Qué es un Long Black: ¿Y cómo se hace este café en casa?

El café es una de las bebidas más populares en todo el mundo, y cada país tiene su propia manera única de prepararlo. Si te consideras un amante del café y estás buscando probar una nueva variedad, es posible que hayas oído hablar del Long Black. Pero, ¿qué es exactamente este café, y cómo se puede hacer en casa? En este artículo, te desvelaremos todos los secretos de esta deliciosa bebida y te enseñaremos cómo prepararla como un auténtico barista en la comodidad de tu hogar. ¡Sigue leyendo y descubre el fascinante mundo del Long Black!

¿Alguna vez te has preguntado cómo algunas cafeterías preparan ese delicioso café negro largo del que todo el mundo habla? En este artículo te mostraré cómo preparar una de mis bebidas de café favoritas en este momento; el largo negro.

Este café es perfecto para esas mañanas en las que tienes tareas difíciles que completar.

Repasaré las diferencias entre un café Americano y un Long Black y también explicaré cómo preparar este delicioso café Long Black en casa usando una AeroPress y una cafetera Moka. Aguanta, prepárate una buena taza de café y comencemos.

¿Qué es un negro largo?

Un Long Black es un café a base de espresso al que se le añade alrededor de un 70% de agua caliente. Un Long Black se prepara vertiendo agua caliente en una taza y vertiendo un espresso (simple o doble) sobre el agua caliente.

Al verter el espresso sobre el agua caliente, la crema del espresso se conserva si se manipula con cuidado. La crema del espresso es importante para los amantes del café de todo el mundo porque es muy aromática.

¿Cuál es la diferencia entre un Long Black y un Americano?

La diferencia entre un Long Black y un Americano es que el espresso se añade al agua. Un Long Black se elabora vertiendo un espresso sobre agua caliente y un Americano se elabora vertiendo agua caliente sobre el espresso.

Tanto el Long Black como el Americano utilizan los mismos ingredientes y medidas. Se utiliza aproximadamente un 70% de agua caliente y se añade un espresso de alta calidad. La proporción es 1:2: una parte de café y dos partes de agua caliente.

A veces se utiliza un trago doble de espresso en lugar de un trago único.

Qué es un Long Black: ¿Y cómo se hace este café en casa?

Cuando pides un Long Black, el barista pone agua caliente en una taza y vierte el espresso encima. La crema del espresso conserva su aroma.

Un americano se prepara vertiendo primero un trago de espresso en la taza. Se agrega agua caliente una vez que el espresso ya está en la taza. Infundir el espresso con agua caliente destruye la crema del espresso y crea un perfil de sabor diferente.

La cantidad de agua añadida no es una cantidad fija. Todo esto depende de qué tan fuerte quieras que sepa tu café. ¿Le gustaría beber espresso puro todos los días? ¿Y te gustaría probar otro café a base de espresso? Quedarás más que satisfecho con ambos tipos de café.

Si le gusta el café fuerte, siempre puede pedirle a su barista que agregue menos agua al espresso cuando pida un Long Black. El espresso todavía está ligeramente diluido, pero el perfil de sabor cambia. De esta forma podrás probar un café nuevo que nunca antes habías probado.

Cómo preparar un Long Black

Preparar un Long Black es una tarea sencilla que no requiere mucho trabajo ni conocimientos sobre café. Ahora sabemos que un Long Black se elabora con un buen espresso y un poco de agua caliente.

Para preparar el mejor Long Black posible se utiliza una máquina de café expreso. Pero la mayoría de nosotros (incluido yo mismo) no tenemos una máquina de café expreso en casa. Por eso te voy a mostrar dos técnicas diferentes para preparar café estilo espresso.

Te mostraré cómo hacer una Long Black usando las siguientes máquinas de café:

Tanto la Moka Pot como la AeroPress pueden preparar un delicioso café tipo espresso con un sabor muy parecido al espresso de una máquina de espresso. Estas cafeteras son geniales de usar y me encanta preparar café con ellas.

Cómo preparar un negro largo usando una olla Moka

La cafetera Moka es una cafetera increíble que puede preparar un excelente café tipo espresso. En este artículo hablaré a menudo sobre el café tipo espresso. Déjame explicarte lo que quiero decir con eso:

El café tipo espresso es café elaborado con máquinas de café que pueden producir café con la apariencia, sensación y sabor del espresso, pero no se elabora con una máquina de espresso.

Estas cafeteras se encuentran a menudo en los hogares de los amantes del café y pueden preparar un café increíble sin gastar mucho dinero en una máquina de café expreso completa.

Qué es un Long Black: ¿Y cómo se hace este café en casa?

