Qué es y por qué deberías probarlo

¿Estás buscando una nueva experiencia que revolucione tus sentidos? ¡No busques más! Te presentamos el fascinante mundo de… ¿Qué es y por qué deberías probarlo? En este artículo descubrirás todo lo que necesitas saber sobre esta innovadora propuesta que está atrapando la atención de millones de personas alrededor del mundo. Prepárate para adentrarte en un viaje único y sorprendente que te aseguramos no querrás dejar escapar. ¡Sigue leyendo y déjate seducir!

Probablemente tengas un café favorito donde vas sabiendo exactamente lo que quieres y siempre pides lo mismo. ¿Por qué no probar algo nuevo?

A veces, en una fila en Starbucks, puede escuchar a la persona frente a usted pedir un espresso largo. Suena interesante, ¿verdad?

Por supuesto, no querrás desperdiciar tu dinero en algo que podría no ser de tu agrado, así que te ayudaremos a decidir si vale la pena probar un espresso largo.

¿Qué es un espresso largo?

Un espresso largo es un café espresso que no es tan intenso como el típico espresso al estilo italiano. Esto se debe a que el barista extrae aproximadamente el doble de agua del café molido, lo que requiere el doble de tiempo. La bebida resultante, sin duda, sigue siendo un espresso, pero un poco más suave y con más volumen.

Qué es y por qué deberías probarlo
Usan la misma cantidad de café molido, pero un espresso largo (derecha) usa el doble de agua y dura el doble de tiempo. (© Poeta Frijol)

Otros nombres para un espresso largo

El nombre proviene de la palabra italiana largo, que significa largo. Es posible que escuche que la gente se refiere a la bebida como un café lungo o simplemente un lungo. Es Italia, es un café largomientras que en Francia es un cafe largo. Espresso lungo y espresso de tiro largo son otros dos términos que no se usan tanto.

Lungo vs Americano vs ristretto

La mayoría de los cafés preparan bebidas similares a un lungo con algunas distinciones clave. Es fácil confundir un lungo con un americano, por ejemplo. También escuchará el término ristretto, que es diferente una vez más.

Lungo contra Americano

Toda el agua caliente de un lungo se utiliza para extraer el café. Todo pasa por los terrenos bajo presión.

Esto difiere de un Americano, donde se usa un pequeño volumen de agua para la extracción pero el resto se agrega después como complemento. Un Americano es esencialmente un espresso que se diluye después del hecho, mientras que un lungo incluye el agua extra en el proceso de preparación.

Imagina una taza de café de tamaño mediano con un poco de espresso en el fondo. Ahora imagina llenar la taza con agua caliente. Eso es un americano. Si no te gusta el café demasiado fuerte, quizás prefieras el sabor de un americano. Sin embargo, si te encanta la rica intensidad del espresso y solo quieres un poco más, entonces el lungo es el camino a seguir.

El siguiente video muestra una breve comparación de las dos bebidas:

cafe ristretto

Cuando probé un ristretto por primera vez, noté que era mucho más fuerte que el lungo. Esto se debe a que para un ristretto, vas en la dirección opuesta. En lugar de un trago más largo con más agua, el barista muestra algo de moderación y permite que pase menos agua a través del café. Esto hace que el café sea más concentrado que un lungo o incluso un espresso regular.

Entonces, ¿cuál de estas bebidas de café es para ti?

Personalmente, me gusta el lungo porque me permite tener lo mejor de ambos mundos. Es una versión diluida del espresso, pero sigo teniendo el rico sabor que me da energía para un día ajetreado.

Al final del día, depende de ti. Al menos ahora tiene una idea de cómo se ven y saben estas bebidas, para que pueda decidir si vale la pena probarlas.

Como hacer un largo

Las dos cosas que debe tener en cuenta al tomar un lungo en lugar de un espresso normal son el volumen de agua y la duración del trago. Si un espresso regular usa 30 ml de agua, entonces un lungo debería usar alrededor de 60 ml. Y no lo tire demasiado rápido. Tienes el doble de agua, así que tómate el doble de tiempo.

Qué es y por qué deberías probarlo
Así es como debería verse el espresso largo cuando haya terminado. Hicimos trampa al usar un Nespresso Essenza Mini para sacar este. Siempre aciertan. (© Poeta Frijol)

Un hecho poco conocido sobre el espresso

Puede pensar que la palabra espresso es italiano para “rápido” o rápido, pero la palabra se traduce mejor como “presionado”. La traducción literal de café espresso es “café exprimido” porque cuando lo prepara, literalmente presiona agua a través de una cama de café molido bajo presión.

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