Prensa francesa VS. Vierta sobre

En la búsqueda interminable por encontrar el método perfecto para hacer café, dos opciones destacan entre el resto: la prensa francesa y el verter sobre. Estos dos métodos de preparación del café han ganado popularidad en todo el mundo y despiertan debate entre los amantes del café. ¿Cuál de estos dos métodos es el mejor? En este artículo, exploraremos las diferencias y ventajas de cada uno, y te ayudaremos a decidir cuál se ajusta mejor a tus preferencias y necesidades. ¡Prepárate para sumergirte en el apasionante mundo de la preparación del café y descubrir cuál de estos dos métodos se llevará el título de campeón!

Prensa francesa versus vertido: aquí hay una comparación detallada del café

Así que tu pedido recién asado. gastrónomo o Con gusto Acaba de llegar el café. ¡Ahora es el momento de determinar para qué quieres usarlo!

Ya sea que le guste el capuchino, el latte macchiato o el espresso, hay muchas bebidas de café excelentes para elegir. Sin embargo, para muchas personas no hay nada mejor que la comodidad de los alimentos frescos. prensa francesa o Vierta sobre Café.

¡Ambos métodos son ideales para los puristas que quieren preparar su café de la manera tradicional! Además, ninguno de los métodos requiere electricidad. Esto hace que ambas técnicas sean ideales para acampar en una cabaña, retiros rústicos en un castillo o cualquier otra estética de tranquilidad a medida.

No se preocupe si no puede decidir si preparar café vertido o prensado francés. ¡Este es en realidad un debate bastante común entre los amantes del café! La cuestión es que ambos métodos de preparar café son geniales.

A continuación analizaremos cada método en detalle y hablaremos sobre las ventajas y desventajas de ambos. De esta manera podrás decidir si quieres adquirir una cafetera de prensa francesa, probar el método de vertido o hacer otra cosa. ¡Antes de que te des cuenta, serás un profesional de la preparación de café!

¿QUÉ ES EL CAFÉ PRENSADO FRANCÉS?

El café de prensa francesa se elabora con una cafetera de prensa francesa. El café se obtiene a partir de los posos del café mediante prensado y filtrado. Así funciona todo.

CÓMO FUNCIONA EL MÉTODO DE PRENSA FRANCESA

Una prensa francesa (a veces llamada prensa de café o cafetera) consta de tres componentes esenciales. Las cafeteras de prensa francesa tienen un cristal cilíndrico abierto, un émbolo y un filtro. Normalmente estos materiales están hechos de vidrio o acero inoxidable.

Este diseño se introdujo por primera vez en Italia en 1929. Irónicamente, este tipo de cafetera no tiene ningún componente de diseño verdaderamente francés. Hoy en día, el café de prensa francesa es más popular en Estados Unidos y Europa.

Cómo utilizar una prensa francesa

Usar una prensa francesa es un proceso bastante simple. Esta forma de preparación manual de café comienza llenando la jarra (el cilindro abierto) con café molido. Luego se agrega agua caliente y se deja reposar la mezcla.

Una vez finalizado el remojo, empuje el émbolo hacia abajo. Esto separa los posos del café. ¡Desde allí puedes verterlo en una taza de café y disfrutar!

Aquí hay un vídeo tutorial detallado Información sobre cómo preparar café de prensa francesa, tiempo de preparación y proporción correcta de café y agua.

VENTAJAS Y DESVENTAJAS

Hay muchos beneficios al preparar café de prensa francesa. El café de prensa francesa es más atrevido, decadente y atrevido que otros tipos de café.

Con este método de preparación de café, se eliminan más aceites propios del café de los posos del café. ¡Esto significa que el sabor se puede sentir intensamente con cada sorbo! Con nuestro Origen único Café, esta es una técnica maravillosa para probar. Después de todo, definitivamente querrás probar cada nota de sabor.

Además, las cafeteras de prensa francesa te permiten personalizar el sabor de tu café y la forma en que se sirve. Incluso puedes controlar la riqueza y fuerza de tu café cambiando el tiempo de preparación del café molido y la cantidad de café agregada.

Además, la mayoría de las máquinas de café de prensa francesa tienen filtros de acero inoxidable reutilizables. Este es un método ecológico para preparar café. Además, ahorrará dinero con el tiempo porque no tendrá que seguir comprando filtros de café en la tienda.

La desventaja es que la prensa francesa a veces deja un poco de arena. El filtro de malla sólo puede mantener alejadas la suciedad más grande. Esto significa que incluso propiedades más pequeñas pueden pasar. ¡Es por eso que ofrecemos todos nuestros cafés en un estilo único de molienda de prensa francesa! Ayuda a reducir la cantidad de malla que pasa a través de la pantalla del filtro.

Para asegurarte de que tu café no deje ningún residuo, puedes dejarlo reposar durante uno o dos minutos después de servirlo antes de tomar el primer sorbo.

