¿Qué significa cuando una bolsa de café dice “Espresso”?

¿Te has preguntado qué significa cuando una bolsa de café dice “Espresso”? ¿Crees que es solo un término utilizado por los fabricantes para hacer que su café suene elegante y exclusivo? La verdad es que hay mucho más detrás de esta etiqueta de lo que podrías pensar. En este artículo te explicaremos todo lo que necesitas saber sobre el café Espresso, desde su origen hasta su preparación y degustación. ¡Prepárate para sorprenderte!

Para muchos, hacer espresso en casa es un ritual diario. Los bebedores de café de todo el mundo aprecian despertarse y preparar el trago perfecto es un momento tranquilo de zen antes de que comience el día.

replicando espresso con calidad de café en casa, sin embargo, requiere mucha paciencia, práctica y los frijoles adecuados.

Los principiantes pueden pensar: “¡Necesito comprar granos de café expreso!” y corren a su tostador de café local, solo para descubrir que ni una sola bolsa en el estante es un grano de café expreso.

Alerta de spoiler: ¡no existe tal cosa como un grano de café expreso!

Desafortunadamente, décadas de esfuerzos de marketing han dejado a los clientes confundidos acerca del espresso.

Hoy, le mostraremos por qué puede usar cualquier tipo de grano de café para espresso, además de:

  • Qué es el espresso (+por qué nunca debes confiar en una bolsa etiquetada como “Café Espresso”)
  • Cómo seleccionar los mejores granos para hacer espresso
  • Todo lo que necesita para una sólida configuración de espresso en el hogar

¿Qué es el espresso?

Después de años de estrategias de marketing generalizadas de gigantes de la industria y corporaciones conocidas, las líneas de lo que es y no es el espresso se han desdibujado en la mente de los consumidores.

Algunos creen que el espresso es un tipo de frijol con un sabor súper oscuro y ahumado. Otros piensan que es una forma de tostar el café. ¿Quién tiene razón?

Lamentablemente, tampoco. Definamos qué es realmente el espresso.

El expreso es…

  • Un método de preparación — El espresso se elabora forzando agua caliente a través de café finamente molido con 7-10 atmósferas de presión. Las variables de la receta, como el tamaño de la molienda y la dosis, se pueden modificar para manipular el sabor de la bebida final, pero el principio de preparar un café concentrado a presión sigue siendo el mismo.
  • Este proceso de preparación da como resultado un pequeño trago de café con abundante sabor. El espresso puede ser almibarado y rico en notas de caramelo, vainilla y manzana roja, o elegante y vibrante con notas florales intensamente aromáticas. Las posibilidades son infinitas.

    Leer: ¿Qué es el espresso?

    Ahora, cubramos todo lo que es el espresso no.

  • El espresso no es un tipo de frijol — Te contaremos un pequeño secreto. Dado que el espresso es un método de preparación, ¡se puede usar cualquier tipo de café! No existe tal cosa como un “grano de espresso”. Todos los frijoles se pueden preparar como espresso. Puede preparar espresso con una mezcla suave de café que produce notas dulces de almendra y vainilla o un café brillante de origen único de Etiopía con notas de jazmín y arándanos. ¡La decisión es tuya!

  • El espresso no es un nivel o estilo de tueste — Debido a que los cafés que se usan en el espresso tienden a tostarse un poco más oscuros, la gente cree que hay un “Tueste de espresso” específico que deben comprar. ¡No! Puede usar cualquier nivel de tueste para preparar espresso. Aunque optar por un café de tueste medio ayuda a proporcionar un equilibrio de sabores durante el proceso de elaboración.
  • Omita los “granos de espresso”

    La próxima vez que esté navegando por el pasillo de café en la tienda de comestibles, puede pasar por alto con confianza cualquier bolsa etiquetada como “Café en grano”.

    Sin embargo, hay una pequeña advertencia.

    Una bolsa con la etiqueta “Espresso” significa que el tostador ha tostado el café con la intención de prepararlo como espresso.

    Muchos tostadores brindan “Mezclas de espresso” o manipulan perfiles de tueste de un solo origen para obtener ciertos sabores durante el proceso de elaboración.

    Al elegir entre una bolsa etiquetada como “Café Espresso” y “Espresso Blend”, opte por la mezcla— ¡ya que los granos de espresso no existen!

    Cómo seleccionar los mejores granos de café para espresso

    Comprar granos de café puede ser divertido y abrumador.

    Hay tantas mezclas, cafés de origen únicoy tostadores para elegir. Si sigue este rápido proceso de tres pasos, encontrará los granos perfectos para sus bebidas de espresso caseras.

