¿Qué tipo de molinillo de café necesito para espresso?

Si eres de los que disfrutan de un buen café espresso, seguro que tienes la curiosidad de saber ¿qué tipo de molinillo necesitas para lograr un resultado perfecto? La calidad del molido es un factor clave en la preparación de un buen espresso, por lo que elegir el molinillo adecuado es esencial. En este artículo te explicamos todo lo que necesitas saber para encontrar el molinillo ideal para preparar el mejor café espresso en casa. ¡No te lo pierdas!

El sabor de un espresso perfectamente equilibrado cambia la vida. Los sabores dulces, el regusto agridulce complementario y la deliciosa sensación en la boca hacen que la experiencia del café sea única.

Después de disfrutar de un hermoso espresso en su cafetería favorita, muchos clientes quieren replicar la experiencia en casa.

Sin embargo, los nuevos baristas caseros tienden a cometer un grave error: solo les preocupa qué máquina de espresso comprar.

Alerta de spoiler: un gran espresso comienza con el molinillo de café adecuado, no con la máquina de espresso.

Sin el molinillo adecuado, su espresso será acuoso, agrio y francamente asqueroso, independientemente de la elegante máquina de espresso casera que haya comprado.

Un gran espresso no sucede sin un gran molinillo de café. Hoy te mostraremos:

  • Qué tamaño de molienda usar para preparar espresso
  • Qué características buscar en un molinillo de espresso
  • Qué molinillos de espresso recomendamos para los aspirantes a baristas caseros

Al final de nuestra guía, estará bien encaminado para tomar deliciosos tragos de espresso en casa.

El espresso requiere un tamaño de molienda superfino

Cuando preparamos café, una de las muchas variables en las que nos enfocamos es la tamaño de la molienda.

Desde espresso hasta Chemex y más allá, cada dispositivo de preparación requiere un tamaño de molienda específico. De lo contrario, el café no tendrá los sabores dulces y las características que queremos.

Lo sentimos, no hay un tamaño de molienda uniforme o mágico que funcione para todos los métodos de preparación.

Leer: Cómo emparejar su cafetera con su tamaño de molienda perfecto

Preparar espresso requiere un tamaño de molienda superfino.

Café expréspor definición, es una cantidad concentrada de café preparado en ~20-30 segundos usando 6-9 bares de presión atmosférica. Dado que queremos preparar una pequeña cantidad de café en poco tiempo sin comprometer el sabor, el tamaño de molienda superfino es la única opción.

En pocas palabras, cuanto más pequeño sea el tamaño de la molienda, más rápido se extraerán los sabores naturales del café en su bebida. Y, las partículas de café más pequeñas tienen menos espacio entre sí, lo que reduce efectivamente la velocidad del flujo de agua.

Si utilizáramos un tamaño de molienda más grande para preparar espresso, la velocidad de flujo del agua sería demasiado rápida. Te quedarías atrapado con un espresso acuoso y amargo. No es lo que quieres beber por la mañana… o nunca.

Para obtener el mejor espresso, también necesitamos la capacidad de realizar microajustes en este tamaño de molido. Desafortunadamente, no todos los molinillos son capaces de esto. Le mostraremos exactamente qué molinillos de café hay en un momento.

4 factores a tener en cuenta al comprar un molinillo de espresso

Si vas a derrochar en una pieza de equipo de espressoasegúrese de que sea el molinillo. Puede tener la máquina de espresso más cara del mundo en su hogar y aún preparar un espresso malo si la molienda no es la correcta.

Al comprar un molinillo de espressobusque estas características:

Blade VS Burr Grinder: ¿Cuál es mejor para espresso?

Los molinillos de café vienen en dos opciones: amoladoras de cuchillas o rebabas.

Claro, puedes ahorrar unos cuantos dólares y optar por un molinillo de cuchillas. Es con diferencia la opción más económica. Pero ten cuidado: ¡Tu espresso tendrá un sabor horrible!

Los molinillos de cuchillas no son capaces de producir los tamaños de molienda extremadamente finos y uniformes necesarios para el espresso. La hoja giratoria crea un efecto de palomitas de maíz que conduce a tamaños de molienda desiguales.

Leer: Blades VS Burrs: ¿Cuál es el mejor tipo de molinillo de café?

Para un espresso de sabor superior, compre un molinillo de rebabas.

Los molinillos de rebaba usan dos piezas para canalizar los granos a través del área de molido, creando un tamaño de molido uniforme.

