Respuestas a 5 preguntas comunes sobre la cafeína del café

¿Eres un amante del café? ¿Alguna vez te has preguntado si la cafeína del café es buena o mala para tu salud? Si es así, ¡has venido al lugar correcto! En este artículo, te daremos respuestas a 5 preguntas comunes sobre la cafeína del café para que puedas disfrutar de tu taza de café con tranquilidad. ¡Comencemos!

¿Alguna vez has pedido una taza de café porque no querías un trago de Café exprés en un capuchino o café con leche para hacerte “rebotar en las paredes”?

Como ex barista, escuché a la gente decir esto todo el tiempo.

Y me di cuenta de algo: nuestros tropos culturales en torno a la cafeína no suelen ser realistas.

Por ejemplo: un trago de espresso normalmente no tiene más cafeína que una taza de café, y definitivamente no la tiene si esa taza de café es una taza de 16 oz. Muchas personas evitan el espresso porque creen que tiene una gran cantidad de cafeína. excepto que no lo hace.

Dejemos a un lado los tropos y las frases habituales. Dejemos de hablar de la cafeína como si fuera misteriosa, mística o impredecible.

Consultemos algo de ciencia para responder a nuestras preguntas sobre la cafeína.

¿El espresso o el café negro tienen más cafeína?

Esta pregunta no es difícil, pero la respuesta no es exactamente sencilla. El factor confuso aquí es el tamaño de la porción.

Una taza de café estándar en los EE. UU. es de 8 oz, pero el espresso es solo de 1 a 2 oz.

Leer: ¿Qué es el espresso?

Muchas personas preguntan si 8 oz de café expreso o negro tienen más cafeína, pero esa no es la pregunta correcta. Nadie bebe 8 oz de espresso, pero todos beben 8 oz de café solo.

Así es como vamos a abordar esto: no vamos a comparar la cafeína por volumen, sino por porción.

Según la Asociación Nacional del Café, una taza de 8 oz de café negro normal puede tener entre 65 y 120 mg de cafeína, según los granos. Algunas estimaciones son más altas, como 80-160 mg.

Por el bien de este artículo, diremos el contenido típico de cafeína del café negro es de alrededor de 100 mg por taza de 8 oz.

El espresso, por otro lado, generalmente tiene aproximadamente 40-50 mg por onza. Por lo tanto, para un trago estándar de espresso de 1,5 a 2 onzas en una cafetería de especialidad, estás buscando entre 60 y 100 mg. De nuevo, diremos la cafeína típica en un trago de 2 oz tiene alrededor de 80 mg.

Como puede ver, es casi seguro que una taza de café de 8 oz tiene más cafeína que un espresso de 2 oz.

Sin embargo, hay una manera en la que puedes estar rebotando en las paredes después de todo…

Como el espresso tiene toda la cafeína concentrada en una pequeña cantidad de líquido, puedes beberlo mucho más rápido que una taza llena de café. Y dado que literalmente consumes la cafeína más rápido, te golpea más fuerte, razón por la cual el espresso generalmente se asocia con una descarga de energía más intensa.

Lee: Por qué necesitas beber café negro (y cómo empezar)

Pero al final, el espresso tiene menos cafeína en general que una sola taza (la mayor parte del tiempo).

¿Cuándo es demasiado tarde para tomar café?

Tu cuerpo produce cortisol de forma natural en diferentes momentos del día, brindándote impulsos periódicos. Para la mayoría de las personas, el último aumento de cortisol es alrededor de las 5:30 y las 6:30 p. m.

Aunque hay muchas opiniones diferentes de los médicos acerca de si debe eliminar la cafeína por completo después de este último aumento de cortisol, algunas cosas son seguras:

  • La cafeína nocturna retrasa la producción de melatonina, la hormona del ritmo circadiano que te ayuda a dormir profundamente.
  • La cafeína tan pronto como 6 horas antes de acostarse puede eliminar hasta 1 hora de sueño de calidad.
  • Puedes pensar que la cafeína no te afecta por la noche, pero casi seguro que te equivocas (sin ofender). Somos horrible en el diagnóstico de nuestra propia calidad del sueño.

Respuestas a 5 preguntas comunes sobre la cafeína del café

Puede leer más sobre cómo la cafeína altera la calidad del sueño en este estudio del Departamento de Psiquiatría y Neurociencias del Comportamiento del Wayne State College of Medicine en Detroit.

Si realmente quieres ir a lo seguro y asegurarte de que la cafeína no te moleste para dormir, córtalo alrededor de las 5 p.m. Para una mirada más detallada sobre el café y el sueño, echa un vistazo El mejor momento del día para consumir cafeína.

¿El café caliente o el café frío tienen más cafeína?

Ahora bien, esta es una pregunta bastante difícil de responder.

Casi todos hacen cerveza fría de manera diferente, lo que hace que todo sea confuso. Y algunas personas beben cerveza fría en una alta concentración, mientras que otras personas lo disfrutan más diluido.

