¿Quieres ser un aficionado al café? Aquí hay 5 cosas que necesita saber

Si estás leyendo esto, probablemente ya tengas cierta afición por el café. Pero ¿por qué conformarte con solo disfrutarlo cuando podrías convertirte en un auténtico experto? En este artículo te daremos cinco claves esenciales para convertirte en un verdadero amante del café. Desde la elección de la variedad adecuada hasta los métodos de preparación más efectivos, ¡te lo contamos todo! Así que prepara tu taza de café favorita y comencemos.

Has probado lo que puede ser el café. Has visto la luz. Ahora quieres aprender más, sumergirte, convertirte en un verdadero aficionado al café.

Bienvenida a la maravilloso mundo del café de especialidad. Para embarcarse en la próxima etapa de su viaje por el café, hay algunas cosas que necesita saber. Es posible que ya los conozcas un poco, pero para llamarte un aficionado, debes tener intimidad con ellos.

Necesitas conocerlos como la palma de tu mano.

Estas cosas llevarán tu conocimiento del café a un nuevo nivel. Estas cosas le darán las herramientas para preparar un café increíble de muchas maneras. Estas cosas le darán una perspectiva global que el mundo, especialmente la industria mundial del café, necesita en este momento.

Conviértete en un aficionado al café. Abraza tu destino.

Déjame mostrarte lo que necesitas saber.

1. Vale la pena explorar las cafeteras manuales

La cafetera de goteo automático regular es donde la mayoría de nosotros comenzamos, pero no es donde deberíamos terminar. Para pasar al siguiente nivel, tendrás que pasar de la cafetera normal.

Leer: Por qué deberías deshacerte de tu cafetera de goteo por una prensa francesa

Las cafeteras manuales tienen una riqueza que las cafeteras de goteo no pueden igualar. Te hacen cercano y personal con tu café. Te obligan a abrazar un momento de concentración y calma mientras preparas cuidadosamente. Le brindan una vía para apreciar las pequeñas cosas de la vida, incluso cosas tan simples como preparar café.

Claro, es difícil superar la conveniencia de colocar café molido en una cafetera de goteo, pero la conveniencia no es el objetivo final para los aficionados al café. El objetivo es una experiencia de café increíble de principio a fin.

Esta experiencia digna de un aficionado comienza con la molienda del café y termina cuando se completa el último sorbo. Es un período de tiempo que te atrae hacia los aromas, las vistas y los sabores. Es una experiencia de elaboración consciente y una rica recompensa.

Leer: Las proporciones áureas en la preparación del café

Prensas francesas, conos de vertido, Aeropress: cada cafetera manual funciona de manera diferente y le presenta su café de una manera nueva. Cada preparación manual te enseña cosas diferentes sobre el café. Cada cafetera produce un resultado ligeramente diferente.

El café de prensa francesa es pesado y robusto. Verter sobre el café es más ligero y brillante. El café Aeropress puede ser lo que quieras que sea.

Los cerveceros manuales están en medio de un renacimiento, y no es difícil ver por qué. Producen una experiencia de café que es profundamente satisfactoria de múltiples maneras.

Leer: Cómo la elaboración manual de café puede cambiar su vida

2. Degustar café es una habilidad que debes aprender

Los cafés de Etiopía e Indonesia tienen un sabor muy diferente. Acerquémonos aún más.

Los cafés de Guatemala y Honduras pueden tener un sabor muy diferente. Aún más cerca.

Los cafés del otro lado del valle en Panamá pueden tener un sabor muy diferente.

El café es un producto agrícola. Su sabor depende en gran medida del entorno de la planta. El suelo, el clima, la salud y la variedad de la planta, los métodos de cosecha y procesamiento, todos contribuyen a la diversa gama de sabores que puede presentar el café.

¿Alguna vez probó un café que tuviera ricos aromas de arándanos o rosas? ¿Alguna vez ha probado un café con una nota de pimienta dulce, miel o cardamomo? Están ahí fuera, pero los extrañará si sus papilas gustativas no están despiertas y listas.

No puedo recomendar con más pasión que aprendas a degustar el café. Es una habilidad que llevará algún tiempo desarrollar, pero producirá recompensas de por vida.

Aprender a saborear bien el café aumenta su aprecio por el café y sus agricultores. Esta habilidad aumenta tu gratitud por las pequeñas cosas en general. Y, para ser sincero, aumentará enormemente su estatus de aficionado al café.

Consulte la guía completa de aprendiendo a degustar el café como un profesional.

