Receta de moca con chocolate blanco: una delicia de chocolate casera

El chocolate siempre ha sido uno de los placeres más irresistibles para el paladar, y si hay algo que puede hacerlo aún más delicioso, es combinarlo con café. ¡Imagina una taza de moca caliente con un toque de chocolate blanco casero! En este artículo, te compartiremos una receta fácil y rápida para preparar esta exquisita delicia. Acompáñanos en este recorrido por el mundo de los sabores y descubre cómo puedes convertirte en un experto chocolatero en la comodidad de tu propia cocina.

Esta es otra receta de café inspirada en Starbucks. Esta receta de moca de chocolate blanco utiliza una barra de chocolate en lugar de jarabe con sabor a chocolate de Starbucks.

En este artículo te mostraré cómo preparar esta delicia de chocolate en casa. También te mostraré tres formas de hacer “leche con chocolate” para que tengas la garantía de poder preparar esta excelente receta de moca en casa.

Es muy fácil seguir esta receta y creo que te gustará tanto como a mí. Entremos en ello.

¿Qué es un moca de chocolate blanco?

Antes de entrar en la receta real, quiero darte una idea de qué es realmente el moca de chocolate blanco. Este moca de chocolate es una bebida de café que se vende principalmente en Starbucks y otras cafeterías de todo el mundo.

Un moca de chocolate blanco es una bebida de café elaborada con espresso (u otro café), leche al vapor, chocolate y nata montada. Esta bebida de chocolate con cafeína es muy fácil de preparar y tiene un sabor delicioso.

Déjame contarte el sabor que puedes esperar cuando pruebes la receta en casa:

¿A qué sabe un moca de chocolate blanco?

El moca de chocolate blanco tiene un sabor bastante pesado y dulce debido al chocolate añadido. Sin embargo, esto no es un problema ya que la leche quitará parte de la pesadez.

El café agregado lleva esta receta a otro nivel. Es el equilibrio perfecto entre el café y la dulzura del chocolate. Por alguna razón, el chocolate blanco sabe casi a leche condensada. Es muy bonito.

Agregar crema batida en realidad crea una bomba de calorías. Así que asegúrate de no hacer esta receta todos los días jaja.

Si no te apetece utilizar una barra de chocolate blanco para esta receta, puedes echarle un vistazo a una Salsa de chocolate como este de Amazon.

Aquí te explicamos cómo hacer tus propios rizos de chocolate.

Este paso es imprescindible si quieres que este moca de chocolate blanco sea más elegante. Y los rizos de chocolate también son súper fáciles de preparar. Este proceso en realidad consta de dos pasos:

Primero, voltee la barra de chocolate de modo que el lado plano de la barra de chocolate quede hacia usted:

Receta de moca con chocolate blanco: una delicia de chocolate casera

Próximo: Tome un cuchillo de chef y apúntelo en un ángulo de 30 grados. Presione ligeramente el cuchillo del chef y raspe la barra de chocolate con el cuchillo. Si haces esto con suficiente presión, te quedarán rizos de chocolate que se verán así:

Receta de moca con chocolate blanco: una delicia de chocolate casera

Puedes preparar estos rizos de chocolate con anticipación y guardarlos en un recipiente hermético en el refrigerador para que no se derritan en la encimera de la cocina. ¡Esto funciona muy bien si esperas compañía!

¿Qué café es mejor para esta receta?

Para preparar la versión clásica de moca con chocolate blanco, es necesario utilizar un espresso de alta calidad como base para esta bebida. Saque su espresso de una máquina de espresso, use una cafetera Moka o use una máquina Nespresso para preparar su espresso.

Aunque me gusta beber el moca de chocolate con un trago de espresso, a veces uso un trago doble si realmente necesito cafeína.

También puedes utilizar cualquier otro café al que estés acostumbrado, como por ejemplo: B. Café preparado con prensa francesa u otro método de vertido. Todo esto depende de cuánto sabor a café quieras en tu moca.

Basé esta receta en un trago de espresso, pero como dije, puedes usar un trago doble si lo prefieres. Supongamos que desea utilizar un método diferente para preparar café y utilizar tanto café como desee. Vayamos a la receta:

Tiempo de preparación
5 minutos

hora de cocinar
5 minutos

Tiempo extra
2 minutos

Tiempo Total
12 minutos

Ingredientes

  • chocolate blanco (30g)

  • 1 taza de leche (240 g)

  • Café expreso (o dos)

  • crema batida

  • Rizos de chocolate para decoración.

instrucciones

  1. Consigue una olla pequeña, preferiblemente con asa.
  2. Agrega la leche a la sartén y colócala en la estufa a fuego medio.
  3. Calienta la leche lentamente, revolviendo constantemente. Esto te dará una bebida agradable y esponjosa.
  4. Una vez que la leche se calienta a aproximadamente 60 °C (140,0 °F) a 70 °C (158,0 °F), Agrega el chocolate blanco.
  5. Continúa batiendo la leche hasta que el chocolate blanco esté completamente incorporado.
  6. Retira del fuego o ponlo al fuego más bajo para mantener el calor y preparar tu espresso.
  7. Vierte el espresso en tu taza favorita y vierte la “leche con chocolate”.
  8. Refinar el moca de chocolate blanco con nata montada y chispas de chocolate.
  9. ¡Disfrutar!

