Receta de café helado con caramelo: la mejor receta de café helado en 2024

El café helado con caramelo puede ser la bebida refrescante y deliciosa que necesitas para disfrutar en este caluroso año 2024. ¿Te imaginas combinar ese toque amargo y estimulante del café con un dulce y suave sabor a caramelo? ¡No hay nada mejor! En este artículo te traemos la receta perfecta para preparar el café helado con caramelo, una auténtica delicia que te hará saborear el verano como nunca antes. Sigue leyendo y descubre cómo convertirte en el anfitrión perfecto con esta receta infalible.

Estoy muy emocionado de compartir esta receta contigo. En este artículo, aprenderá todo lo que necesita saber para preparar café helado con caramelo en casa. Esto incluye una receta separada para hacer salsa de caramelo en casa que te dejará boquiabierto.

Para comenzar, te daré información sobre las diferencias entre el café helado y el café frío, qué granos de café debes usar y cómo preparar la deliciosa salsa de caramelo en casa.

¿Qué es el café helado?

El café helado es café frío mezclado con cubitos de hielo, almíbar de café y leche (o sustituto de la leche). Puedes preparar café helado con numerosos tipos de café. La mayoría de las veces se utiliza un espresso de buena calidad, pero el café filtrado fuerte también es algo que mucha gente disfruta (incluido yo mismo).

El café helado es fácil de preparar y existen muchas recetas diferentes. El café helado con caramelo que les comparto hoy es una de mis recetas favoritas de café helado.

Recuerda, esta receta de café helado no es nada especial. Es sólo café, cubitos de hielo, leche (o sustituto de la leche) y una buena cantidad de salsa de caramelo casera. No te preocupes; ¡Te explicaré la receta completa para que puedas preparar el café de tus sueños en casa!

¿Cuál es la diferencia entre el café helado y el café frío?

Como mencioné anteriormente, el café helado se prepara preparando una taza de café de buena calidad y enfriándola en el congelador o en el refrigerador, dependiendo de cuánto tiempo quieras dedicarle.

Usar el congelador para enfriar rápidamente el café caliente es una excelente manera de obtener café helado rápidamente. Simplemente congele su café durante unos 30 minutos hasta que se enfríe por completo.

Si tienes un poco de tiempo extra o quieres preparar este café helado con antelación, prepara un poco de café y guárdalo en el frigorífico. Puedes dejar el café ahí todo el tiempo que quieras. Asegúrese de beberlo dentro de los dos días, ya que después comienza a perder algunos buenos sabores.

El café frío se prepara vertiendo agua fría sobre granos de café molidos gruesos y dejándolos reposar en el refrigerador durante 12 a 24 horas. Permitir que este café repose durante este tiempo crea un perfil de sabor único que es muy diferente del método del café helado.

Cuando preparas café caliente y lo dejas enfriar para hacer café helado, obtienes un poco menos de sabor en comparación con el café preparado en frío que se deja reposar durante 12 horas. El café preparado en frío tiene un sabor con mucho cuerpo y aromas más fuertes. Con el café helado se obtiene un café de sabor más suave y con un buen dulzor.

Artículo relacionado: Café helado versus café frío: ¿qué café es mejor para usted?

¿Qué granos de café debo utilizar?

Para asegurarse de que su café helado tenga un buen sabor a café, debe utilizar un grano de café tostado medio u oscuro. ¿Usarás espresso como base de café? Prepare su espresso con un café tostado oscuro de alta calidad.

Si desea utilizar café filtrado para esta receta, utilice granos de café tostado medio u oscuro para preparar el café.

Querrá mantenerse alejado de los granos de café tostados más ligeros porque el sabor de estos granos de café no es lo suficientemente fuerte como para eliminar la dulzura de esta receta de café helado.