  • Piensa en los sabores que te gustan. ¿Prefieres un espresso que sea almibarado y afrutado? ¿Rico y chocolatoso? ¿Qué hay de vibrante con un toque de acidez? Todos estos sabores se pueden lograr con los frijoles adecuados. Eche un vistazo a los descriptores de sabor que figuran en la bolsa:¿coinciden con los sabores que disfrutarías?
  • Consejo profesional: Si no está seguro de sus preferencias de sabor, ¡haga un recorrido por el café! Pruebe espressos de varias cafeterías y pregúnteles qué granos y tostador usan. Esta experiencia te ayudará a desarrollar una base de sabor para ti.

  • Mire el nivel de tueste — Sí, el espresso no es un nivel de tueste. ¡Pero ciertos niveles de tueste saben mejor que el espresso! La mayoría de los amantes del espresso optan por un café tostado medio. El tiempo prolongado en el tostador conduce a sabores más profundos y ricos y una acidez equilibrada al mismo tiempo que resalta la complejidad del café.

  • Consultar fecha de asado — Con un método de preparación tan intenso y aromático, desea un café recién tostado y reposado durante el tiempo adecuado. Demasiado fresco y el espresso puede tener un sabor a carbón. Demasiado viejo y obtendrá un espresso plano y rancio. Siempre verifique dos veces la fecha de tueste antes de comprar granos de café.
  • Con el tiempo, desarrollará una comprensión de qué granos de café elegir para su espresso ideal.

    6 necesidades para una instalación sólida de espresso en el hogar

    Hacer espresso en casa puede ser tan fácil o tan complejo como desees. Algunos bebedores de café quieren espresso con solo presionar un botón, mientras que otros quieren un control total sobre todo el proceso.

    No importa qué dirección planee tomar, estas necesidades de equipo son imprescindibles.

  • Cafetera expreso — Hay tantas máquinas de espresso para elegir. Si eres un principiante, empieza aqui. Si está buscando una máquina para el hogar de primera línea, empieza aqui. Busque una máquina de café espresso que se ajuste a su presupuesto y produzca suficiente presión para un espresso de calidad.

  • Amoladora – Muchos semiautomático y superautomático Las máquinas de espresso vienen con un molinillo incorporado. Sin embargo, estos molinillos no son confiables y, a menudo, son de fabricación económica. Esta falta de calidad será evidente en su espresso cuando tenga un sabor demasiado agrio, amargo o plano. Invierta en un molinillo independiente capaz de producir el tamaño de molido superfino necesario para un delicioso trago de espresso.

  • Jarra humeante de leche — Si planea preparar café con leche, capuchinos y mocas en casa, necesitará una jarra de leche resistente a mano para espumar la leche.

  • Tazas de espresso — Las tazas de espresso están diseñadas para acentuar los tentadores aromas desde el primer sorbo. Considere agregar tazas de capuchino a la configuración de su hogar si también planea preparar bebidas más grandes a base de leche.

  • Manosear — Algunas máquinas de espresso caseras vienen con un tamper incorporado o separado. Desafortunadamente, estos apisonadores tienden a ser endebles y no pueden proporcionar la cantidad de fuerza necesaria para apisonar el espresso correctamente. Para un espresso equilibrado, vale la pena comprar un manipulador propio.

  • toallas de microfibra — Una máquina de espresso limpia es una máquina de espresso feliz. Mantenga su máquina, molinillo y portafiltros limpios limpiándolos con una toalla de microfibra antes y después de cada disparo.
  • Cada pieza del equipo juega un papel fundamental para ayudarlo a obtener deliciosos tragos de espresso desde su hogar.

    Prepare espresso en casa con JavaPresse Coffee

    Cuando se trata de preparar espresso en casa, puede probar:

    • Frijoles delicados y afrutados de Etiopía.
    • Una rica mezcla acaramelada de café de Colombia y Perú.
    • Granos de café de Sumatra llenos de dulzura de fruta de hueso.

    Las opciones nunca terminan.

    ¡JavaPresse Coffee hace que probar nuevos granos de café sea fácil y divertido!

    Nuestro café de origen único de grado especial y las deliciosas mezclas de café se tuestan por expertos y se envían a su puerta dos horas después del tueste, conservando esos deliciosos sabores que desea en cada espresso.

    Desde nuestra mezcla de tueste medio hasta la mezcla destacada de Brewer’s Choice, cada uno de nuestros cafés se tuesta para acentuar los sabores naturales y las características de un grano:llevándote a un viaje de sabor salvaje con cada trago de espresso que tomes.

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