Qué esperar de cada cervecero

¿Estás listo para descubrir la esencia de cada cervecero? Sumérgete en el fascinante mundo de la cerveza y prepárate para aprender qué esperar de cada uno de ellos. Desde los amantes de la cerveza artesanal hasta los seguidores de las cervezas más tradicionales, descubre cómo cada cervecero tiene su propio sabor y personalidad. ¡Déjate llevar por esta aventura cervecera y descubre qué esperar de cada uno de ellos!

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Casi todos comienzan con café de goteo. En algún momento, cualquiera que ame el café comienza a preguntarse qué hay más allá de la máquina de goteo. Es posible que no esté listo para un espresso finamente afinado y un arte latte intrincado, pero si quiere subir de nivel en su aventura de café, entonces una cafetera moka o una prensa francesa serían una buena manera de hacerlo.

Estos dispositivos no se parecen en nada, y cada uno requiere un poco más de esfuerzo que la máquina Mr. Coffee promedio para obtener el café correcto, pero ganará experiencia y beberá mucho café excelente en el camino, haciendo que todo sea perfecto. vale la pena.

Con eso en mente, comparemos la cafetera moka con la prensa francesa, veamos qué puede preparar cada dispositivo y determinemos cuál es el adecuado para usted.

¿Qué es el café Moka Pot?

Una cafetera moka es un dispositivo de preparación de café de dos cámaras en el que el agua se calienta en una cámara inferior y se eleva como vapor a través de un lecho de café molido, antes de verterse en una cámara superior como café. El método de preparación ligeramente presurizado produce un café denso y fuerte en algún lugar entre el café de goteo y el espresso.

Qué esperar de cada cervecero
Una cafetera moka bien usada tiene un aspecto clásico y vintage.

Los orígenes de la cafetera moka se remontan a la década de 1930 en Italia, cuando los hogares italianos necesitaban una forma de preparar café de manera rápida y eficiente. La humilde cafetera moka permitió a las familias italianas hacer precisamente eso, brindándoles una infusión sin problemas usando una estufa de gas o eléctrica.

Si está buscando la mejor cafetera moka, la marca que fue pionera en la moka en los años 30, Bialetti, sigue siendo un estándar de la industria hasta el día de hoy.

Qué esperar de cada cervecero

Hay algo naturalmente intuitivo en la forma en que se forma una cafetera moka. Milenios de usar ollas en varias formas nos han acostumbrado tanto a ese estilo que inmediatamente lo asociamos con la bondad del café y el té. Que una cafetera moka, a pesar de su exterior metálico, se parezca mucho a una cafetera tradicional es definitivamente un punto estético a su favor.

Dicho esto, estas cafeteras son aún más conocidas por lo que pueden preparar. El café Moka no requiere mucha habilidad para hacer, lo cual es una ventaja si no tienes mucha habilidad para hacer café para empezar. Cuando se trata del grado de dificultad, una cafetera moka está a la par con una AeroPress.

Las cafeteras moka, también conocidas como cafeteras de espresso para estufa, pueden producir algo mucho más fuerte que el café de goteo estándar. No es exactamente un espresso, pero para los novatos del café que pueden sentirse un poco intimidados por una máquina de espresso seria, las cafeteras moka son de tecnología relativamente baja y muy accesibles.

Además, el café que producen no está nada mal. Si eres el tipo de niño al que le gusta colorear fuera de las líneas, una cafetera moka puede ser una forma de introducir un poco de color (y la bondad del café audaz) en tu vida.

Instrucciones de la olla moka

Usar una cafetera moka es simple. Hay dos cámaras en la olla: una cámara superior y una cámara inferior, separadas por una canasta para la tierra. Todos ellos joden juntos.

Llena la cámara inferior con agua hasta que el nivel del agua sea casi tan alto como la válvula de liberación de presión en el lateral.

Qué esperar de cada cervecero
Este molido es adecuado para café moka, pero experimenta hasta que lo consigas. (© granos de café | comunes creativos)

Muele los granos bastante finos, no finos para espresso, pero más finos que el café de goteo, y llénalos hasta la parte superior de la canasta. No los empaque, solo nivélelos.

Inserte la canasta de posos para que descanse cómodamente en la parte superior de la cámara de agua, luego atornille la cámara superior vacía en su lugar. Coloque todo el dispositivo a fuego medio y espere.

La mayoría de las cafeteras moka tienen una tapa con bisagras que puedes levantar para ver cómo progresa tu preparación. En algún momento, el café espeso saldrá por la chimenea en la cámara superior y comenzará a llenarse lentamente.

