Por qué todo amante del café necesita una prensa francesa

Para muchos amantes del café, el ritual matutino de preparar una taza perfecta es sagrado. Una manera fácil y económica de crear una taza de café con cuerpo e intenso sabor es con una prensa francesa. En este artículo, explora por qué todo amante del café necesita una prensa francesa en su vida y descubre cómo preparar una taza de café gourmet en la comodidad de tu hogar. ¡No pierdas la oportunidad de disfrutar de una taza de café de alta calidad todas las mañanas!

La prensa francesa es icónica. Y por una buena razón:

Aunque es fácil de usar, la prensa francesa es un método de preparación poderoso y versátil para un rico café decadente.

Este método compacto de preparación se remonta a la década de 1850, con patentes registradas (irónicamente) en Italia en 1928. Hoy en día, la prensa francesa se encuentra en películas, obras de arte, cafeterías y hogares de todo el mundo.

¿Se pregunta si la prensa francesa es adecuada para usted? Al final de nuestra guía, no habrá ninguna duda en su mente:¡Necesitas una prensa francesa!

La diferencia entre los métodos de preparación por inmersión y por vertido

¡Sostener!

Antes de sumergirse en el mundo del café de prensa francesa, es importante entender la diferencia entre métodos de preparación por inmersión y vertido. De lo contrario, puede abordar la elaboración de una prensa francesa con la estrategia incorrecta.

Métodos de preparación por inmersión

La prensa francesa es una método de preparación por inmersión.

Para preparar café con este proceso, sumerja los posos de café en agua.

Suena simple, ¿verdad? Equivocado.

Si bien es fácil de ejecutar, saber cuándo detener el proceso de inmersión es la clave para producir los sabores ricos, intensamente aromáticos y con cuerpo por los que la prensa francesa es conocida.

Otros métodos de preparación por inmersión incluyen:

  • AeroPress
  • Gotero inteligente
  • cerveza fría

Métodos de preparación de vertido (goteo)

El método de vertido sobre preparación implica vertiendo agua caliente sobre el café molido y confiando en la gravedad para extraer el líquido a través de un filtro de papel.

El resultado es un café brillante y sabroso con una acidez de leve a crujiente, a menudo con un cuerpo ligero a medio. Aquellos que no disfruten de los sabores intensos y la sensación en boca más fuerte del café de prensa francesa apreciarán los sabores más suaves y vibrantes de un café vertido.

¿Por qué importa esto?

Conocer la función de un método de preparación, como la prensa francesa, lo ayudará a ajustar sus variables de preparación para producir el café más sabroso posible. Lo que funciona para un método puede no funcionar para otro.

Más adelante, compartiremos algunos consejos útiles para preparar café francés en casa.

He aquí por qué necesita una prensa francesa en su hogar

Una prensa francesa es un elemento básico en el hogar de todos los bebedores de café. Confía en nosotros, ¡querrás uno después de leer esto!

Es perfecto para principiantes.

¿Estás comenzando a explorar el maravilloso mundo del café de especialidad? Si es así, comience su viaje con una prensa francesa.

Esta pequeña y poderosa cafetera es ideal para comprender los conceptos básicos de la elaboración de la cerveza, incluidos:

  • Tamaño de la molienda
  • Relación café-agua
  • tiempo de preparación
  • Temperatura de agua

Y, con diferentes recetas y trucos de preparación para descubrir, aprenderá algo nuevo cada vez que prepare café.

Leer: 5 cosas que todo amante del café de prensa francesa debe saber

La prensa francesa tiende a ser también un método de preparación más indulgente que un vertido o un trago de espresso, por lo que es el método de preparación ideal para principiantes.

Preparación fácil y conveniente

El café es una bebida engañosamente compleja.

En la superficie, puede parecer como café molido + agua caliente = ¡delicias!

En realidad, el café puede ser complicado. Entre ajustar el tamaño de la molienda, experimentar con las proporciones de café y agua e introducir todo tipo de dispositivos de preparación, hacer que su taza de café matutina se convierta en un experimento científico ante sus ojos.

No es difícil ver por qué las personas gravitan hacia las cafeteras convenientes como las máquinas de cápsulas. Pero todos sabemos que las máquinas de cápsulas no preparan un café de gran sabor.