¿Quieres ser un aficionado al café? Aquí hay 5 cosas que necesita saber

3. Abundan los productos de café terribles: evítelos

La espectacular popularidad del café en todo el mundo ha inspirado el lanzamiento de una variedad de productos ingeniosos en los últimos 100 años. Están por todas partes. Evítales. Ve más allá de las mentiras, el engaño y la calidad barata.

Cafeteras espresso a vapor imitar el diseño de la máquina de espresso original creada hace más de 100 años. Se venden en las grandes tiendas hoy en día, pero lo gracioso es que a nadie le gustaban cuando se crearon por primera vez. La máquina de espresso original fue un gran fracaso, pero hoy en día puede encontrarlas fácilmente por $ 50-100.

cafe para bajar de peso está ganando popularidad rápidamente, a pesar de no tener ningún sentido. Todo es marketing. Todo el café, siempre que sea con cafeína y no se beba con azúcar o crema, fomenta la quema de calorías ligeramente acelerada, especialmente justo antes de hacer ejercicio. No hay absolutamente nada único o especial en el café etiquetado como “café para bajar de peso”.

Cafeteras de goteo con “configuraciones personalizables” son cafeteras que están diseñadas para darle una sensación de control sobre su café. Pero la mayoría de las configuraciones de esas cosas, incluso los modelos más caros, son engañosas. No te enseñan nada sobre tu café ni te dan ni cerca de el tipo de control que puede tener con las cafeteras manuales.

Máquinas automáticas de un solo servicio como Keurig, Nespresso y Verissimo están en todas partes. Son convenientes, pero carecen de cualquier otra cualidad respetable. El café es rancio y suave en comparación con el café recién tostado y molido de un tostador local. En 2015, los desechos de k-cup usados ​​envolverían la tierra 7 veces. Las tazas de estas máquinas son solo café caro de gasolinera.

4. Tus hábitos de compra afectan a los caficultores

La forma en que compra café puede tener un efecto dramático en los caficultores de todo el mundo, y el mercado mundial actual del café está en problemas.

Los caficultores están dejando su sustento para cultivar otros cultivos más rentables. En Bolivia, muchos se están yendo a cultivar coca (un estimulante de la cocaína). En Etiopía, no tienen los recursos para adaptarse al cambio climático. En todo el mundo, los agricultores apenas llegan a fin de mes.

Leer: ¿Qué hace que el café de especialidad sea especial?

Comprar su café de tostadores que dan prioridad a la sostenibilidad económica y ambiental es algo pequeño que puede hacer para desempeñar un papel en la mejora de las vidas de millones. Comprar su café de tostadores opacos que no le brindan información sobre el origen del café y mantienen a los agricultores ocultos es una manera fácil de evitar que los grandes tostadores hagan un buen trabajo.

Encuentre tostadores que sean transparentes sobre sus prácticas de abastecimiento y que tengan un historial de esfuerzos locales responsables hacia la sostenibilidad. Te animo a que consultes Onyx Coffee Lab, Intelligentsia, Equator y Amavida.

5. No compre nada más que café en grano entero

Dilo conmigo: nada supera al café en grano.

Los granos de café están en su máxima frescura durante 2-3 semanas después de ser tostados. Durante esta etapa, están maduros con sabor, emanan ricos aromas, los ácidos son limpios y crujientes, y preparan un café que es profundamente satisfactorio.

Este es el tipo de café que te da vida en las mañanas difíciles. Es el tipo de café que canta a tus papilas gustativas.

Y es tan fácil de conseguir.

Un molinillo de café casero es la forma más fácil y única de tener un café tan fresco. No puedes hacerlo de otra manera. El café premolido deja la frescura máxima después de solo 30 minutos de ser molido. Es rancio incluso antes de comprar la bolsa. No quieres ese café.

¿Quieres ser un aficionado al café? Aquí hay 5 cosas que necesita saber

Pregúntele a cualquier aficionado al café cuál es su equipo de café más importante y todos dirán lo mismo: su molinillo de café. En realidad. es la parte mas importante.

Solo compre granos enteros y tritúrelos cada vez que prepare si quiere experimentar un café delicioso que le dejará sin aliento. Son un paso rápido y gratificante que elevará la calidad de su café de manera tan espectacular que nunca mirará hacia atrás.

tómate un Molinillo de café JavaPresse Burr. Hemos creado este molinillo doméstico para que sea ligero, pequeño y extremadamente potente. Puede producir café molido para prensa francesa, espresso y todo lo demás sin romper el banco.

El café estelar está esperando por ti. Consíguete un molinillo y deja que comience la diversión.

¡Feliz elaboración!

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