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A medida que la cámara se llena, vigílala. Cuando la chimenea comienza a escupir y chisporrotear, significa que te estás quedando sin agua y que el café está listo. Retíralo del fuego y disfruta.

¿Es el café Moka Pot tan fuerte como el espresso?

Las cafeteras moka se elaboran generando presión dentro de la cafetera, pero no tanta como una máquina de espresso moderna. Como tal, si bien el café es fuerte, todavía no es tan fuerte como el que obtendrá de una máquina de espresso adecuada.

¿Qué es el café de prensa francesa?

El café de prensa francesa implica suspender el café molido grueso en agua caliente y dejarlo reposar durante 4-5 minutos para lograr la extracción. Después de la preparación, se presiona un filtro de malla de alambre fino en el extremo de un émbolo en el recipiente de preparación para empujar los posos hacia el fondo y separarlos del café.

Qué esperar de cada cervecero
La prensa francesa tiene una elegancia que no está fuera de lugar en un restaurante elegante.

Los franceses apenas son novatos en el mundo del café, y se podría pensar que la prensa francesa es el eje de la cultura cafetera francesa. Sin embargo, se cuestionan los orígenes de este popular método de elaboración. Se hace referencia por primera vez en un libro en 1852. Esto, combinado con la historia de un francés que preparó accidentalmente su café de esta manera y el método se hizo popular, alimentan la forma francesa de la historia del origen.

Sin embargo, la primera patente oficial llegó en 1928 y fue para prensas italianas. Sabemos que antes se usaban prensas, pero si eran francesas o italianas y si “cuentan” es un punto de debate entre los historiadores del café y los hipsters hasta el día de hoy.

De cualquier manera, las prensas francesas son relativamente fáciles de usar. Simplemente mida sus granos de café, tritúrelos gruesos, agregue agua caliente y déjelos reposar, presione y luego voilá, vierta su café.

Moka Pot vs. Prensa francesa

Entonces, ¿qué olla es “mejor”, una moka o una prensa francesa? Si bien esto es en gran medida una cuestión de gustos, no hay nada como un debate sabroso y divertido, así que comparemos los dos.

Tiempo de preparación

Una olla Moka usa presión, mientras que una prensa francesa usa remojo. De cualquier manera, debería poder preparar una taza de café relativamente rápido, en unos cinco minutos, aunque una cafetera Moka puede tardar un poco más en llevar las cosas a la perfección.

Flexibilidad

La prensa francesa permite un poco más de control sobre el proceso de elaboración, ya que puedes jugar un poco con el tamaño de la molienda y el tiempo de remojo. Por el contrario, la olla Moka se elabora según su propio horario y no tienes mucho que decir al respecto. Una vez que haya descubierto qué tamaño de molienda le gusta, probablemente no querrá cambiarlo.

Calidad del Café

Los dos producen tipos de café bastante diferentes. La cafetera moka prepara un café fuerte, fuerte y altamente energizante. Se mezcla muy bien con leche o nata. La prensa francesa tiende a producir café con más cuerpo y rica textura. Es más matizado y menos abrumador.

Qué esperar de cada cervecero
El café con crema se combina mejor con un postre.

Materiales de construcción

Encontrará muchas prensas francesas de vidrio y plástico, así como algunas de acero inoxidable, pero es de metal para las cafeteras moka. Generalmente vienen en aluminio o acero inoxidable.

Precio

Las cafeteras moka pueden ser mucho más asequibles, especialmente las versiones más pequeñas. Esto tiene sentido. La cafetera moka se orientó inicialmente hacia el uso familiar y sigue siendo una opción económica y familiar. Por otro lado, la prensa francesa es un poco más una opción de “boutique”. Es el tipo de cafetera que compras cuando realmente te gusta el café, en lugar de simplemente buscar una taza informal por la mañana para despertarte. Eso también se refleja en el sabor y la textura, como se señaló anteriormente. El sabor intenso del café Moka se adapta a las familias trabajadoras que buscan un estimulante matutino rápido, mientras que la naturaleza más delicada y cuidadosamente dosificada del café de prensa francesa le permite adoptar un enfoque más artístico para su preparación matutina.

Las bebidas a menudo permiten vislumbrar el mundo de las personas que las beben, y lo mismo ocurre con estas cafeteras. La diferencia entre la cafetera moka y la prensa francesa es que provienen de mundos diferentes y tienen enfoques diferentes que reflejan sus antecedentes sociales y de preparación de café. Al final del día, ambos siguen siendo formas fantásticas de hacer café.

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