Cuando desee un método de preparación simple que haga un café excelente, no puede vencer a la prensa francesa. Es fácil, conveniente y, sobre todo, tiene un sabor fuera de este mundo.

Múltiples bebidas, un método de preparación

¡Recuerde, una prensa francesa es un método de preparación versátil!

No estás limitado al café caliente. Hay un montón de otras bebidas que puedes preparar con tu prensa francesa como:

  • Té caliente – En lugar de café molido, agregue su té de hojas sueltas favorito a la prensa francesa. ¡Use el colador de metal para atrapar las hojas, vierta y disfrute!


  • Te helado – Como cafetera de inmersión, también puede utilizar la prensa francesa para preparar tés helados dulces o florales. Cuanto más tiempo dejes reposar las hojas de té, más fuerte será el sabor. Pero no los dejes reposar por mucho tiempo o tendrás un té amargo.

  • cerveza fría – No necesita invertir en una cafetera de café frío por separado. Su prensa francesa ya es la herramienta perfecta para hacer cerveza fría en casa!

  • Leche espumada – Sáltate la elegante máquina de espresso y usa tu prensa francesa para preparar un poco de leche espumada por expertos para tu café con leche o capuchino.

  • es súper asequible

    No necesita invertir los ahorros de su vida en equipos de preparación sofisticados para tomar un excelente café en casa.

    Con un molinillo y una prensa francesa a su disposición, estará preparado para disfrutar de un café extraordinario todas las mañanas.

    Una prensa francesa típica cuesta alrededor de $30. Y puede obtener un molinillo de rebabas manual GRATIS aquí mismo!

    ¡Ahorre su dinero y beba un delicioso café al mismo tiempo preparándolo con una prensa francesa!

    El café de la prensa francesa tiene un sabor fenomenal

    El café de prensa francesa es conocido por sus intensos aromas, sabores profundos y rica sensación en boca.

    Los micromolidos superfinos se deslizan a través del filtro de malla y ayudan a reforzar el cuerpo o la sensación en boca del café. Y, dado que la prensa francesa no usa un filtro de papel, los aceites naturales y sabrosos del café molido se imparten a la bebida final, creando un café rico y dulce.

    No importa qué granos de café elija, seguramente obtendrá un delicioso café cuando prepare con una prensa francesa.

    4 consejos rápidos para preparar el mejor café francés en casa

    Recuerde, preparar un delicioso café es mucho más de lo que parece. Tenga en cuenta nuestros consejos sobre el café de prensa francesa la próxima vez que prepare café de prensa francesa en casa.

  • Preste atención al tamaño de la molienda. El café de prensa francesa requiere una tamaño de molienda gruesa. Si su tamaño de molienda es demasiado fino, es probable que su café tenga un sabor súper amargo. Confíe en un molinillo de rebabas de calidad para producir un tamaño de molienda gruesa consistente.

  • Experimente con recetas de preparación. No hay dos cafés iguales. Por lo tanto, cada uno garantizará una receta de preparación especial. Juega con las proporciones de café y agua, los tiempos de preparación y otras variables para ver qué produce el café de prensa francesa con mejor sabor. Nunca sabes lo que vas a descubrir.

  • Mantenga limpia su prensa francesa. Siempre limpie bien su prensa francesa entre usos. Los aceites de los cafés anteriores se pegarán al recipiente, al émbolo y al filtro, e interactuarán con el próximo café que prepare:potencialmente causando sabores no deseados. Siga nuestra guía paso a paso para limpiar adecuadamente su prensa francesa.

  • No apriete el émbolo. Es tentador querer exprimir hasta la última gota deliciosa de tu café de prensa francesa. Pero muy bajo demasiado duro y apretando el émbolo en los terrenos puede arruinar tu café! Los sabores restantes en los posos de café son insípidos y amargos (AKA, lo que no quieres en tu café.)
  • Gran café de prensa francesa comienza con café especial recién tostado

    ¿Ver? Necesitas una prensa francesa. Entre los ricos sabores y el simple proceso de preparación, es una gran adición a todos los hogares.

    ¡Pero no puedes tener un delicioso café de prensa francesa sin los granos de café adecuados!

    Nuestro café de grado especial en grano entero se tuesta de manera experta solo dos horas antes de enviarlo a su hogar, lo que garantiza los sabores más frescos para su café de prensa francesa.

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