Una última desventaja es que limpiar una cafetera de prensa francesa puede resultar un poco complicado. Después de cada uso, debes desmontar todo y limpiar cuidadosamente cada pieza individualmente. En este vídeo aprenderás a limpiar tu cafetera de prensa francesa.

Ventajas de la prensa francesa:

  • Sabores fuertes y atrevidos
  • Fácil ajuste de la intensidad del café
  • Tradicional y sin electricidad
  • Versátil
  • Amigable con el medio ambiente
  • Puede ahorrarte dinero

Desventajas de la prensa francesa:

  • Las cafeteras de prensa francesa pueden ser difíciles de limpiar
  • Puede ser que algo de arena atraviese el tamiz del filtro de café.

¿QUÉ ES EL CAFÉ POUR-OVER?

La técnica del café vertido consiste en agregar el café molido a la parte superior de una cafetera y luego agregar lentamente agua caliente. También hay un breve período de remojo en el que la tierra se humedece antes de agregar agua caliente para garantizar una extracción completa.

Así funciona el método de vertido

Al igual que en el café prensado francés, el método de vertido consiste en verter agua caliente sobre los posos del café. Este método tampoco requiere electricidad y se puede utilizar de diversas formas. Sin embargo, las cafeteras de vertido requieren que viertas el café molido en un recipiente con forma de cono en la parte superior.

Luego, los posos del café se humedecen y se dejan reposar un rato antes de agregar agua. Este componente puede tener una pantalla reutilizable o requerir filtros desechables especiales.

El método de preparación de café “vertido” es eficaz porque garantiza una extracción uniforme y reduce la granulosidad. Debido a que dejas reposar los posos de café húmedos por un momento, el agua caliente se absorbe de manera uniforme. Esto permite que los aceites y aromas del café se destaquen. En cierto sentido, el café está floreciendo.

Luego se vierte agua caliente a través de los posos del café para que todos los sabores y aceites se extraigan por completo y se depositen en el depósito de café que se encuentra debajo. ¡Desde allí podrás disfrutar de cada sabor sutil!

Cómo utilizar una cafetera para verter

Para usar una cafetera de vertido, primero muele los granos de café (mejor fresco) y mídelos. Vierta el café en el embudo en forma de cono del tamiz filtrante. Se debe utilizar un tamiz filtrante para evitar que los posos del café se cuelen a través del cono.

El tamiz filtrante en forma de cono garantiza además que el agua se filtre uniformemente. Esto evita que el agua caliente queme los posos del café y hace que el sabor sea más suave y se distribuya más uniformemente.

A continuación, debes humedecer los posos del café para que florezcan. Esto asegura una extracción uniforme y ayuda a preparar el café para el paso final, que consiste en verter agua caliente sobre todo. Puedes ver un vídeo sobre cómo hacer café vertido. Haga clic en este enlace.

VENTAJAS Y DESVENTAJAS:

A muchas personas les gusta el sabor del café vertido porque contiene menos grano. También es un poco más delicado que el sabor del café prensado francés. Si desea una taza de café suave similar a la que obtendría con una cafetera eléctrica de goteo normal, lo mejor es verterla.

Este método también facilita la limpieza. Como no es necesario desmontar todo el dispositivo, puedes preparar una taza o dos de café y luego simplemente enjuagar el recipiente y tirar el filtro.

La desventaja es que la mayoría de las cafeteras de vertido requieren un tipo específico de filtro de café. Tienes que hacerte con estos filtros de café especiales en forma de cono, de lo contrario se colará mucha suciedad. Algunas cafeteras de vertido vienen con filtros reutilizables. Además, el café vertido no es tan fuerte como el café prensado francés.

Beneficios del riego excesivo:

  • Aromas suaves
  • Similar al café filtrado
  • Sencillo y eficaz
  • No se requiere electricidad
  • Los posos de café florecen maravillosamente

Desventajas del exceso de riego:

  • Es posible que se requieran filtros especiales.
  • Los sabores son menos intensos.

La conclusión

Si desea preparar café en casa sin electricidad, las técnicas de prensa francesa y café vertido son buenos lugares para comenzar. Ambos métodos son respetuosos con el medio ambiente, eficaces y producen un café delicioso.

El café de prensa francesa es más fuerte y contiene más aceites de café. El café vertido es más suave y la limpieza posterior es más sencilla.

¿Qué tipo de café prefieres? ¿Te gusta preparar café artesanal, a la antigua usanza, o prefieres poner los posos del café en una cafetera eléctrica y dejar que la tecnología haga el trabajo? ¡Háganos saber en los comentarios a continuación!

Recuerda, vendemos todos nuestros finos cafés molido en una prensa francesa. Esto le permite preparar fácilmente café vertido o prensado francés en casa sin tener que comprar un molinillo de café. O puedes moler tus propios granos de café comprando uno de nuestros cafés en formato de grano entero. Sean cuales sean sus necesidades de café, ¡lo tenemos cubierto!

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