¿Estás buscando la cafetera perfecta para satisfacer tus necesidades de café en casa? En este artículo, te presentaremos una comparación entre dos gigantes de la industria: la Rancilio Silvia y la Gaggia Classic Pro. Estas dos máquinas de espresso han sido aclamadas por su calidad, durabilidad y potencia, pero ¿cuál de ellas se llevará el título de la mejor en el año 2023? Sigue leyendo para descubrirlo.
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Si eres un amante del espresso que está listo para crear clásicos en casa, probablemente estés considerando tu primera máquina de espresso semiautomática.
El Rancilio Silvia y Gaggia Classic Pro son contendientes de nivel de entrada que se encuentran entre las mejores máquinas de espresso de su clase e incluyen muchas características que se encuentran en los modelos de gama alta. El Rancilio Silvia cuesta varios cientos de dólares más que el Gaggia Classic Pro por una funcionalidad similar. Sin embargo, los modelos difieren en algunas características clave, como la capacidad de la caldera, la velocidad y la versatilidad de preparación.
Diseñadas y fabricadas en Italia, ambas máquinas de café atienden al “prosumidor” que aprecia la calidad comercial y tiene algunas habilidades de barista. Si le gusta la idea de preparar un tiro perfecto o un latte de caramelo decadente, querrá considerar estas máquinas.
¿El caro Rancilio gana un lugar en tu cocina? Recorramos cada máquina de espresso para averiguarlo.
Reseña de Rancilio Silvia
El favorito de los entendidos durante más de 20 años, el Rancilio Silvia establece el estándar de durabilidad y simplicidad. Es de Rancilio máquina de espresso doméstica de nivel de entrada original y solo ha visto actualizaciones menores desde su presentación.
Componentes
Está fabricado de manera robusta con un marco de hierro y los mismos componentes de cobre y latón que se encuentran en la línea comercial de Rancilio.
Estos componentes incluyen un grupo de preparación y una caldera de latón, una varilla de vapor comercial y un portafiltro de latón enchapado de 58 mm. Una válvula solenoide de tres vías y una capacidad de caldera de 12 onzas brindan un excelente control de presión para la extracción y la vaporización.
Calefacción y control de temperatura
Esta máquina sobresale en lo básico si le muestras paciencia. Su operación altamente manual requiere un toque hábil y algo de experimentación. No controla con precisión la temperatura para cocinar al vapor o preparar cerveza. La temperatura puede variar de 185 a 211 F y ocasionalmente cae fuera del rango ideal de 195 a 204 F.
Por un costo adicional, puede encontrar unidades Silvia mejoradas con un controlador PID para una mejor regulación del calor. PID significa “Proporcional-Integral-Derivativo”, y es solo una forma elegante de describir un mecanismo que eleva la temperatura de la caldera de una máquina de espresso con mucha precisión y es capaz de mantener la temperatura dentro de un grado de donde la configuró.
Incluso con el sistema de calentamiento regular, puede aprender a programar el vapor y la extracción para que la temperatura esté en el punto óptimo. Solo es cuestión de familiarizarse con su máquina.
Cestas de filtro
El enfoque de Silvia en lo básico significa que obtiene canastas de filtro de calidad comercial. Puede comprar un kit de adaptador para cápsulas ECE y café molido que se conecta al cabezal de preparación.
varita de vapor
Si desea iniciarse en el arte latte, la varita de vapor completamente manual le brinda su oportunidad. La gran caldera de 12 onzas proporciona vapor a alta presión para hacer espuma. Si eres un novato, necesitarás algo de práctica con la varita de vapor. Si ha estado buscando un rendimiento de cafetería, estará encantado. La varilla de vapor articulada tiene un rango completo de movimiento y una perilla para controlar la presión y el flujo de agua.
Facilidad de uso
El funcionamiento del panel frontal de Silvia es intuitivo. Dos botones en el botón de encendido grande indican cuando la energía está encendida y la caldera está calentando. Tres interruptores controlan la preparación, la preparación de vapor y la salida de vapor. Una perilla controla la válvula para producir agua caliente de la varilla.
