Receta de café batido Dalgona con chocolate sin huevo con 3 ingredientes

Probablemente ya hayas oído hablar del delicioso café batido Dalgona, que se hizo viral durante el confinamiento y se convirtió en la bebida de moda en todo el mundo. Pero, ¿qué te parecería añadirle un toque aún más delicioso? En esta receta te enseñaremos a preparar un café batido Dalgona con chocolate sin huevo y con tan solo 3 ingredientes. ¡Prepárate para disfrutar de una combinación irresistible de sabores en cada sorbo!

Hoy voy a compartir con ustedes esta receta rápida y fácil de café batido Dalgona con chocolate sin huevo y 3 ingredientes. Estaba tan cansada de mi receta habitual de Dalgona que hice el año pasado.

En este artículo te contaré todo lo que necesitas saber para que puedas preparar esta estupenda receta de café en casa. Es una receta fácil de seguir que sólo utiliza 3 ingredientes.

Después de leer el artículo, sabrás qué es Dalgona, cómo hacer una bebida de café Dalgona con chocolate, cuál es la mejor manera de preparar la mousse de Dalgona y cuántas calorías tiene esta bebida de café.

¿Estás listo para aprender todo al respecto? Luego toma una buena taza de café y comienza a leer.

¿Qué es el chocolate Dalgona?

Chocolate Dalgona es una versión del clásico café con sabor a Dalgona. Esta receta de café se prepara con la adición de cacao en polvo para que el sabor sea aún más delicioso y cremoso.

Receta de café batido Dalgona con chocolate sin huevo con 3 ingredientes

El café Dalgona se elabora batiendo café instantáneo, agua hirviendo y azúcar blanca granulada. Y hoy voy un paso más allá y le agrego cacao en polvo.

El café batido ha sido popular desde hace mucho tiempo, y con los días de verano acercándose, ¿qué mejor manera que disfrutar de un delicioso café batido en la comodidad de tu hogar?

El café instantáneo es café liofilizado que se vuelve líquido cuando se mezcla con agua caliente o leche. Si te apetece, puedes preparar café en un minuto. Yo uso café instantáneo de Douwe Egberts, tiene este aspecto:

Receta de café batido Dalgona con chocolate sin huevo con 3 ingredientes

Esta receta de café es genial porque es fácil de preparar y tiene un sabor único. Déjame decirte cómo hacer esta increíble dalgona de chocolate.

Cómo hacer café dalgona con chocolate sin huevos

Esta receta está basada en el clásico café batido Dalgona que muchos ya han hecho. La mayoría de las veces, la versión de chocolate se elabora batiendo nata o claras de huevo con cacao y azúcar.

Sin embargo, quería hacer una receta sin huevo que todos disfrutaran. Si usa café instantáneo como en la receta habitual, obtendrá una increíble mezcla de café con picos rígidos.

Además sirve mucho mejor y conserva su estructura. Y la mejor parte es que no necesitas agregar ningún café extra ya que este café contiene suficiente cafeína para ayudarte a superar esos días difíciles.

Para la mousse de dalgona de chocolate sin huevo necesitas los siguientes ingredientes:

  • Café instantáneo: 40 gramos
  • Azúcar blanca granulada: 120 gramos
  • Cacao en polvo: 15 gramos
  • Agua hirviendo: 100 gramos

La mousse montada alcanza para un total de 5 cafés. Si planeas usar más, te recomiendo hacer más al principio y guardarlo en el refrigerador, pero hablaremos de eso más adelante.

Receta de café batido Dalgona con chocolate sin huevo con 3 ingredientes

Esta receta quedará increíble y los sabores de azúcar y café quedarán perfectamente equilibrados; La adición de cacao en polvo lo hace aún más especial y le da ese sabor a chocolate.

Para preparar la mousse haz lo siguiente:

  1. Coloque el café instantáneo y el azúcar en su procesador de alimentos u otro tazón grande si usa una batidora de mano.
  2. Vierta el agua hirviendo y comience a mezclar inmediatamente.
  3. El café empieza a adquirir una consistencia ligeramente espumosa. Esta es tu señal para agregar el cacao en polvo.
  4. Continúe mezclando hasta que se formen picos rígidos. Quieres que la mezcla esté lo suficientemente espesa como para que puedas voltear el tazón y la mousse no se caiga.

Nota: He descubierto que agregar el cacao en polvo desde el principio deja un sabor extraño en la mousse, por lo que es mejor agregarlo cuando la mezcla lleva poco tiempo mezclada.

Me gusta usar café instantáneo Douwe Egberts Gold. El sabor es perfecto y lo suficientemente fuerte como para hacer que este café batido tenga un sabor increíble. Recomiendo mucho este café y lo uso desde hace algún tiempo; puede Compruébalo aquí.

