principales de rebabas: rebabas cónicas y rebabas planas. Lo que hace que estas fresas sean únicas es su forma.

Las fresas planas, como puedes imaginar, son discos abrasivos planos. Por lo general, descansan uno encima del otro y los frijoles se muelen entre ellos antes de continuar hacia el portafiltro.

El Mahlkonig Peak utiliza fresas planas de 80 mm. Algunas ventajas de las fresas planas son que producen partículas de café excepcionalmente uniformes y potencian los sabores dulces y a nuez decadentes.

Por otro lado, las fresas cónicas tienen forma de cono. Los granos caen en las rebabas en un ligero ángulo y luego se muelen en partículas de café de diferentes tamaños.

Las partículas de café de diferentes tamaños se llaman partículas bimodales y son excelentes para resaltar las notas brillantes y sabrosas del café. Esto hace que las muelas cónicas de 71 mm del Mazzer Robur sean fantásticas para cafés de tueste más ligero.

Aparte del sabor, otro beneficio de las fresas cónicas es que el camino hacia arriba creado por el diseño de las fresas conduce a una menor retención de la molienda, lo que facilita la limpieza.

VELOCIDAD DE LA MOLINO

La velocidad entrará en juego cuando su negocio a menudo tenga largas filas de clientes.

Mahlkonig PEAK vs Mazzer Robur: ¿Cuál es mejor?

Para superar esas líneas y atender a cada cliente lo antes posible, le preocupará qué tan rápido es su molinillo.

El Peak tiene una velocidad de 900 a 1100 RPM y puede moler tres gramos por segundo. Eso equivale a un trago de espresso molido en unos tres segundos.

El Mazzer Robur E funciona a 500 RPM, lo que le permite procesar seis gramos de café por segundo. Comparativamente, es mucho más rápido y puede administrar una dosis el doble de rápido que Peak.

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DOSIFICACIÓN PROGRAMABLE

Si su negocio valora mucho la consistencia, entonces le interesará la dosificación programable.

Aunque cualquiera de estos molinillos permite una personalización ilimitada, también es bueno tener configuraciones programadas de antemano para usuarios principiantes o cuando no tiene tiempo para ajustar las configuraciones durante un apuro.

Con la dosificación programable, puede establecer la cantidad de tiempo que el molinillo pasará por diferentes dosis por adelantado para que esté listo cuando lo necesite.

Tanto Peak como Robur ofrecen opciones de dosificación programables, pero lo que difiere aquí es el grado de precisión que ofrece cada uno.

El Mazzer Robur E se puede programar en incrementos de 0,05 segundos. Mahlkonig Peak permite una precisión aún mayor al permitir que los usuarios programen en incrementos de 0,01 segundos.

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Sin embargo, Robur también viene con una opción de dosificación manual, que le permite hacer sus propios ajustes sobre la marcha sin alterar ninguna configuración.

De cualquier manera, estos molinillos tienen opciones de programación más detalladas que muchos otros molinillos disponibles.

RETENCIÓN DE MOLIENDA

Tener que deshacerse de las sobras con frecuencia puede ser un desperdicio y costoso con el tiempo.

Es por eso que algunos baristas prefieren molinillos con una retención de molienda más baja.

Dado que el café viaja a través de un conducto en el Robur, hay un poco más de retención de la molienda.

La retención de la molienda ocurre cuando los posos de café quedan en el molinillo entre usos. Algunas máquinas están diseñadas para hacer esto, ya que esto puede reducir la estática en el suelo.

Pero el problema con la retención es que, para evitar molido de un uso anterior que puede haberse vuelto obsoleto, deberá purgar su molinillo antes de volver a usarlo.

Esto no es un gran problema cuando está moliendo sin parar y usando los terrenos rápidamente, pero durante las pausas de media tarde en el servicio, se vuelve más importante.

TAMAÑO DE LA TOLVA

Las tolvas que pueden contener más granos deben rellenarse con menos frecuencia, un posible factor de cambio de juego cuando se muele sin parar.

Mahlkonig PEAK vs Mazzer Robur: ¿Cuál es mejor?

La tolva de Mahlkonig Peak puede contener hasta 3,3 libras. Este es un tamaño muy adecuado para tiendas concurridas, y descubrirá que no necesitará recargarlo constantemente.

