ROK vs Flair: el enfrentamiento de la máquina de espresso manual

En el mundo del café, la máquina de espresso manual es el santo grial para los amantes del café de calidad. Dos marcas, ROK y Flair, se han estado enfrentando para ser las mejores en este campo. Si eres un adicto al espresso y buscas la mejor experiencia en casa, ¡no te pierdas este enfrentamiento entre ROK y Flair! Descubre cuál de estas dos máquinas de espresso manuales es la mejor opción para ti.

Cafetera express manual la tecnología está evolucionando rápidamente. Los dispositivos domésticos de espresso son cada vez más pequeños y más inteligentes, lo que les permite a los amantes del café producir hasta 15 bares de presión para tomar tragos (como una máquina comercial real).

Hay varias opciones estelares si está buscando un equipo liviano, compacto y cafetera espresso lista para viajar. Sin embargo, cuando se trata de dispositivos de mostrador más grandes, dos dispositivos concentran la mayor parte de la atención: el ROK y el Flair.

A los entusiastas del espresso casero les encantan estos dos dispositivos, pero no es necesario que tengas ambos (eso es excesivo). En este enfrentamiento de máquinas de espresso manuales, consideraremos las características, los beneficios y las limitaciones de cada máquina para que pueda elegir la que mejor se adapte a sus hábitos, circunstancias y espacio en el mostrador.

La República de Corea: lo probado y comprobado

Esta amada máquina de espresso manual existe desde 2012 y es el dispositivo insignia de ROK Kitchen Tools. El consenso general es que, si bien no es perfecto ni súper fácil de usar, tiene la capacidad de lograr tomas deliciosas y equilibradas.

La construcción

El cuerpo del ROK está hecho de aluminio de alta calidad que es brillante y resistente. El dispositivo es esencialmente una cámara de agua de plástico libre de BPA conectada a dos brazos que, cuando se empujan hacia abajo, crean 5-10 bares de presión para sacar un tiro a través del portafiltro adjunto.

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Las piezas de aluminio están cubiertas por la garantía de diez años enteros, aunque las piezas de plástico solo están cubiertas por dos (aunque no son costosas de reemplazar, en caso de que sea necesario).

La cafetera espresso, debido a sus brazos laterales, requiere una cantidad decente de espacio en el mostrador. No es demasiado pesado, pero con siete libras, tampoco es exactamente liviano.

ROK vs Flair: el enfrentamiento de la máquina de espresso manual

El proceso

Cuando se trata de tomar tragos, la ROK no es la cafetera de espresso más simple que existe. Cargue el portafiltro con 7-8 g de café molido fino (suficiente para un solo trago), apisónelo, conéctelo a la cafetera y llene el depósito de agua con agua hirviendo.

A continuación, levanta los brazos de aluminio, lo que permite que el agua “pre-infunda” el suelo. Después de cinco segundos, presiona con fuerza los brazos durante 20-30 segundos, tal vez levantando y presionando nuevamente a la mitad. Cuando su vaso de chupito tenga aproximadamente 25 ml de espresso y crema, deje de presionar los brazos.

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¡Has sacado con éxito un solo trago de espresso! No es difícil ni confuso, pero no fácil.

Dado que el ROK no tiene un elemento calefactor, es probable que el dispositivo se enfríe cuando lo use. Si está demasiado fría, absorberá el calor del agua, lo que provocará que hagas un trago por debajo de la extracción. Algunos usuarios prefieren hacer correr un “tiro limpio” de agua caliente primero para precalentar la cafetera.

Los resultados

Los tragos extraídos de la República de Corea pueden ser ricos, deliciosos y equilibrados. Se puede formar una capa fina y ligera de crema si el café molido es lo suficientemente fino.

Sin embargo, algunos usuarios informan que su trago resultante se parece más a un “café negro muy fuerte” que a un espresso real. Es probable que esto se deba a que no están moliendo su café lo suficientemente fino (en serio, tiene que ser como harina en polvo).

La República de Corea de un vistazo

Portafiltro: 7-8g

Presión: 5-10 barras

Mecanismo: 2 brazos laterales

Material: Aluminio, Plástico sin BPA

Incluido: Lata de transporte, Espumador de leche, Cuchara/Pisón, Accesorio de boquilla doble

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The Flair: El chico nuevo en el bloque

A pesar de ser el recién llegado en un mercado saturado, Flair recaudó más de $ 50,000 en su campaña Kickstarter de finales de 2016. Desde entonces se ha convertido una de las cafeteras espresso manuales favoritas del mundo—e incluso ha convertido a algunos usuarios de ROK desde hace mucho tiempo.

La construcción

Al igual que el ROK, el Flair está construido con aluminio de alta calidad, aunque cuenta con acero inoxidable donde el ROK tiene plástico sin BPA.

El dispositivo es esencialmente un marco de aluminio unido a un brazo largo que genera presión dentro de un “cabezal de preparación” ubicado debajo. El brazo único no se presiona hacia un lado, lo fuerza hacia abajo hacia usted. Algunas personas encuentran esto más cómodo, aunque otras prefieren los brazos laterales del ROK.

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Una forma en que el Flair es bastante diferente del ROK es que puede separarse para facilitar la limpieza y el almacenamiento. El cabezal de preparación se separa, lo que facilita la limpieza (simplemente enjuáguelo con agua corriente), y el resto de la cafetera se puede separar y colocar plano en el estuche de transporte incluido.

ROK vs Flair: el enfrentamiento de la máquina de espresso manual

El proceso

Cuando esté listo para tomar un trago con Flair, agregue 16-22 g de café en el cabezal de preparación, apisone y asegúrelo en el marco. A continuación, conecte el pistón y comience a presionar el brazo hacia abajo lentamente para crear una presión constante de 10 a 16 bares. Debería tomar entre 25 y 45 segundos sacar el doble trago de espresso.

Una vez más, este proceso no es difícil ni confuso, pero tampoco es exactamente fácil. Sin embargo, una cosa definitivamente es más fácil: la limpieza. Simplemente separe el cabezal de preparación y enjuáguelo con agua corriente.

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La mayoría de los usuarios recomiendan precalentar el cabezal de preparación con agua tibia, ya que el acero inoxidable puede estar frío y absorber el calor del agua, lo que resulta en tragos de baja extracción.

Los resultados

En general, a los usuarios parece gustarles Flair. Los tragos son ricos y equilibrados, y generalmente hay una crema fina siempre que la molienda sea lo suficientemente fina.

De hecho, casi parece que Flair está convirtiendo a muchos usuarios de la República de Corea. Sin embargo, estas son personas que tienden a obsesionarse con el espresso casero y pueden haber comprado el Flair incluso si dudaban que produciría un mejor espresso. De cualquier manera, los comentarios son muy positivos.

El estilo de un vistazo

Portafiltro: 16-22g

Presión: hasta 16 barras

Mecanismo: 1 brazo orientado hacia adelante

Material: Aluminio Acero Inoxidable

Incluido: Estuche de transporte, Cuchara/Pisón

Independientemente del dispositivo que elija, son los granos, no la cafetera, los que marcan la mayor diferencia cuando se trata de la calidad del espresso. Los grandes granos pueden brillar incluso en las cafeteras más extrañas, pero la mejor máquina de espresso del mundo no hará que los granos de baja calidad sepan bien.

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