¿Tiene problemas con su AeroPress? 4 problemas comunes y trucos para probar

Si eres un amante del café y posees una AeroPress, seguro que disfrutas de una excelente taza de café cada mañana. Sin embargo, a veces puede que encuentres algunos problemas que te dificulten el proceso. No te preocupes, en este artículo te mostraremos los 4 problemas más comunes que los usuarios de AeroPress suelen enfrentar y los trucos para solucionarlos y seguir disfrutando de una taza de café perfecta. ¡No te lo pierdas!

El AeroPress es un pequeño y poderoso método de preparación. Su tamaño pequeño y portátil y su capacidad para preparar un delicioso café lo convierten en la opción perfecta para todos los baristas y amantes del café en casa.

Sin embargo, por lo fácil que es preparar cerveza con una AeroPress, es posible que encuentre algunos problemas frustrantes si no tiene cuidado:como todos los métodos de preparación.

Después de años de preparar café con una AeroPress, hemos encontrado todos los problemas comunes y sabemos exactamente cómo resolverlos. Hoy te mostraremos todos los trucos que necesitas saber para preparar un delicioso y sabroso café AeroPress.

Al final de nuestra guía, sabrá cómo:

  • Solucione los problemas de los cafés AeroPress de sabor agrio o amargo
  • Repare una AeroPress con fugas elaborando cerveza con el método invertido
  • Prepara café con una AeroPress como un experto en café

¿Listo para preparar? Resolvamos esos problemas de AeroPress.

1. Mi café sabe agrio/amargo

Solución: Ajusta el tamaño de la molienda.

Una queja común entre los nuevos cerveceros es que su café AeroPress sabe demasiado agrio o demasiado amargo. Y nadie quiere tomar una taza de café funky a primera hora de la mañana.

Una forma rápida y sencilla de arreglar un café con sabor agrio o amargo es ajustar el tamaño de la molienda. Una regla general es:

  • Café agrio = Moler más fino
  • Café amargo = Moler más grueso

Por lo general, cuando los cafés tienen un sabor agrio, significa que el tamaño de la molienda es demasiado grueso. El agua se escurrió a través del café molido demasiado rápido y no tuvo tiempo de extraer todos los compuestos naturales sabrosos que queremos en nuestra taza, como la dulzura.

En el otro extremo del espectro, si un café es demasiado amargo, es probable que el tamaño de la molienda sea demasiado fino. El agua se sentó en contacto con los terrenos para demasiado largo y sabores extraídos que no queremos, como el amargor.

Por eso es importante haga coincidir el tamaño de su molienda con el método de preparación.

Pero aquí está la cosa: El café AeroPress se puede preparar con un tamaño de molienda fina a gruesa. Todo depende del tipo de café que estés tratando de preparar.

¿Quieres un café delicado y aromático? Trate de preparar con un tamaño de molienda gruesa.

¿Prefieres un café de cuerpo más pesado con notas ricas? Un tamaño de molienda medio-fino podría funcionar mejor para su receta.

Se necesitan algunas veces para descubrir el tamaño de molienda adecuado para su receta AeroPress preferida. Pero una vez que comprenda cómo solucionar los problemas de los cafés demasiado ácidos y amargos, podrá disfrutar de la versatilidad de preparar con una AeroPress.

Consejo de elaboración profesional: Nunca use café premolido

Su café sabe agrio o amargo porque se ha molido con el tamaño de molienda incorrecto. Y, si usa café premolido, no hay forma de ajustar el tamaño de la molienda para la próxima taza que prepare.

Es por eso que recomendamos usar siempre café especial de grano entero recién tostado con su AeroPress.

Leer: Grano entero versus café molido: 3 razones por las que debería comprar granos enteros

Moler los granos de café justo antes de prepararlos libera los compuestos aromáticos y los sabores naturales de los granos. El café premolido tiene un sabor rancio y aburrido. ¡Aburrido!

Para una taza fresca rebosante de sabor dulce y equilibrado, compre café en grano entero y muela solo lo suficiente para su receta justo cuando tenga la intención de elaborar cerveza.

👉 ¿Necesitas ayuda para elegir el molinillo de café adecuado para tu hogar? Aquí está nuestra recomendación.

2. El café sabe aburrido

Solución: Recuerda dejar que el café florezca.

¿Se pregunta por qué su café AeroPress sabe bien, pero no espectacular? Lo más probable es que te hayas olvidado de dejar florecer tu café.

Al comienzo de su receta, agregue una pequeña cantidad de agua al suelo y déjelo reposar durante unos 30 segundos. Notará que los terrenos comienzan a elevarse lentamente y expandirse o floración. Este es el dióxido de carbono que se libera de los suelos.

Los granos de café recién tostados contienen dióxido de carbono y liberarán este gas lentamente durante las próximas dos semanas. Cuando trituramos los granos, el proceso de desgasificación se acelera. Agregar agua caliente a los terrenos provoca una liberación inmediata de CO2.

