Mezclas de origen único VS para espresso: ¿cuál es mejor?

¿Te has preguntado cuál es la mejor opción para preparar un delicioso espresso en casa? En este artículo vamos a comparar las mezclas de origen único y las mezclas específicas para este tipo de café. Descubre las ventajas y desventajas de cada una y toma la decisión que mejor se adapte a tus gustos y necesidades. ¡No te pierdas esta interesante comparación!

¿Qué tipo de persona de espresso dirías que eres? ¿Eres un explorador, dispuesto a correr riesgos y emprender aventuras? ¿O está más entusiasmado con un hábito en el que encuentra consuelo diario?

La forma en que responda a esa pregunta puede determinar si los cafés de un solo origen o las mezclas son mejores para usted y la configuración de espresso de su hogar.

O puede que no.

Profundicemos un poco más y descubramos.

Mezclas de espresso: suaves, equilibradas y probadas

Cafés utilizados para espresso han sido tradicionalmente mezclas de dos, tres o incluso cuatro cafés.

En el pasado, antes del movimiento del café de especialidad, la mayoría de los cafés eran tostados oscuros, ya fueran de muy alta calidad o no. El objetivo era eliminar los sabores y ácidos atípicos para producir un café redondo, equilibrado y no demasiado loco.

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Al mezclar varios cafés, los tostadores pudieron crear una mayor consistencia en sus espressos.porque incluso si un café tuviera un sabor realmente extraño, apenas se notaría mientras los otros dos fueran bastante suaves.

Tradicionalmente, las mezclas de espresso se han centrado mucho en evitando malos sabores, en lugar de destacando deliciosos Y, francamente, tiene sentido. El movimiento del café de especialidad ha elevado la calidad del café de manera espectacular en los últimos años, y lo que se bebía hace un siglo no era realmente tan sabroso.

Sin embargo, las mezclas modernas funcionan un poco diferente.

Los tostadores de especialidad en estos días intentan emparejar solo dos o tres cafés que tengan sabores complementarios. Por ejemplo, un café mexicano terroso y un café floral de Kenia pueden combinar muy bien. Dado que los sabores ocupan diferentes áreas en el espectro, no se encuentran entre sí para crear un perfil “turbio”. En cambio, es claro y armonioso.

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Sin embargo, todavía hay un elemento de “gestión de riesgos” cuando se trata de mezclas. Verá, ahora que estamos tostando el café más ligero en estos días, esos cafés de un solo origen tienden a ser un poco más salvajes y sabrosos. Esto puede hacer que sean más difíciles de controlar en la máquina de espresso.

Al mezclar cafés, los tostadores pueden hacer que el espresso sea más accesible y consistente, pero el enfoque sigue estando en los sabores positivos (en lugar de evitar los malos).

Mezcla con beneficios

Veamos algunos de los beneficios que pueden ofrecer las mezclas:

  • Perfiles de sabor complejos — Las mezclas bien elaboradas pueden crear experiencias de sabor complejas al mezclar cuidadosamente los sabores de dos o tres cafés diferentes. Son interesantes, completos y, a menudo, tienen un sabor más “completo” que los orígenes únicos.

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  • Tirón de tiro consistente — Cada café en una mezcla calma las peculiaridades de los otros cafés en la mezcla. Entonces, si un café tiene un pequeño defecto de sabor, los otros pueden taparlo. Esto hace que las mezclas a veces sean más fáciles y accesibles para los recién llegados al espresso.
  • Disfrute de la mezcla a largo plazo — Si te gusta la consistencia, te encantarán las mezclas. Dado que una bolsa de una mezcla contiene dos o más cafés, esos cafés tienden a durar más para el tostador, lo que hace que la mezcla dure meses o incluso todo el año. Con un solo origen, es poco probable que los tostadores conserven esos cafés por más de unos pocos meses.

Cada tostador de café tiene un mezcla de espresso dedicada, y la mayoría de los cafés se adhieren a una mezcla como su opción habitual de espresso. Son consistentes, duraderos y, por lo general, completos.

Si disfruta de la consistencia y la comodidad de un trago balanceado que es más indulgente en la máquina de espresso, las mezclas probablemente sean excelentes para usted.

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Mezclas de origen único VS para espresso: ¿cuál es mejor?

Espressos de origen único: salvajes, desafiantes, exóticos

Los cafés de una finca o incluso de un lote pequeño en una finca son bastante nuevos en el mundo desarrollado. Mientras que los agricultores de Etiopía, Guatemala e Indonesia han estado bebiendo café de fincas individuales durante siglos, por lo general nos hemos ceñido a las mezclas en los EE. UU.

Sin embargo, con el surgimiento del movimiento de cafés especiales, poco a poco comenzamos a disfrutar cada vez más de los cafés de origen único.

Cuando comenzó este movimiento en la década de 1980, los tostadores apenas comenzaban a darse cuenta de la idea de que cada café no es solo un poco diferente, sino que posiblemente muy diferente. Esto se hizo cada vez más evidente a medida que los tostadores comenzaron a tostar cada vez más ligero, esas características matizadas únicas de cada café comenzaron a tener un sabor cada vez más fuerte.

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Avance rápido casi cuarenta años y los cafés de origen único están en todas partes. Amados especialmente por los profesionales y entusiastas del café, muestran el variado panorama de sabores del café y son divertidos de explorar.

Estas son las razones principales por las que los orígenes únicos son tan buenos: asombrosa diversidad de sabores.

El café ya no solo sabe a café. Nuestro café guatemalteco tiene notas crujientes de manzana verde. Nuestro café de Burundi tiene la dulzura suave de un melocotón. Nuestro frijol brasileño tiene una nuez cremosa y una lima crujiente. Y como espresso, esta diversidad de sabores puede ser intensa.

Los desafíos de ser soltero

La increíble experiencia de sabor que se puede tener con el café de un solo origen no tiene fin. Sin embargo, los cafés de origen único presentan algunos desafíos para los productores de espresso:

  • estacionalidad — La mayoría de los tostadores compran suficiente de un solo origen para que dure unos meses, lo que significa que, si te enamoras de un grano, probablemente se agote pronto. Esto también significa que debe adaptarse constantemente a un nuevo grano que puede necesitar una receta de preparación diferente para realmente brillar.

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  • Inconsecuencia — Las mezclas tienden a ser indulgentes porque tienes varias latas de café que pueden tomar el relevo si a uno no le va tan bien. Con los cafés de un solo origen, si el lote de café se cosechó, procesó o envió de manera inconsistente, lo descubrirá rápidamente porque cada toma será un poco diferente, lo que puede ser frustrante.
  • Marcar en dificultad — Dado que los orígenes únicos tienden a ser menos consistentes y que tiene que cambiar de café cada pocos meses, tendrá que dedicar más tiempo a “marcar” que si estuviera usando una mezcla consistente. A algunas personas les encanta el desafío, pero otras prefieren evitarlo.

Si está fascinado por los diversos paisajes del sabor del café lo suficiente como para soportar algunas inconsistencias y desafíos de vez en cuando, los orígenes únicos pueden ser adecuados para usted.

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