Lamentablemente, todavía no hay estudios sólidos y concluyentes sobre esta pregunta, sin embargo, podemos observar las mediciones de cafeína de diferentes productos de cerveza fría listos para beber y sacar conclusiones.

¿Qué significa este gráfico, cortesía de Informador de cafeína¿decirte?

Café listo para beber frío Camaleón

10 onzas líquidas

270 mg de cafeína

Café frío de Starbucks

16 onzas líquidas

200 mg de cafeína

Café frío Stumptown

10.5 onzas líquidas

279 mg de cafeína

Stumptown Cold Brew + Leche

16 onzas líquidas

319 mg de cafeína

Califia Granjas Cold Brew

16 onzas líquidas

160 mg de cafeína

Café Caliente Normal

16 onzas líquidas

326 mg de cafeína

Esto es lo que me dice: la cafeína del café frío está por todas partes.

Parece que, en general, el café preparado en frío tiene un poco menos de cafeína que el café caliente, pero eso no es cierto el 100 % de las veces, como es evidente con el Stumptown Cold Brew Coffee.

Esto es lo que normalmente le digo a la gente que hace esta pregunta.

Es muy difícil hacer conjeturas precisas sobre la cafeína en diferentes bebidas de café frío. Por lo tanto, probablemente sea más seguro asumir que una bebida fría tiene aproximadamente la misma cantidad de cafeína que una bebida de café caliente de tamaño similar.

Leer: 5 cócteles de café frío para mezclar en casa

¿Cómo afecta la cafeína a mi salud?

¡Sí! En bastantes formas, en realidad. Algunos de ellos son geniales, otros no.

Comencemos primero con las malas noticias.

  • La cafeína es ampliamente considerada una sustancia similar a las drogas.. Cualquiera puede desarrollar una dependencia paralizante si no tiene cuidado, lo que puede alterar la calidad de vida y provocar abstinencia cuando no se puede consumir cafeína. Si ingiere más de 300-400 mg por día, puede contar con volverse seriamente dependiente.
  • Muchas personas experimentan nerviosismo y ansiedad.. La cafeína, como un poderoso estimulante, hace que muchas personas experimenten nerviosismo y ansiedad inusuales, especialmente cuando la cafeína se combina con la falta de sueño.
  • La cafeína puede irritar tu sistema digestivo. Puede causarle malestar estomacal, irritar sus intestinos y hacer que vaya al baño más de lo que le gustaría. Sin embargo, a veces este impulso para el sistema digestivo puede ser algo bueno.

Leer: ¿Cuáles son las diferencias entre las cafeteras de goteo y de vertido?

Ahora que esos están fuera del camino, pasemos a los aspectos positivos.

  • La cafeína aumenta la quema de grasa durante los entrenamientos. La cafeína activa las células sanguíneas para liberar ácidos grasos en el torrente sanguíneo. Cuando hace ejercicio, este suministro rápido y listo de “combustible” se agota rápidamente en lugar de absorberse más tarde.
  • Se aumenta el estado de alerta mental. La cafeína pone tu cerebro en alerta máxima, dándote más conciencia y energía (aunque no necesariamente mejor enfoque).
  • Su memoria recibe un impulso temporal. Le resultará un poco más fácil recordar eventos que ocurrieron mientras tomaba cafeína, según este estudio.

Respuestas a 5 preguntas comunes sobre la cafeína del café

¿Es la cafeína del café diferente a la cafeína del té?

Muchas personas experimentan efectos ligeramente diferentes de la cafeína cuando beben café y té. No está en sus cabezas; en realidad, hay una diferencia en la forma en que su cuerpo absorbe la cafeína.

En primer lugar, el té generalmente tiene menos cafeína que el café, a veces mucha menos. Aquí hay una comparación rápida de los niveles de cafeína:

  • Café negro: ~100 mg por taza de 8 oz
  • Té negro: 20-80 mg por taza
  • Té Oolong: 10-60 mg por taza
  • Té verde: 10-40 mg por taza
  • Té blanco: 10-35 mg por taza

Leer: Búsqueda de café orgánico certificado: ¿vale la pena?

Entonces, desde el principio, el té te da menos sacudidas que el café.

Pero eso no es todo.

El té también tiene otro compuesto químico llamado L-teanina en eso. Calma los nervios, calma la ansiedad y el estrés, y aumenta la concentración. También hace que absorba la cafeína más lentamente durante un período de tiempo más largo.

Entonces, cuando la cafeína y la L-teanina se combinan, el borde más duro de la sacudida se suaviza, el aumento de la cafeína es más suave con una caída menos severa, y su mayor conciencia se refina con un mejor enfoque.

Ellos hacen una gran pareja.

La cafeína es excelente, pero el impulso es solo una pequeña parte de la experiencia del café. Los aromas, los ricos sabores, la sensación en la boca e incluso el acto de elaboración son parte de la experiencia diaria que nos brinda felicidad y nos ayuda a prosperar.

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