El proceso de floración no solo lo guía hacia un café emocionante y equilibrado, sino que también evita que los sabores amargos no deseados del CO2 permanezcan en su taza.

3. La AeroPress es difícil de sumergir

Solución: Ajuste la molienda y sumérjase lentamente.

Una frustración típica con AeroPress es que puede ser difícil sumergir el café en la taza. No importa cuánto lo intentes, ese pequeño émbolo no se moverá.

En lugar de ir inmediatamente a levantar pesas y desarrollar esos bíceps, prueba estos trucos:

  • Ajustar la molienda. Probablemente hayas molido tu café demasiado fino, ¡eso es todo! Con más área de superficie cubierta, las moliendas más finas crean una mayor resistencia y presión en la cámara. Si la inmersión tarda más de 30 segundos en completarse, intente moler un poco más grueso la próxima vez y vea si esto ayuda.

  • Ve lento. Cuando tenga dificultades para sumergir una AeroPress, no cometa el error de empujar rápidamente hacia abajo el émbolo, creando una explosión de posos de café en todo el mostrador. En su lugar, empuje lentamente el AeroPress con presión constante y esto debería solucionar el problema.

  • Limpia tu AeroPress. Como todos los métodos de preparación, una cafetera sucia conduce a una taza de café con un sabor extraño. Limpie regularmente y a fondo su AeroPress para asegurarse de que la inmersión no requiera una fuerza de nivel olímpico debido a la acumulación de residuos de café en la cámara de preparación. Un enjuague rápido funcionará cuando tenga poco tiempo, pero mantener un programa de limpieza constante garantiza que su AeroPress sea fácil de sumergir.

  • Obtenga una taza más grande o sumérjase en un servidor de rango. Si está tratando de sumergir su café AeroPress en una taza más pequeña que justo cabe sobre el filtro, solo está agregando más presión a la ecuación. Intente usar una taza un poco más grande o un servidor de rango para que la sala de café fluya.
  • 4. Mi AeroPress pierde café antes de terminar de prepararlo

    Solución: Pruebe el método invertido.

    Los cerveceros que usan AeroPress por primera vez y usan el método estándar a menudo se confunden cuando todo el café se filtra rápidamente en la taza, lo que da como resultado un sabor amargo y débil.

    Primero, verifique el tamaño de su molienda. ¿Es demasiado grueso?

    Si no, intente preparar con el método invertido.

    El método invertido asegura que el café no gotee accidentalmente durante el proceso de preparación y crea un mejor ambiente para remojar el café. Y tiende a producir cafés con un cuerpo un poco más pesado si eso es lo que prefieres.

    Comience volteando el AeroPress boca abajo, de modo que el émbolo quede en la parte inferior. Después de agregar su café y agua y dejar reposar durante 2-3 minutos en total, atornille la tapa del filtro y coloque su taza boca abajo sobre la AeroPress.

    Luego, con cuidado, voltee la configuración para que la copa quede con el lado derecho hacia arriba y el émbolo esté en posición para ser empujado. Sumérgete lentamente y listo, ¡tienes café!

    Leer: La guía definitiva para el café AeroPress

    Cómo preparar café AeroPress como un profesional

    Hay entonces muchas recetas diferentes de AeroPress para explorar. Desde hacer tragos de pseudo espresso preparando un concentrado de café hasta experimentar con recetas de café cremoso y afrutadohay tantas maneras de preparar café con este versátil método de preparación.

    ¡Prueba nuestra receta preferida! Necesitarás:

    Receta:

    1. Moler el café a temperatura media-fina
    2. Coloque la cafetera AeroPress en posición invertida (émbolo hacia abajo)
    3. Agregue café molido a la cámara, vierta agua caliente en aproximadamente ¼ del camino hacia arriba y agite suavemente
    4. Después de que la floración ha pasado (alrededor de 30 segundos a 1 minuto), agregue lentamente agua caliente a la parte superior de la cámara AeroPress
    5. Remojar durante 2 minutos
    6. Tapa de rosca con filtros de papel prehumedecidos o filtro de malla
    7. Coloque la taza en AeroPress boca abajo y voltee la cafetera y la taza para que el émbolo esté en la posición superior
    8. Sumerja suavemente el café y deténgase cuando escuche el ruido de “silbido”.
    9. ¡Retire el AeroPress, limpie y disfrute!

    Consejo adicional: El delicioso café AeroPress comienza con un gran molinillo

    ¡Alerta de spoiler!

    Las mejores recetas de café AeroPress comienzan moliendo los granos al tamaño correcto. No puede lograr esto sin el molinillo derecho.

    Pero lo entendemos, ¡los molinillos de café pueden ser costosos! Es por eso que estamos regalando nuestro molinillo de rebabas manual calificado como el n.° 1 GRATIS a aquellos que prueben el café JavaPresse.

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