Con una capacidad de 4 libras, la tolva del Mazzer Robur E es aún más grande. Las recargas serán pocas y esporádicas, lo que le permitirá concentrarse en otros asuntos urgentes.

Si no usa los molinillos con tanta frecuencia, es posible que no note esta diferencia de una libra. Sin embargo, para una molienda continua seriamente ocupada, esa libra extra realmente podría contar.

PANTALLA DIGITAL

Cada uno de estos molinillos viene con pantallas centrales sencillas, pero su apariencia y algunas de sus funciones son exclusivas de cada uno.

En el Mazzer Robur E, encontrará una pantalla digital que se puede usar para programar dosis y contar los disparos que se realizan. Cuando puede realizar un mejor seguimiento de la cantidad de tomas que se piden en promedio, puede obtener una imagen más clara de sus gastos.

El Mahlkonig Peak utiliza una pantalla OLED. Le permite ver cuál es la temperatura interna del molinillo, para que sus baristas puedan ser conscientes de inmediato de cualquier problema de calentamiento a medida que surja.

SISTEMA DE VENTILACIÓN DOBLE MAHLKONIG PEAK

¿Odias el sabor amargo y acre del café quemado?

Cuando sus clientes hacen un pedido, comienza en el molinillo. Si el molinillo se calienta demasiado, puede quemar los granos y hacer que las bebidas tengan un sabor terrible.

Mahlkonig PEAK vs Mazzer Robur: ¿Cuál es mejor?

Para proteger la calidad del café, Mahlkonig Peak utiliza un ingenioso sistema de ventilación dual que viene con un ventilador adicional que puede funcionar continuamente.

Sin embargo, esto no significa que el Mazzer Robur E no pueda mantenerse fresco. Utiliza un ventilador y un bajo RPM asombroso para evitar que se genere un calor excesivo.

CAÑO AJUSTABLE MAHLKONIG

En el Peak, encontrará un pico que se puede mover fácilmente hacia adelante y hacia atrás para que pueda moler en el medio de portafiltros de todos los tamaños.

¿Por qué es eso importante?

Moler en el centro de un portafiltro dispersa uniformemente los granos y fomenta una extracción más equilibrada cuando preparas. Esto conduce a una bebida más deliciosa al final.

Si tiene diferentes tamaños de bebidas y necesita usar portafiltros más grandes o más pequeños, el pico de Peak podrá triturarlos a todos.

INFORMACIÓN DE PRECIO

Nuestra misión es combinar equipos de calidad con los mejores precios en línea.

Puedes encontrar el Pico Mahlkonig en Negro o Blanco por $2,375 en la cafetería Majestad.

Ofrecemos el Mazzer Robur E en Negro o Plata por $2,995.

¿QUÉ MOLINILLO ES MEJOR PARA SU NEGOCIO?

Antes de continuar, es importante tener en cuenta que el Mahlkonig Peak o el Mazzer Robur E son adiciones maravillosas para cualquier negocio con un mayor volumen de pedidos de café o espresso.

Dicho esto, existen diferencias entre ellos que pueden resultar en que uno u otro sea mejor para su negocio.

Para las tiendas de café que necesitan poder moler a la velocidad del rayo, el Mazzer Robur E entregará los mejores resultados. Es capaz de moler una dosis en la mitad del tiempo del Pico.

Pero si tienes una cafetería de especialidad que necesita tener el mayor nivel de precisión posible, el Pico de Mahlkonig Los incrementos de dosificación programables de 0,01 segundos son insuperables. Esto es extremadamente útil para situaciones en las que necesita preparar bebidas muy personalizadas u oscuras.

También es posible que desee pensar en el sabor.

¿Parece que sus clientes prefieren bebidas con sabor más dulce como las mocas? En ese caso, las fresas planas utilizadas en el Peak serán una buena elección.

En comparación, si usa tuestes más claros con frecuencia o le gustan los sabores más afrutados, entonces las rebabas cónicas en Robur son más apropiadas.

Independientemente de su decisión, estos molinillos le brindarán una experiencia de espresso de primer nivel.

Para obtener más información y las mejores ofertas en línea, consulte los listados de Majesty Coffee para Mahlkonig Peak y Mazzer Robur E aquí:

Enlace PICO: https://majestycoffee.com/products/mahlkonig-peak-espresso-grinder

Enlace ROBUR: https://majestycoffee.com/products/mazzer-robur-electronic-espresso-grinder-2844e

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