Estética
La configuración de Silvia es fácil de usar y tiene fácil acceso a las partes internas para el mantenimiento. Es compacto y la carcasa de acero inoxidable le da un aspecto limpio y elegante que debe complementar su cocina.
Descripción general de Gaggia Classic Pro
El Gaggia Classic Pro se basa en el Gaggia Classic que esta compañía se vende desde hace mas de 25 años. El Pro cuenta con un rendimiento comercial mejorado que lo distingue.
Componentes
Tiene un grupo de preparación comercial y una varilla de vapor con calidad de café con una punta de dos orificios adecuada para latte art. El portafiltro es de latón enchapado de 58 mm que pesa una libra completa y también podría deslizarse en una máquina de espresso Gaggia en su cafetería favorita.
El portafiltro es el estándar de Gaggia y encajará en máquinas Gaggia de gama mucho más alta.
El sistema de preparación incluye una válvula solenoide de tres vías para optimizar la presión del agua. Por lo general, encontrará esto en máquinas de grado industrial, pero es una ventaja en una configuración de espresso en el hogar. La presión de la bomba es de 15 bares, lo que ofrece un buen rendimiento de extracción y vapor en un paquete pequeño.
Calefacción y control de temperatura
Para tus mañanas apresuradas, el Classic Pro se calienta rápidamente gracias a una sola caldera pequeña pero eficiente. La capacidad de la caldera es de 3,5 onzas y tarda unos 65 segundos en estar lista para preparar después de encenderla. La contrapartida es que los disparos múltiples requieren más ciclos.
Cestas de filtro
Ya sea que use cápsulas de café o muela sus propios granos, el Classic Pro lo tiene cubierto. Incluye una canasta de filtro presurizado que acepta monodosis ESE y una canasta doble para café molido. También obtiene canastas de grado comercial para obtener resultados profesionales con espresso recién molido.
varita de vapor
Si le gustan las bebidas lácteas, la varilla de vapor giratoria comercial le permite calentar y hacer espuma según sus preferencias exactas. Debido a que la caldera es relativamente pequeña, tiene alrededor de un minuto antes de que se acabe el agua, pero eso suele ser suficiente para una o dos tazas.
Una mirada de cerca a la varita de vapor del Gaggia Classic Pro.
Facilidad de uso
Esta cafetera espresso ha mantenido el funcionamiento intuitivo de Gaggia. Tiene tres interruptores basculantes delanteros con luces listas para controlar la potencia, la preparación y el vapor. Una perilla lateral opera la válvula que regula el vapor y el agua caliente. Puede acceder al tanque de agua desde la parte superior o frontal de la unidad para ver el nivel del agua. El apagado automático se activa después de 20 minutos de inactividad.
Estética
La máquina es compacta, mide menos de 15 pulgadas de alto y ocho pulgadas de ancho. Su diseño elegante y lineal combina con cualquier decoración. Su carcasa es de acero inoxidable sólido, aunque hay varios otros acabados disponibles.
Diferencias entre Rancilio Silvia y Gaggia Classic Pro
El Rancilio Silvia es más de un tercio más caro. ¿Qué estás pagando exactamente? La respuesta corta es un magnífico trago de espresso. Disfrutará de una taza rica y llena de matices que posiblemente sea la mejor de su clase. Si desea desarrollar sus habilidades de barista, Silvia requiere el toque humano hasta la regulación de la temperatura. La recompensa es una bebida personalizada y algunos derechos de fanfarronear serios.
Caldera
La capacidad de la caldera de Gaggia es de 3,5 onzas, mientras que el volumen de la caldera de Silvia es de 12 onzas. La capacidad más pequeña significa que puede tomar tragos más rápidos y reiniciar más rápido para la siguiente taza. Sin embargo, la mayor capacidad le brinda más presión de vapor para una mejor espuma.
Velocidad operativa
Cuando necesitas ese espresso antes del amanecer, la velocidad lo es todo. Un tamaño de caldera más pequeño significa que Gaggia tarda solo 65 segundos en calentarse inicialmente. Por el contrario, Silvia registra a los 3 minutos y siete segundos. La recuperación de agua caliente del Gaggia pasa volando en 17 segundos en comparación con los 72 segundos del Silvia. Sin embargo, Silvia puede producir vapor en 20 segundos frente a los 28 segundos de Gaggia.
