¿Eres un amante del café y te encanta disfrutar de un delicioso espresso? Entonces, seguramente has escuchado hablar de los tamper de espresso. Pero, ¿qué son realmente y cómo pueden afectar la calidad de tu café? En este artículo, te explicaremos todo lo que necesitas saber sobre los tamper de espresso y además, te presentaremos los 6 tipos principales de sabotaje que pueden arruinar tu experiencia con esta exquisita bebida. ¡Prepárate para descubrir los secretos detrás de tu espresso perfecto!
De cualquier manera, estás en el lugar correcto.
En esta breve guía, desglosaremos…
- Qué es un tamper de espresso.
- Por qué es importante y para qué sirve.
- Los distintos tipos de tampers del mercado.
- Tampers planos vs convexos.
- Consideraciones que debes hacer antes de comprar.
Vamos a empezar.
Un manipulador de espresso es un dispositivo con apariencia de émbolo que se usa para empacar ligeramente o “apisonar” para abreviar los posos de café en el portafiltro de la máquina de espresso. Sus dos partes principales son el mango y la base. La base es la parte que entra en contacto con el espresso molido durante el proceso de compactación.
El proceso de hacer espresso en su forma más simple es agua corriendo a través de granos de café molidos.
Si el agua corre a través de los terrenos demasiado rápido desde que se están vagamente apisonadono extraerá ningún espresso o el chupito final saldrá aguado.
Por otro lado, si los posos de espresso son empacado demasiado apretado, el flujo de agua se ve impedido, lo que resulta en un trago amargo debido a un largo tiempo de extracción. Peor aún, es posible que el agua ni siquiera pase a través de las moliendas.
Conseguir un apisonamiento desigual también puede causar problemas. Hará que el agua se mueva más rápido hacia un lado que hacia el otro, lo que resultará en una extracción desigual de los frijoles molidos. También puede resultar en canalización.
El pisón es la principal herramienta que tiene a su disposición el barista para asegurarse de que los posos se empaquetan correctamente. Junto con moler la asperezael tamp es la otra variable importante en la ecuación de hacer un espresso consistente y delicioso.
Muchas máquinas de espresso comerciales de gama alta pueden reducir estas variables con tecnología como la infusión suave.
Como se mencionó anteriormente, un tamper plano es el estilo que normalmente verá (con una base plana), mientras que los tampers convexos llegan a un punto en el medio de la base. Qué estilo es mejor que otro sigue siendo un tema muy debatido. Según la encuesta vinculada, una mayoría del 48% de los usuarios prefirieron el estilo convexo. Esto se debió principalmente a que sintieron que tenían una menor tendencia a crear un apisonamiento desigual y, por lo tanto, tenían menos canalización.
Al final del día, todo se reduce a la preferencia personal y lo que es más fácil para usted obtener un apisonamiento uniforme. Por supuesto, el uso de un apisonador convexo nunca dará como resultado un apisonador que sea realmente “parejo” porque los lados se empujarán hacia arriba.
Ahora que comprende los conceptos básicos de los apisonadores de espresso, probablemente se esté preguntando dónde puede conseguir uno.
Bueno, si aún no tiene una máquina, sepa que debe haber una incluida en cualquier modelo que compre.
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