Tiempo de preparación
20 minutos

hora de cocinar
5 minutos

Tiempo extra
5 minutos

Tiempo Total
30 minutos

Ingredientes

  • Un espresso o una buena cantidad de café filtrado

  • 1 taza (0,24 L) de leche o sustituto de leche

  • Salsa de caramelo casera

  • Cubos de hielo

instrucciones

  1. Para comenzar esta receta, prepare una buena tanda de café. Puede ser un espresso o una buena cantidad de tu café filtrado favorito.
  2. Una vez que hayas preparado el café, agrega un poco de salsa de caramelo y déjalo enfriar completamente en el refrigerador o el congelador.
  3. Luego, toma una taza grande o un frasco de vidrio y agrega cubitos de hielo hasta que esté medio lleno.
  4. Vierte tu café frío sobre los cubitos de hielo.
  5. Ahora vierte tu mezcla fría de café con caramelo en tu taza fría o tarro de cristal.
  6. Agrega la leche o tu sustituto de leche favorito.
  7. Rocíe una cantidad generosa de su salsa de caramelo casera encima, agregue una pajita y ¡disfrútelo!

Observaciones

Algunas buenas alternativas a la leche son la leche de soja, la leche de avena y la leche de coco. Estos son mis favoritos personales para esta receta porque son versátiles, pero también puedes usar cualquier sustituto de leche que prefieras.

No he especificado la cantidad de salsa de caramelo que necesitas usar para que puedas hacer este café tan dulce como quieras.

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Información nutricional:

Tamaño de la porción:

1

Cantidad por porcion:

Calorías: 170

Así se prepara el café helado con caramelo

Me gusta mirar algunas fotos cuando sigo una receta. A continuación podéis ver cómo preparé el café helado con caramelo:

Cómo hacer la mejor salsa de caramelo

Para esta receta de salsa de caramelo necesitarás tres cosas:

  • Azúcar (200g)
  • Crema (120ml)
  • Mantequilla (80g)
  • Una espátula y un batidor resistentes al calor de alta calidad.

También puedes agregar un poco de jarabe de vainilla adicional a esta receta para crear una salsa de vainilla y caramelo. Si te gusta el caramelo salado, puedes agregar un poco de sal en escamas mientras el caramelo se enfría.

Primero, asegúrate de usar una sartén de fondo grueso para hacer este caramelo. Las cacerolas de fondo grueso distribuyen el calor de manera más uniforme, por lo que hay menos riesgo de que el caramelo se queme.

Primero agrega el azúcar a la sartén y deja que se derrita a fuego lento. Sigue revolviendo durante todo el proceso, pero no vayas demasiado rápido. Si revuelves demasiado, el caramelo se agitará y se formarán grumos.

Receta de café helado con caramelo: la mejor receta de café helado en 2024

Una vez que el azúcar se haya derretido por completo, agrega la nata. Ten cuidado, ya que la crema hará que el caramelo caliente chisporrotee y no querrás que el caramelo salga de la sartén y caiga sobre tu ropa. Para estar seguro, siempre puedes usar guantes de cocina.

Revuelve la mezcla de azúcar hasta que la crema se disuelva por completo y la mezcla adquiera un color marrón dorado.

Ahora agregue la mantequilla a su caramelo (¡muy caliente!) Mientras revuelve y deje que la mezcla se cocine por un minuto. La mezcla subirá a la parte superior de la sartén. En este caso, retirar del fuego y dejar enfriar por completo.

Receta de café helado con caramelo: la mejor receta de café helado en 2024

El caramelo debe quedar bastante espeso. Si sientes que todavía está un poco líquido, déjalo cocinar unos minutos más. Continúe revolviendo durante todo el proceso; De lo contrario, terminarás quemando el fondo de la sartén.

Receta de café helado con caramelo: la mejor receta de café helado en 2024

Vierta la salsa de caramelo enfriada en un buen vaso o taza y póngala en el frigorífico. La salsa de caramelo se puede conservar en el frigorífico hasta por 3 semanas. ¿Tu salsa de caramelo es demasiado difícil de manejar? Mételo en el microondas durante unos segundos y ¡listo!

Diploma

En este artículo compartí contigo mi mejor receta de café helado hasta la fecha. La salsa de caramelo casera es, en mi opinión, una de las más ricas que existen. Puedes usar esta salsa de caramelo para muchas cosas, así que siéntete libre de agregarla a los postres y, por supuesto, ¡a muchos más cafés helados!

Si desea probar recetas más deliciosas, puede consultar los artículos que se enumeran a continuación. Estas recetas pueden ser de tu interés.

¿Probarás esta receta? Déjamelo saber dejando un comentario a continuación. Si tiene más preguntas sobre el café, también puede contactarme directamente haciendo clic en el botón “Contáctenos” que se encuentra arriba.

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