Además, un molino de rebabas le brinda más control sobre el proceso a través de pequeños ajustes de molienda.

Consejo de experto: Busque un molinillo de fresas planas: Los aficionados al espresso optan por un molinillo de muelas planas. Las amoladoras de rebabas están disponibles en rebabas cónicas o planas. En comparación con una fresa cónica, las fresas planas logran distribución unimodal, lo que significa que solo está presente un tamaño de molienda. Sin variar los tamaños de molienda (tales como multas), no tiene que preocuparse tanto por equilibrar los sabores no deseados al preparar la cerveza.

Leer: Fresas cónicas VS planas: lo que necesita saber

Amoladoras Eléctricas VS Manuales

La mayoría de los fanáticos del espresso compran un molinillo de café eléctrico por su eficiencia y comodidad. Cuando prepara tragos consecutivos, desea tener la capacidad de moler frijoles con precisión y rapidez.

Sin embargo, varios molinillos manuales también son capaces de producir un tamaño de molienda superfino. Si bien es posible que no ofrezcan tantos microajustes como un molinillo eléctrico, siguen siendo una excelente opción:especialmente si busca ahorrar dinero y se niega a sacrificar la calidad.

Opte por un molinillo de muelas eléctrico si…

  • Haces varios espressos seguidos o a lo largo del día
  • No tienes tiempo para moler manualmente los granos de café.
  • Valoras la comodidad de un molinillo eléctrico

Un molinillo de café manual es la elección adecuada para ti si…

  • Estás en la carretera o viajas mucho
  • No te importa el trabajo físico extra
  • Quiere ahorrar dinero, pero no está dispuesto a renunciar a la consistencia de la molienda

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Capaz de moliendas superfinas

Antes de comprometerse con una compra, asegúrese de que el molinillo pueda producir un tamaño de molienda súper fino. Algunos molinillos no están diseñados para adaptarse a tamaños de molido tan pequeños.

Busque molinillos que estén hechos específicamente para espresso o que indiquen que ofrecen capacidades de microajuste.

Consistencia

Los molinillos fabricados con plásticos baratos y materiales de mala calidad no podrán producir un tamaño de molido constante después de varios usos. Podrá notar instantáneamente cuando esto suceda cuando su café comience a tener un sabor extraño.

Busque amoladoras de rebabas hechas con materiales resistentes, como rebabas de cerámica o acero inoxidable.

Comience la configuración de su espresso casero con estos molinillos

Para mayor precisión y consistencia, recomendamos agregar cualquiera de estos molinillos de espresso a la configuración de su hogar:

  • Baratza Sette 30 AP — Conocido entre la comunidad de baristas por su fantástico servicio al cliente y calidad repetible, no puede equivocarse con un molinillo Baratza. Este molinillo de espresso doméstico para principiantes cuenta con fresas cónicas de acero de 40 mm y 30 tamaños de molido diferentes. Sin embargo, los fanáticos del espresso más experimentados encontrarán que este molinillo no ofrece tantos ajustes de micronivel como se desea.

  • Baratza Sette 270 — Una actualización seria del Baratza Sette, esta potencia ofrece a los baristas domésticos capacidades de macro y microajuste para un delicioso espresso y capacidades de preparación manual. Además, este molinillo ofrece configuraciones programables para mayor comodidad. ¡Pero prepárate para un salto significativo en el precio en comparación con el Sette!

  • Amoladora inteligente Breville Pro — Completo con una pantalla LCD, 60 configuraciones de molido macro/micro y muelas cónicas de acero inoxidable para mayor consistencia, este molinillo es una excelente adición a cualquier configuración de espresso en el hogar.

  • Amoladora manual JavaPresse — Ya sea que esté preparando espresso en la carretera o en un campamento, el molinillo manual JavaPresse hace el trabajo cuando no hay electricidad por ningún lado. Es perfecto para cuando quieres reducir la velocidad y disfrutar del proceso de preparación en una mañana tranquila también.

  • Combine su molinillo de espresso con los granos de café más frescos

    Recuerde, no importa cuán grande sea su equipo, ¡Tu espresso es tan bueno como los granos que usas! Una vez que tenga un molinillo de espresso en casa, es hora de encontrar los granos de mejor sabor para preparar.

    Omita los frijoles viejos, sosos y de mala calidad del supermercado y comience sus mañanas con frijoles recién tostados. granos de café de JavaPresse en cambio. Nuestro café de grado especial se tuesta 2 horas antes del envío, conservando esos sabores vibrantes y ricos que anhelas de un espresso.

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