Si eres un amante del café, es probable que hayas probado los granos de café con avellana en algún momento. Sin embargo, ¿alguna vez te has preguntado si consumir este tipo de café es una buena idea desde una perspectiva nutricional? En este artículo, te explicamos por qué deberías evitar los granos de café con avellana y cuáles son las alternativas más saludables para disfrutar de tu café diario. ¡No te lo pierdas!
El café de avellana no es nada nuevo para la mayoría de los bebedores de café. Es asequible, ampliamente disponible y tiene ese intenso sabor dulce y a nuez. Para muchos de nosotros, puede que incluso haya sido nuestra bebida de “puerta de entrada” al mundo del café. No es de extrañar por qué es tan popular.
Sin embargo, los cafés con sabor a avellana y otros no son todo lo que parecen ser.
Si bien pueden tener ese sabor dulce, monótono y deseable para ellos, hay una gran cantidad de productos químicos, costos de mano de obra baratos y frijoles antiguos que acechan detrás de ese exterior brillante.
El café de avellana se aromatiza agregando aceites naturales o sintéticos a (generalmente) granos de café de baja calidad. Se considera que el café es de baja calidad cuando se ve muy afectado por muchos defectos o se ha dejado envejecer durante una cantidad significativa de tiempo, ¡a veces meses o incluso años! Los granos se rocían con los aceites aromatizantes poco después de tostarlos y antes de embolsarlos y enviarlos.
Leer: Tres razones para evitar el café con sabor artificial
También es probable que el aceite deje algunos residuos pegajosos persistentes en todo su amado molinillo de café, lo que puede ser una gran molestia para eliminar. ¡No, gracias!
En este artículo repasaremos algunas razones por las que debes evitar comprar y beber café con sabor a avellana. Por ejemplo, ¿sabías que…?
- Es probable que esté sacrificando la calidad del grano al elegir café de avellana
- El café barato de avellana no es sostenible y perjudica los medios de subsistencia de los agricultores
- ¡La capacidad de hacer un café delicioso y con sabor a nuez natural nunca ha sido tan fácil!
Quieres saber más? ¡Leer por adelantado!
Es probable que esté sacrificando la calidad del grano al elegir café de avellana
Cuando te enfocas en un sabor fuerte, realmente no necesitas preocuparte por lo que se esconde detrás de él. Cualquier cosa para hacer que la medicina baje.
Es poco probable que una tostaduría que rocía su café con aceites de sabor fuerte compre los mejores granos que pueda encontrar.
Ellos obtendrán el café que nadie más quiere. Podrían ser los granos que han sido afectados por defectos, que los dejan con un sabor a estofado de papa o son muy amargos, o los granos viejos y polvorientos que quedan en la parte posterior de la percha de envío por quién sabe cuánto tiempo.
Y, a la larga, perjudica a los agricultores y sus comunidades.
Lee: ¿Cuánto deberías pagar por los granos de café?
El café de avellana barato no es sostenible y perjudica los medios de subsistencia de los agricultores
Si bien el café con sabor barato puede ser bueno para su billetera ahora, el pequeño precio tiene grandes consecuencias.
Los cafés de avellana y de otros sabores suelen utilizar café barato, defectuoso y de baja calidad como base. Y desafortunadamente, el café barato significa que los agricultores originales no recibirán un retorno sustancial por su arduo trabajo. No pueden usar mucho de lo poco que tienen para adaptar, mejorar y hacer crecer sus granjas o sus vidas.
De acuerdo con la Organización Internacional del Café, aproximadamente 125 millones de personas en todo el mundo dependen del café para su sustento. Hasta el día de hoy, es uno de los cultivos más valiosos y comercializados de la historia.
Leer: 3 razones por las que comprar café barato es malo para el mundo
Las consecuencias de los cultivos baratos significan que muchos agricultores se alejan del café. De acuerdo con la Asociación Internacional del Cafécuando “los agricultores dependen en gran medida del café para obtener ingresos, incluida la compra de alimentos, y cuando se han endeudado, los agricultores están más endeudados o se han visto obligados a abandonar sus fincas o cambiar a cultivos alternativos”.
En el documento de la Asociación de Cafés Especiales Seguridad Alimentaria y Café: Acabar con el Hambre Estacional “Los agricultores a menudo se ven presionados a tomar decisiones difíciles sobre cómo distribuir sus ingresos cafetaleros entre vivienda, alimentos y las inversiones agrícolas necesarias para la cosecha del próximo año”.
Muchos de estos agricultores pueden tener deudas pendientes, facturas de atención médica y luchar con los gastos escolares de sus hijos. Es posible que algunos no puedan pagar a los recolectores de café que se aseguran de que la cosecha de café se recolecte en la etapa correcta de madurez.
Las familias tienen que estirar lo poco que tienen y eso puede significar perderse muchas comidas. Y esta situación ocurre todos los años a medida que avanzan las estaciones y las cosechas. En situaciones extremas, “las familias cafetaleras se quedan sin ahorros y se ven obligadas a elegir entre alimentación y vivienda”, dice la SCA.
Para una mirada más cercana a la naturaleza destructiva del café barato, echa un vistazo a este artículo.
⚠ ¡Pero! Tenemos algunas noticias positivas para terminar. ⚠
Puede obtener su sabor favorito de avellana sin los productos químicos y al mismo tiempo mantener su cuenta bancaria en verde.
Tenemos una alternativa para ti que es mucho más deliciosa, más genuina y que ofrece la mayor posibilidad de un futuro económicamente sostenible. Eso afecta a todos a lo largo de la cadena de suministro del café, incluidos el agricultor y usted.
La capacidad de hacer un café de especialidad delicioso y con sabor a nuez natural nunca ha sido tan fácil
En los últimos años, la industria del café y todos sus artilugios han avanzado a pasos agigantados. ¡Nunca ha sido más fácil preparar un espresso de excelente sabor o servirlo con granos de café puros y naturales!
❓ ¿Sabías que puedes disfrutar de un café con deliciosas notas de avellana, chocolate y caramelo sin ninguno de los químicos agregados?
Estos sabores ocurren orgánicamente en muchos cultivos de café y solo se mejoran con un tostado cuidadoso y una preparación fácil.
Lea: Cómo: ¡Aprender a saborear el café!
No mezclarías cola con un whisky añejo en barrica, entonces, ¿por qué beberías café de avellana cuando el producto base ya tiene un potencial tan delicioso?
Al comprar café especial rastreable y de origen sostenible, usted ayuda a esos agricultores que trabajan arduamente a crear crecimiento y un mejor futuro para sus familias y la industria en general.
En JavaPresse, obtenemos la mayoría de nuestros cafés directamente de la finca. Este modelo de comercio directo significa que nuestro equipo de tostado está en estrecho contacto con los agricultores y firma un trato en persona.
No hay intermediarios ocultos que se embolsan el precio a través de tarifas ocultas y las personas en el terreno son las que tienen el control.
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