¿Eres fanático del café helado? ¡Excelente! Pero, ¿y si te dijera que hay más formas de disfrutar del concentrado de preparación en frío? En este artículo, te presentamos cinco maneras creativas de utilizarlo, desde bebidas hasta postres. Descubre cómo sacar el máximo provecho de esta deliciosa bebida. ¡Sigue leyendo!
El café frío no se parece a ningún otro tipo de café. Es suave, accesible y extremadamente versátil.
Dado que está hecho en forma de concentrado, en realidad tienes mucha flexibilidad a la hora de preparar bebidas con él, ya que los sabores se pueden saborear incluso cuando mezclas el concentrado con otros líquidos.
Quiero ayudarlo a aprovechar al máximo su experiencia de preparación en frío, así que le mostraré las cinco formas principales en que puede usar su concentrado para hacer una variedad de bebidas de café divertidas, refrescantes y creativas.
Leer: La guía definitiva para el café frío
¡Vamos a verlos!
1. Café helado (por supuesto)
Dejemos de lado el ejemplo más obvio de inmediato: el café helado. Toma unas pocas onzas de concentrado de cerveza fría, corta con un poco de agua fría, cubre con hielo y listo.
Es simple, refrescante y sorprendentemente suave. Hay una razón por la que tantos escépticos del café se enamoran de la cerveza helada.
Si lo desea, puede cubrir con un poco de crema o agregar un poco de jarabe de chocolate para una experiencia un poco más dulce.
2. Café caliente
Sin el conocimiento de muchos, en realidad puedes hacer caliente café usando concentrado de cerveza fría.
La idea es simplemente completar un par de onzas de concentrado con agua hirviendo. Esto calienta el concentrado y le da una taza caliente, pero no hirviendo.
Para maximizar el calor, prepare su cerveza fría con una fuerte concentración para que, cuando sea el momento de mezclar con agua caliente, pueda usar la mayor cantidad de agua caliente posible. Por ejemplo, dos onzas de concentrado frío y seis onzas de agua caliente terminarán más calientes que cuatro onzas de concentrado y cuatro onzas de agua.
Leer: Café preparado en caliente VS preparado en frío: 4 cosas que debe saber
El café caliente preparado en frío es en realidad extremadamente conveniente si tiene poco tiempo por las mañanas. Simplemente haga una gran cantidad de cerveza fría durante el fin de semana, luego, cada mañana, simplemente caliente agua en una tetera y mezcle su cerveza. Es más rápido que hacer café recién hecho cada mañana, pero sigue siendo delicioso.
En cuanto a los sabores, el café frío caliente es un poco diferente, no a todos les encantará.
La preparación en frío produce hasta un 66 % menos de acidez y amargor, por lo que no debe esperar que la taza caliente tenga el sabor habitual que tiene el café recién hecho. Será suave y dulce, pero no tendrá ese sabor habitual ni esas notas de sabor profundas más bajas.
3. Refresco frío
A veces, el café helado no suena del todo bien. Afortunadamente, hay una alternativa burbujeante y, a menudo, más refrescante: refrescos fríos.
Esto es lo que necesita para la forma más básica de esta bebida fría:
- Concentrado de café frío de 2 oz
- 8 oz de agua de soda
- 1 oz de jarabe simple
- Hielo
Solo mézclalo todo y disfruta cuando hace calor afuera.
Leer: 7 preguntas comunes sobre el café frío respondidas
Por supuesto, puede personalizar fácilmente su refresco con jarabes de sabor u otros insertos. Aplaste un par de hojas de menta fresca en el fondo del vaso o exprima un poco de jugo de limón fresco en el refresco para obtener un sabor cítrico adicional. Tienes mucha flexibilidad aquí, ¡así que sé creativo!
personalmente me encanta el gaseosa fría de melocotones y crema. Puede leer al respecto, así como otras personalizaciones divertidas, en este blog.
4. Cócteles sin alcohol con cerveza fría
Ahora realmente nos estamos metiendo en las cosas divertidas. Debido a que la cerveza fría generalmente es tan suave, puede mezclarla con una gran cantidad de otros ingredientes para crear bebidas de tipo cóctel sin alcohol interesantes y únicas.
Este estilo de bebida se ha hecho popular gracias a la ronda de “bebida exclusiva” que se encuentra en la serie mundial de Baristas Competitions. Muchos competidores presentan brebajes salvajes que pueden incluir ingredientes increíbles como hielo seco, ganache de frambuesa y chocolate de una sola planta.
Pero no tienes que convertirte en un científico loco para disfrutar de un buen cóctel sin alcohol frío, solo tienes que ser un poco creativo.
Leer: La guía definitiva para comprar granos de café de especialidad
Uno de mis cócteles sin alcohol con cerveza fría favoritos es el Cold Brew Sour, una bebida de mi propia creación:
- 2 oz de cerveza fría
- Jugo de ½ Limón
- 1 oz de jarabe simple
- Hielo
- Guarnición de toque de limón
¡Ha sido un éxito en mi antigua cafetería desde su lanzamiento! Puedes leer sobre Cold Brew Sour y otras cuatro bebidas creativas en este blog en cócteles sin alcohol de café frío.
5. Cócteles de cerveza fría
Los cócteles son una raza diferente de bebidas creativas. Equilibrar lo agridulce, lo especiado y el licor es un tipo de artesanía especial, y además divertida.
Durante años ha habido un puñado de cócteles de café populares, como el espresso martini y el café irlandés, pero en los últimos años se ha visto un gran impulso en este campo.
Gracias a cosas como la competencia Coffee And Good Spirits, ahora hay docenas de recetas estelares de cócteles de café frío en línea para inspirarse. Casi todos los cócteles clásicos importantes tienen una versión con café.
Elabore usted mismo un café negroni preparado en frío cuando esté interesado en algo complejo con un bocado. Opta por un ponche caliente preparado en frío cuando necesites calentarte pero necesites un empujón. Hay mucho de opciones aquí, y puedes leer sobre algunas de ellas en este blog en cócteles de café frío.
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Hay un enorme reino de oportunidades y descubrimientos esperando a los amantes del café frío que estén dispuestos a pensar un poco fuera de la caja. El café helado es increíble, pero todavía hay mucho más para disfrutar de la cerveza fría.
¿Cuál es tu forma favorita de ser creativo con el café frío? ¡Déjanos un mensaje con tu receta favorita!
Ah, y asegúrate de estar usando granos de café de grado especial recién tostadosDe lo contrario, su cerveza fría será amarga y realmente no encajará con estos usos creativos.
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