Observaciones

Puedes sustituir el espresso por café elaborado con tu cafetera favorita. ¡O puedes usar un espresso doble si necesitas un poco más de cafeína!

Si te gusta más, no dudes en sustituir la leche por un sustituto de la leche.

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Información nutricional:

Tamaño de la porción:

1

Cantidad por porcion:

Calorías: 290

A continuación se muestran algunas fotos adicionales que tomé mientras preparaba esta increíble receta de moca:

Como puedes ver, la receta es realmente fácil de seguir. Comienza con tu café, agrega la “leche con chocolate” y completa con crema batida y tus chispas de chocolate. Hay tres formas de hacer “leche con chocolate” desde cero. Déjame mostrarte cuáles son:

3 formas de preparar “leche con chocolate”.

La parte más difícil del moca de chocolate blanco será hacer el “chocolate con leche”. A continuación te presentamos 3 formas diferentes de preparar esta deliciosa base de moka:

  • Usando un espumador de leche eléctrico.
  • Batir la leche en una cacerola.
  • Usando el microondas.

Empecemos por el espumador de leche eléctrico.. Utilizo el accesorio para leche Nespresso de mi cafetera para espumar la leche necesaria para esta receta.

Vierta la leche en el espumador de leche. Quizás quieras dividir la leche en dos porciones. Si agrega toda la leche a la vez, no obtendrá la esponjosidad que desea porque el espumador de leche pequeño no puede manejar tanta leche a la vez. La leche quedará así:

Receta de moca con chocolate blanco: una delicia de chocolate casera

Vierte la leche en tu taza llena de chocolate y revuelve hasta que el chocolate se derrita por completo. Ahora vierte tu espresso en la taza y decóralo con crema batida. ¡No olvides agregar tus rizos de chocolate a tu taza para que luzca elegante!

Pasar al método sartén y espumar la leche con unas varillas.. Este método de espumar leche lleva un poco más de tiempo que usar el espumador eléctrico o el microondas (que analizaré con más detalle a continuación).

Receta de moca con chocolate blanco: una delicia de chocolate casera

Primero, tome una sartén con fondo grueso, preferiblemente con asa. Agrega toda la leche a tu olla y calienta la leche a fuego lento. Una vez que la leche se haya calentado un poco añadimos el chocolate.

Receta de moca con chocolate blanco: una delicia de chocolate casera

Batir la “leche con chocolate” hasta que esté espumosa y el chocolate se haya derretido por completo. Ten cuidado de no quemar la leche ya que esto le dará a tu moca de chocolate blanco un sabor extraño.

Receta de moca con chocolate blanco: una delicia de chocolate casera

Prepara tu café y vierte la leche en tu taza favorita. Ahora agregue su café y cubra con crema batida y chispas de chocolate. Días felices.

Por último, pero no menos importante, utiliza el microondas para la base de chocolate.. Este es el más simple de los métodos anteriores para hacer “leche con chocolate”.

Toma tu taza favorita y vierte tu chocolate en ella. Agregue la leche y cocine en el microondas durante unos 30 segundos. Agrega la leche y vuelve a ponerla en el microondas, esta vez durante unos 20 segundos.

Pasados ​​los últimos segundos, el chocolate se ha derretido. ¿Todavía quedan chispas de chocolate en la leche? Agregue unos segundos más y verifique nuevamente.

Vierte el café en la taza y echa la nata montada y los chips de chocolate para completar la receta.

¿Tengo que espumar la leche para esta receta?

No es necesario espumar la leche para esta deliciosa receta. Sin embargo, he probado esta receta con y sin espuma de leche y prefiero la leche con espuma a la sin espuma.

La leche espumosa le da al moca de chocolate blanco un poco más de textura y por tanto tiene un sabor un poco más rico. Incluso si no tienes ganas de espumar leche en casa, igual puedes disfrutar de esta receta.

Sigue los mismos pasos que mencioné anteriormente y no dejes que la leche haga espuma. La mejor forma de preparar este café es mediante el método del microondas, ya que no requiere espuma.

Diploma

Esta receta es perfecta si quieres darte un capricho con un café con chocolate. Me sentí realmente llena y satisfecha después de probar esta receta varias veces.

Esta receta es súper fácil de hacer y tiene un sabor igual de delicioso, si no más, que la versión de Starbucks. Es muy lindo hacer este moca de chocolate en casa para no tener que salir de casa para preparar esta bebida.

Si tiene ganas de probar más recetas de café en casa, puede consultar las recetas que se enumeran a continuación. Por ejemplo, ¿sabías que también existe un moca helado con chocolate blanco?

¿Probarás esta receta en casa? Déjamelo saber dejando un comentario a continuación. Si tiene más preguntas sobre el café, también puede contactarme directamente haciendo clic en el botón “Contáctenos” que se encuentra arriba.

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