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Tiempo de preparación
5 minutos

hora de cocinar
5 minutos

Tiempo Total
10 minutos

Ingredientes

  • Mousse de chocolate Dalgona: 45 gramos

  • Leche entera: 100 gramos

  • Cubos de hielo

instrucciones

Una vez que hayas hecho la mousse de chocolate dalgona, llega el momento de servir el café. Para servir el café, sigue los pasos a continuación:

  1. Coloca cubitos de hielo en un bonito vaso de tu elección. Me gusta llenarlo hasta la mitad.
  2. Vierte la leche entera y revuelve el helado y la leche con una cuchara. Esto significa que la leche se mantiene muy fría.
  3. Ahora toca añadir la mousse de chocolate dalgona. Me gusta echar la mousse sobre la leche. De esta forma podrás conservar las capas; Queda fantástico cuando se sirve.

Una vez añadida la mousse de Dalgona a la bebida ya está lista para servir. Me gusta revolver la mezcla antes de beberla para que los sabores se combinen bien y obtengas una bebida de café equilibrada.

Observaciones

También puedes utilizar otro tipo de leche para esta receta. Me gusta usar leche entera ya que le da el mejor sabor para combinar con la rica mousse de chocolate dalgona.

Si desea utilizar leche baja en grasa o incluso una alternativa a la leche, no dude en hacerlo. La bebida de café seguirá teniendo un sabor delicioso.

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Información nutricional:

Tamaño de la porción:

1

Cantidad por porcion:

Calorías: 110Grasa total: 3,3gÁcidos grasos saturados: 1,9gGrasas trans: 0,2gGrasa no saturada: 0,8gColesterol: 10 mgSodio: 43 mgCarbohidratos: 4,8gAzúcar: 18,1gProteína: 3,2g

La cantidad de calorías puede variar según el tipo de leche que quieras utilizar. Calculé la cantidad de calorías usando leche entera.

La mousse es realmente divertida de hacer. Pero las capas son definitivamente una de mis partes favoritas de esta receta.

Con la mousse de chocolate dalgona puedes dar lo mejor de ti y crear diseños divertidos ya que la mezcla queda muy dura.

Hice la bebida para que puedas jugar con la mousse antes de beberla. También quedará súper delicioso. Mira la imagen a continuación:

Como ves, puedes crear muchos diseños con la mousse de chocolate; todo está en tus manos. Me gusta hacer picos rígidos, pero puedes hacer una capa completamente limpia colocándola lentamente con una cuchara y extendiéndola.

También me gusta espolvorear un poco más de cacao en polvo encima para que luzca más sabroso y visualmente atractivo.

Batidora de mano versus procesador de alimentos

Recomiendo encarecidamente utilizar un procesador de alimentos o una batidora de mano para hacer la mousse de dalgona.

Con el procesador de alimentos, puedes simplemente ponerlo en el recipiente de la máquina y dejar que la máquina haga todo el trabajo por ti. Esta es la forma más rápida y sencilla de preparar la mousse.

También puedes mezclar tu mousse a mano, pero debo advertirte que esto llevará bastante tiempo.

Es necesario revolver bien el café instantáneo antes de que quede ligero y esponjoso.

Receta de café batido Dalgona con chocolate sin huevo con 3 ingredientes

Mezclar la mezcla a mano con un batidor tarda unos 15 minutos para alcanzar la consistencia adecuada. Sin embargo, si no tienes otra opción, inténtalo.

Otra gran opción es utilizar una batidora de mano y colocar los ingredientes de la dalgona en un bol grande. Esto tomará unos 5 minutos, que es aproximadamente el mismo tiempo que le toma a un procesador de alimentos terminarlo.

Hay tantas opciones y todas conducen al mismo resultado. Simplemente depende de tu preferencia.

¿Cuánto dura la mousse de Dalgona?

Debido a que la mousse de Dalgona es tan fácil de preparar, puedes prepararla fácilmente en un lote más grande para ahorrar algo de tiempo y disfrutarla en los próximos días.

La mousse de Dalgona se conserva durante unos buenos dos días en el frigorífico. Después de eso se vuelve aguado y tiene menos buen sabor.

Si desea preparar una cantidad mayor de mousse de dalgona, asegúrese de guardarla en un recipiente hermético para evitar que absorba sabores no deseados.

Receta de café batido Dalgona con chocolate sin huevo con 3 ingredientes

Recomiendo remover la mezcla con un batidor nada más sacarla de la nevera. Esto asegura que la mousse tenga la misma estructura que antes.

Cuando se almacena en un lugar fresco, tiende a quedar menos suelto y definitivamente querrás que los picos rígidos hagan que tu bebida de café se vea aún mejor.

Diploma

Esta bebida de café es una de las mejores bebidas ricas en cafeína para los próximos meses de verano. Utiliza los mismos ingredientes que el café batido Dalgona normal, pero con un toque de cacao en polvo para llevarlo al siguiente nivel.

¿Y la mejor parte? No contiene huevos. También es conveniente preparar cantidades mayores y guardarlas en el frigorífico. Puedes preparar increíbles bebidas de café en minutos cuando vengan amigos o familiares.

A continuación, enumero algunas recetas de café que podrían ser de su interés si desea probar más recetas de café hoy. De todos modos, ¡espero que tengas un excelente resto de tu día!

¿Te gusta tomar café helado en verano? Déjamelo saber dejando un comentario a continuación. Si tiene más preguntas sobre el café, también puede contactarme directamente haciendo clic en el botón “Contáctenos” que se encuentra arriba.

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