Ahora comencemos a preparar este increíble café con la cafetera Moka en casa:

  1. El primer paso para preparar un buen café en casa es moler tus propios granos de café. Muele 20 gramos de granos de café hasta obtener un polvo fino y agrégalo a la cesta de café de la cafetera moka.
  2. Desenrosque las partes restantes de la olla moka y llene la mitad inferior de la olla moka con agua hirviendo.
  3. Cubre la base llena de agua con el cestillo de café lleno de granos de café molido.
  4. Atornille allí la parte superior de la olla moka y colóquela en la estufa a fuego medio.
  5. El vapor generado en el compartimento inferior de la olla Moka crea presión y empuja a través del orificio de ventilación de la olla Moka.
  6. Esto puede tardar uno o dos minutos.
  7. El resultado final es el oro líquido parecido al espresso que esperabas.
  8. Lo que te queda es concentrado de café.
  9. Llena una taza con agua caliente. Utilice el doble de café de la cafetera Moka. Ejemplo: use 100 gramos de agua si preparó 50 gramos de café tipo espresso.
  10. Una vez que hayas llenado tu taza favorita con agua caliente, vierte lentamente el espresso sobre ella.
  11. ¡Ya has hecho con éxito un Long Black en casa! Disfrútalo mientras esté caliente y no olvides limpiar tu cafetera.

Lo mejor de preparar café con una cafetera Moka es que la calidad del café es excelente y puedes refinarlo como quieras. ¿Sientes que sabe demasiado fuerte? Intente utilizar un grano de café tostado más claro para obtener un perfil de café diferente.

El café de tus sueños se crea experimentando con el café y encontrando tu propio sabor. Es un gran viaje y me encantaría que experimentaras el mismo viaje cafetero que yo. Pasemos al negro largo realizado con AeroPress:

Cómo preparar un Long Black con AeroPress

La AeroPress tiene mi preferencia a la hora de preparar un café negro largo en casa. Se necesita menos café para preparar un café expreso increíble con un sabor absolutamente increíble.

Qué es un Long Black: ¿Y cómo se hace este café en casa?

Para preparar el mejor café posible, puedes experimentar con la cantidad total de café. Para ponértelo más fácil, empieza con 17 gramos de café y ve aumentando la cantidad. Entremos en ello:

  1. Muele los granos de café hasta obtener un molido fino a medio. Un poco más grueso que el molido del espresso, que es súper fino. Aún deberías sentir un poco de café molido en los granos de café molido.
  2. Inserte un filtro de papel en la tapa del filtro y gírelo en la cámara AeroPress.
  3. Ahora agregue los granos de café molido y agite la cámara hasta que se forme una capa uniforme de café.
  4. Coloque la cámara AeroPress llena de café en una bonita taza. Asegúrese de que AeroPress esté firmemente colocado sobre la taza de café.
  5. A continuación, vierte agua hirviendo sobre los granos de café molidos y llena la cámara con agua hirviendo hasta llegar al número 1 en el lateral.
  6. Remueve el café, déjalo reposar durante 10 segundos y coloca el resto de la cámara encima.
  7. Presiona hacia abajo el AeroPress sellado al vacío hasta que todo el café salga por el otro lado.
  8. Utilice el doble de agua caliente que para el espresso. Son unos 100-110 gramos, dependiendo de la cantidad de agua que le pongas.
  9. Vierte el agua caliente en otra taza y vierte el espresso encima. ¡Tu Long Black hecho con AeroPress ya está listo y listo para disfrutar!

A continuación se presentan algunos consejos y trucos que aprendí mientras preparaba café con AeroPress:

  • Cuando haya terminado de preparar café con AeroPress, límpielo inmediatamente. Una vez que haya limpiado el AeroPress y lo haya secado completamente, lo mejor es guardarlo comprimido. Presione la cámara de vacío hacia abajo y déjela a un lado hasta el próximo uso.
  • ¿El agua pasa directamente por el café molido y el filtro de café? La próxima vez utilice un molido más fino. Esto hace que sea más difícil que el agua penetre en el café molido porque es más compacto. Para obtener el mejor resultado, el tamaño del molido debe ser el siguiente:
Qué es un Long Black: ¿Y cómo se hace este café en casa?

Diploma

Es sorprendente lo mucho que puedes hacer con un solo espresso. Diluir el espresso con un poco de agua caliente crea un perfil de sabor completamente diferente. Por eso prefiero un negro largo a primera hora de la mañana.

He incluido algunas recetas de café a base de espresso a continuación si desea probar algo diferente o preparar más espressos utilizando las técnicas de preparación que aprendió hoy.

¿Habéis probado alguna vez un Long Black? Déjamelo saber dejando un comentario a continuación. Si tiene más preguntas sobre el café, también puede contactarme directamente haciendo clic en el botón “Contáctenos” que se encuentra arriba.

Recetas de café para probar

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