El café es una de las bebidas más populares en el mundo, y para muchos amantes de esta deliciosa infusión, la preparación perfecta comienza con un buen molinillo. Pero, ¿qué tipo de molinillo es el ideal? En este artículo, te mostraremos la diferencia entre un molinillo de espresso y un molinillo de café tradicional, para que puedas elegir el mejor para tus necesidades y disfrutar de un café excepcional en casa.
Elegir entre un molinillo de espresso y un molinillo de café puede dejarte perdido. ¿No consiguen todos técnicamente el mismo resultado?
El molinillo adecuado para usted debe combinarse con el café que tiende a beber. Vamos a ver.
¿Cuál es la diferencia entre un molinillo de espresso y un molinillo de café?
¿No tienes tiempo para leer todo el artículo? Aquí hay una respuesta rápida a su pregunta:
Molinillo de café es un término amplio para cualquier máquina diseñada para moler café. Sin embargo, no todos los molinillos de café pueden crear la molienda fina necesaria para una máquina de espresso. Los molinillos de café manuales a menudo tienen dificultades para lograr ese molido fino y, en su lugar, deben usarse para moka espresso, prensas francesas o vertido.
Un molinillo de espresso casi siempre es eléctrico y tiene la potencia necesaria para triturar el café hasta dejarlo muy fino y esponjoso. También tienen el beneficio adicional de ser ‘continuos’, lo que significa que el cervecero puede hacer muy ajustes sutiles a la molienda para adaptarse a sus gustos. Si eres un cervecero casero con más experiencia, este nivel adicional de intuición podría ser muy atractivo.
Si eres un cervecero casero principiante, considera comprar un molinillo de espresso escalonado con configuraciones predeterminadas.
¿Por qué los molinillos de espresso son tan caros?
Es posible que se encuentre recurriendo a un molinillo manual por su precio más bajo. Si planea preparar café para una máquina de espresso, un molinillo manual no es la mejor opción.
Los molinillos de espresso son caros debido al complejo hardware necesario para moler el café en un estado uniforme y fino. También son bastante rápidos y pueden crear posos de café en cuestión de segundos. Si tiene una casa numerosa o quiere comprar una amoladora para una oficina ocupada, esta velocidad y delicadeza son Bueno vale la pena el alto precio.
Espere pagar entre $ 300 y $ 700 por un molinillo de espresso de calidad.
¿Qué tipo de molinillo es mejor para espresso?
Un molinillo de espresso sólido transformará por completo la forma en que ves el café. Estarás bebiendo algunas de las bebidas más sabrosas, aromáticas y con textura que jamás hayas probado.
Su molinillo de espresso debe venir con estas características:
Fresas cónicas o planas
Las fresas son codiciadas en el mundo del café por sus resultados muy equilibrados y consistentes. Asegúrese de que su molinillo de espresso esté equipado con fresas cónicas o planas para que pueda disfrutar del mejor café.
Las fresas cónicas son un poco más populares por su funcionamiento silencioso y menor retención de calor. Las rebabas planas, por otro lado, se consideran un poco más consistentes. Cuál te queda mejor solo será cuestión de gustos.
El Baratza VARIO Molinillo Café Espresso es un sólido ejemplo de una máquina de espresso que utiliza muelas planas de cerámica de larga duración.
Configuraciones de ajuste complejas
Los molinillos de espresso eléctricos vienen en dos sabores: escalonados o continuos.
El ajuste escalonado tiene configuraciones predeterminadas elegidas girando la perilla o presionando el botón. Ofertas continuas (también conocidas como micrométricas) casi infinito ajustes basados en su intuición. No importa dónde se encuentre en su viaje de café, su máquina de espresso debe tener varias configuraciones para que elija.
El Molinillo Eureka Mignon Silenzio Espresso proporciona un ajuste continuo para cerveceros caseros experimentados y experimentales.
Resultados rápidos
El mejor café es el café hecho rápidamente. Su máquina de espresso no debería tardar más de treinta segundos en moler suficiente café para un trago.
Una máquina de espresso que tarda demasiado en hacer café puede estar dañada o defectuosa.
¿Vale la pena comprar un molinillo de café?
¿Qué es lo que más te gusta del café? Si prefiere concentrarse en la cafeína o en un sabor de café genérico, un molinillo de café no será una buena inversión.
Si te gusta el proceso de hacer café y quieres que tu café sepa mejor, entonces es una buena idea invertir en un molinillo de café. La frescura de moler granos enteros te abrirá nuevas puertas en tu viaje por el café.
También tendrá la posibilidad de disfrutar de más métodos de preparación, ya que la mayoría de los molinillos están diseñados para abordar varios. Pase de la preparación en frío a la prensa francesa y al espresso con el mínimo esfuerzo.
¿Es el molinillo más importante que la máquina de espresso?
Una taza de café fuerte requiere granos frescos y una molienda adecuada. Como tal, su molinillo es tan importante como su máquina de espresso.
¿Es más importante? De nada. Todo su equipo debe trabajar en conjunto para producir tazas de café. Si tiene un molinillo sólido, pero una máquina de espresso mediocre, aún se estará perdiendo el potencial de su café.
Envolver
La diferencia entre un molinillo de espresso y un molinillo de café radica en tus gustos personales. Si eres un gran fanático de los lattes y capuchinos tradicionales, un molinillo de espresso eléctrico está en tu futuro.
Si necesita ayuda para elegir su próximo molinillo, comuníquese con nuestro chat en vivo o envíenos un mensaje. Estamos encantados de responder a todas sus preguntas relacionadas con el café.
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