Receta de dolce latte helado de canela con sirope dolce casero

¿Hay algo mejor que disfrutar de un delicioso helado en un caluroso día de verano? Si eres amante de los sabores exquisitos y te encanta experimentar en la cocina, esta receta de dolce latte helado de canela con sirope dolce casero es perfecta para ti. Con ingredientes simples y pasos sencillos, podrás crear un postre irresistible que sorprenderá a todos tus invitados. Así que prepárate para saborear la combinación perfecta de suavidad, cremosidad y el toque exótico de la canela. ¡No podrás resistirte a este dulce placer!

El verano es la época del café helado. Y cuando preparas tu propio café helado en casa, puedes divertirte muchísimo con los sabores y tipos.

¡A todo el mundo le encantan los dulces y esta receta de café con leche es la elección perfecta! Es fácil de preparar en casa con solo unos pocos ingredientes simples.

¿Quieres añadir un poco de sabor a tu café helado? ¿Qué tal un poco de canela? Aquí tienes una receta para un excelente dolce latte helado de canela que te encantará preparar y beber.

¿Qué es un dolce latte helado de canela?

Un Iced Cinnamon Dolce Latte es un café con leche helado aromatizado con jarabe de canela dolce casero y café expreso fuerte y cubierto con crema batida de vainilla para una verdadera amenaza.

Imagina el sabor de un café con leche cremoso pero con un toque picante y cubierto con crema batida de vainilla. Si esto le parece algo que le gustaría probar, entonces definitivamente está en la página correcta.

Receta de dolce latte helado de canela con sirope dolce casero

Déjame contarte sobre los diferentes componentes de esta bebida y sus ingredientes. ¡Después de eso, te mostraré que debes preparar esta increíble receta tú mismo!

¿Qué ingredientes se utilizan?

Hay varios componentes de este café que lo hacen tan único. Esta receta consta de cinco componentes principales:

  • La base del expreso
  • leche
  • Cubos de hielo
  • Sirope de canela dolce
  • Crema batida de vainilla

Estos componentes hacen que este café sea tan bueno. Te encantará el dulzor del almíbar Dolce casero combinado con nata montada.

Primero, déjame repasar cuál es el mejor café para esta receta a continuación. Después de eso, enumeré las recetas de sirope dolce y crema batida de vainilla.

El mejor café para un dolce latte helado de canela

Todos sabemos que el café juega un papel importante a la hora de darle sabor al café helado y otras recetas. Los intensos sabores del café crean la bebida perfectamente equilibrada y con cafeína que a ti y a mí simplemente nos encanta.

Esto también se aplica a esta receta. Al ser un café helado, tienes un poco más de opciones a la hora de preparar esta bebida en casa. Sugiero elegir uno de los siguientes cafés como base:

  • Cafe expreso
  • Café preparado en frío
  • Café doblemente elaborado

Para preparar el café más sabroso para esta receta, puede preparar excelentes tragos de espresso o preparar dos veces y mezclar el café de su elección.

Receta de dolce latte helado de canela con sirope dolce casero

Puedes preparar tragos de espresso usando una máquina de espresso, una cafetera Moka, una AeroPress o incluso una máquina Nespresso o Keurig.

Como excelente base, también puedes optar por preparar café con la Prensa Francesa, Chemex o Hario V60. Recomiendo preparar el café dos veces para obtener la misma concentración que un espresso.

Si le sobra un poco de café preparado en frío, le recomiendo usarlo como base. Este es el complemento perfecto para esta dulce y deliciosa receta.

Hice esta receta con café frío, tragos de espresso y tragos de ristretto. Todos estos cafés son una base excelente para esta receta. Los sabores difieren ligeramente. Por eso, asegúrate de elegir el café que más te convenga.

¿Cómo se hace un dolce latte helado de canela?

Hacer un dolce latte helado de canela en casa es realmente fácil. Como mencioné anteriormente, hay algunos componentes clave que hacen que esta bebida sea tan única.

Una vez que tengas todos los ingredientes preparados, debes probar esta receta y ver si te gusta el sabor (¡apuesto a que sí!).

La receta es muy fácil de seguir y la he enumerado en instrucciones paso a paso. Se trata de combinar estos increíbles sabores y hacer que luzcan bien. Entremos en ello:

Tiempo de preparación
3 minutos

hora de cocinar
3 minutos

Tiempo Total
6 minutos

Ingredientes

  • Un trago de expreso

  • 3/4 taza (0,18 l) de leche entera

  • 2 cucharadas (30 gramos) de sirope de canela dolce

  • Crema batida de vainilla

  • Cubos de hielo

  • Opcional: espolvorear ligeramente con canela.

instrucciones

Si ya preparó crema batida de vainilla y jarabe de canela dolce y preparó su café, podrá leer rápidamente esta receta:

  1. Agregue suficientes cubitos de hielo a su vaso o taza favorita para llenar el vaso hasta la mitad.
  2. Vierta su trago de espresso y revuelva hasta que se enfríe por completo.
  3. Ahora agrega la leche entera y revuelve si es necesario.
  4. Agregue el almíbar de canela dolce.
  5. Cubra el café con leche con crema batida de vainilla y una pizca de canela molida.