La ventaja del rendimiento de Silvia es que puede tomar más tragos y cocinar al vapor la leche por más tiempo, gracias a su caldera más grande.
Versatilidad
El Gaggia Classic Pro se adaptó a los nuevos tiempos y acepta cápsulas de café y café premolido mediante una cesta de filtro que se incluye. Silvia ofrece un juego de adaptadores que debe comprar por separado y conectar al cabezal de preparación.
Debemos ofrecer una nota al margen aquí. Si realmente quiere disfrutar del espresso en casa, considere comprar un molinillo de fresas de calidad. Las cápsulas de café y el café premolido, si bien son convenientes, no pueden brindar el sabor del espresso recién molido.
Comparando Rancilio Silvia y Gaggia Classic Pro
Rancilio Silvia | Gaggia Classic Pro | |
---|---|---|
Dimensiones | 13,4” alto x 9,2” ancho x 11,4” profundidad | 14,2” alto x 8” ancho x 9,5” profundidad |
Peso | 30.9 libras | 20 libras |
Fuente de calor | Caldera individual, 1100 vatios, 12 oz. | Caldera individual, 1420 vatios, 3.5 oz. |
Portafiltro | 58mm | 58mm |
Construcción | Carcasa de acero inoxidable | Carcasa de acero inoxidable |
Capacidad del tanque de agua | 67.6 onzas | 72 onzas |
Garantía | 2 años | 2 años |
Lo que las dos máquinas tienen en común
Estas máquinas se distinguen por brindar calidad comercial para usuarios domésticos como usted y yo. ¿Por qué esto importa tanto? Obtiene un retorno de su inversión más duradero y una taza de café consistentemente mejor.
Ambos modelos cuentan con estos componentes comerciales:
- Cabezal de preparación de latón
- Portafiltro de latón chapado de 58 mm
- Cestas de calidad profesional
- Varilla de vapor de estilo comercial
- Electroválvulas de tres vías para una presión de agua óptima y conservación de los componentes
Diseño de hogar pensativo
Ambos modelos combinan rendimiento en un tamaño compacto que se adapta incluso a espacios pequeños. Son casi gemelos en su estilo discreto.
Ambas máquinas admiten café molido y bolsitas ESE además del espresso tradicional, una bendición para su ajetreada vida. Sin embargo, Silvia requiere la compra de un kit adaptador por separado.
Ambas máquinas son intuitivas de operar con unos pocos controles simples. Puede acceder fácilmente al tanque de agua, la bandeja de goteo y los componentes internos para el mantenimiento.
tu eres el barista
La funcionalidad comercial y la operación manual de la varilla de vapor significan que tiene control total sobre la elaboración de sus tragos y espumar su leche. Usando los interruptores de control, usted inicia y detiene manualmente los procesos de preparación y cocción al vapor.
A diferencia de un diseño pannarello más indulgente, las varillas de vapor comerciales requieren algo de práctica para dominarlas. La recompensa es que puedes preparar bebidas a tu gusto e incluso crear arte latte.
¿Qué máquina deberías comprar?
Cada máquina de café es digna de su hogar y presupuesto. El Rancilio ofrece un espresso más completo y rico, pero tendrás que esforzarte para conseguirlo.
El Gaggia ofrece consistencia y construcción de grado comercial. La calidad comercial general supera a la mayoría de las máquinas en su punto de precio. Sus características pensadas para el amante del café ocupado incluyen filtros que aceptan monodosis ESE y café premolido. Si bien algunos puristas pueden llamar a esto herejía, nosotros decimos que es moderno. En un mundo que no duerme, la conveniencia es buena.
El sistema de calefacción de Gaggia es más estable y logra un equilibrio entre la operación manual y la consistencia.
Por el mismo precio, estos dos modelos estarían en un empate. Sin embargo, el costo significativamente más bajo del Classic Pro sella el trato para nosotros. Mientras que la Rancilio es una buena elección, la Profesional clásico elabora un valor excepcional que debería deleitar a su barista interior en los años venideros.
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