Ahora puedes disfrutar de este fantástico café con leche. Toma asiento y prueba la increíble combinación de sabores.

Recomiendo revolver bien la bebida antes de beberla para que los sabores se mezclen bien y obtengas todo el increíble sabor de un solo sorbo.

Observaciones

Si sientes que el café no es lo suficientemente dulce, puedes agregar un poco más de almíbar de canela dolce a tu café. O puedes agregar un poco más de esa increíble crema batida de vainilla.

productos sugeridos

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Información nutricional:

Tamaño de la porción:

1

Cantidad por porcion:

Calorías: 212Grasa total: 11,4gÁcidos grasos saturados: 6,8gGrasa no saturada: 3gColesterol: 39 mgSodio: 79 mgCarbohidratos: 22gAzúcar: 23,6gProteína: 6,2g

La información nutricional puede cambiar si agrega más almíbar o cambia los ingredientes.

Cómo hacer sirope de canela dolce

Este almíbar dolce se basa en un almíbar simple. El almíbar simple se elabora mezclando partes iguales de azúcar y agua y calentándolos.

Sin embargo, para esta receta, se utilizan dos tipos de azúcar y menos agua para crear una consistencia más almibarada que se mantenga bien unida.

Para hacer el almíbar Dolce necesitarás los siguientes ingredientes para tener suficiente almíbar para seis porciones de esta receta de café:

  • 60 gramos de azúcar blanca granulada
  • 60 gramos de azúcar moreno
  • 80 gramos de agua fría del grifo
  • 1 rama de canela entera o 1 cucharada de canela molida

Ahora que has reunido los ingredientes para esta receta, es hora de prepararla. Sigue los siguientes pasos:

  • En una cacerola pequeña, combine el azúcar, la rama de canela o canela molida y el agua fría.
  • Coloca la sartén a fuego medio.
  • Deje que la mezcla de azúcar se caliente, revolviendo constantemente con una cuchara.
  • La mezcla comenzará a burbujear dentro de los primeros dos minutos; Eso es bueno.
  • Retirar el almíbar del fuego cuando el azúcar se haya disuelto por completo.
  • Deje que la mezcla se enfríe por completo antes de usarla en la receta de café con leche.
  • Una vez que esté completamente frío, retira la ramita de canela si usaste una.
  • Vierta la mezcla en un recipiente con cierre o taza de su elección y refrigere hasta que esté listo para usar.
Receta de dolce latte helado de canela con sirope dolce casero

Puedes guardar el almíbar de azúcar en el frigorífico durante unos días. Entonces, si planeas preparar más café en los próximos días, lo mejor es preparar una tanda mayor de este jarabe de azúcar.

Cómo hacer crema batida de vainilla

Hacer nata montada es súper fácil. Y si bien la crema batida es deliciosa, sabe aún mejor con un chorrito de extracto de vainilla.

Para hacer crema batida de vainilla en casa, necesitarás los siguientes ingredientes para seis porciones:

  • 1/2 taza (0,12 L) de crema batida espesa
  • 1 cucharada (15 gramos) de azúcar blanca granulada
  • Salpicaduras de extracto de vainilla

Para el extracto de vainilla, me gusta usar aproximadamente una cucharadita en la receta anterior. Si usas esta receta, tendrás más que suficiente para preparar seis porciones de este increíble café con leche. Sigue los siguientes pasos para crearlo:

  • En un tazón grande, combine la crema espesa, el azúcar blanca granulada y el extracto de vainilla.
  • Empezamos montando la nata montada con unas varillas o una batidora de mano. También puedes usar una batidora de pie para esto.
  • Después de unos tres minutos, la crema habrá duplicado su tamaño y debería formar picos ligeros.
  • Cuando se formen estos ligeros picos, ya puedes dejar de montar la nata.
  • Quieres que la crema batida quede ligeramente esponjosa, pero no demasiado espesa, de lo contrario no se mezclará bien con el café.

Si te sobra nata montada, puedes guardarla en el frigorífico unos días. En el frigorífico la nata volverá a quedar ligeramente líquida; Cuando lo saques de la nevera, simplemente vuelve a batirlo ligeramente para que se vuelva a unir.

Diploma

Este es uno de los mejores cafés con leche que he probado. Normalmente no soy fanático del café endulzado, pero esta es la receta perfecta para los próximos meses de verano.

El sirope dolce casero combinado con el fuerte sabor del café es algo único. Y luego se cubre con una esponjosa crema batida de vainilla que es tan simple pero deliciosa.

Por eso, también he preparado una receta para la versión picante del dolce latte de canela; ¡Compruébalo aquí!

Si estás en racha y quieres probar algunas recetas de café más, te recomiendo que eches un vistazo a las recetas que enumero a continuación. Todos ellos tienen como base sirope de azúcar moreno y, por tanto, son perfectos para los días de verano.

¡Puedes usar tu jarabe dolce casero en lugar del jarabe de azúcar moreno y preparar aún más recetas de café!

¿A ti también te gusta hacer café helado en verano? Déjamelo saber dejando un comentario a continuación. Si tiene más preguntas sobre el café, también puede contactarme directamente haciendo clic en el botón “Contáctenos” que se encuentra arriba.

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