Todo lo que necesitas saber

¡Descubre todo lo que necesitas saber en un solo lugar! En este artículo, te presentaremos información valiosa sobre distintos temas que serán de tu interés. Desde consejos para mejorar tu bienestar, hasta datos curiosos y recomendaciones para sacarle el máximo provecho a tu tiempo libre, no te pierdas esta oportunidad de estar al tanto de todo lo que necesitas saber. ¡Sigue leyendo y prepárate para sorprenderte!

Si es nuevo en el espresso casero o busca mejorar su juego de espresso, cronometrar su extracción de espresso es un excelente lugar para comenzar.

Un trago de espresso bien extraído debe durar entre 20 y 40 segundos, y la mayoría de los tragos alcanzan el rango de 25 a 32 segundos.

Sin embargo, hay muchos matices y variabilidad cuando se trata de tomar un gran trago de espresso. El tiempo es sólo un factor.

Los expertos en espresso le dirán que la dosis y el rendimiento son mucho más importantes y que desestime el tiempo siempre y cuando logre el resultado deseado. Pero si es nuevo en el espresso casero, pesar y medir el café molido y el espresso extraído puede ser un poco más de lo que busca en este momento. El tiempo de tus disparos te da una gran guía para jugar mientras ajustas y experimentas.

Hay varias cosas a tener en cuenta al extraer espresso, como cuándo comenzar a cronometrar su toma, cuándo detener la extracción de espresso y cómo ajustar su proceso para obtener el resultado deseado.

Todo lo que necesitas saber

Desglosemos todo lo que necesita saber para medir el tiempo de las tomas de espresso y obtener el trago perfecto.

El trago perfecto de espresso

Antes de entrar en el meollo del momento, consideremos los elementos de un gran trago de espresso: apariencia, sabor, rendimiento y tiempo. Todos tienen sus propias preferencias y habrá mucha variabilidad dependiendo de la máquina de espresso que uses, tu variedad de granos, tu molinillo de café y tu proceso.

Estos son los elementos básicos a tener en cuenta al tomar un trago de café espresso:

  • Mirar. Lo ideal es tener una toma estriada con corazón, cuerpo y crema. El corazón en la parte inferior debe ser oscuro y rico. El cuerpo debe tener una apariencia de chocolate con leche tibio, terminado con la cremosa crema de espresso con caramelo en la parte superior.
  • Gusto. Esto variará dependiendo de tus granos, pero lo que buscas es un perfil de sabor equilibrado, preferiblemente con un toque de dulzura y claridad de sabor. Aunque algunos frijoles tienen una acidez brillante encantadora, nuestro objetivo es evitar un amargor fuerte.
  • Producir. En términos de rendimiento objetivo, está buscando una proporción de aproximadamente 1:2 de dosis a rendimiento. Si usa 20 gramos de café, debería obtener alrededor de 40 gramos de espresso extraído. Puede usar vasos de chupito transparentes para medir el volumen del tiro. Para un trago doble, necesita aproximadamente dos onzas de espresso.
  • Momento. Como se mencionó, la mayoría de los disparos deben durar entre 20 y 40 segundos. Si se encuentra fuera de este rango, es probable que necesite ajustar su proceso.

Todo lo que necesitas saber

Hacer ajustes

A medida que experimenta y se acostumbra a su máquina, hay varias variables con las que puede jugar, como la temperatura, el caudal y el perfil de disparo. Pero los factores que tienen el mayor impacto en su extracción son el tamaño de la molienda y la dosis. También son los más sencillos de ajustar.

Tamaño de molienda

Encontrar el molinillo perfecto requerirá algo de experimentación, pero es esencial comenzar con un molinillo de rebabas de calidad con configuraciones ajustables.

Una molienda de espresso es bastante fina y los ajustes son bastante sencillos. Si su extracción se está ejecutando demasiado rápido, o su trago es delgado y acuoso, es probable que necesite una molienda más fina. Si ocurre lo contrario y sus tragos duran mucho o no fluyen bien, y el sabor es amargo o suave, pruebe con un molido más grueso.

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Dosis

Ajustar su dosis es similar al tamaño de la molienda: si sus tomas son demasiado rápidas, es posible que deba aumentar su dosis de café, pero si son restringidas o demasiado lentas, debe intentar reducir su dosis.

Si no está pesando su dosis, puede aumentar su dosis haciendo funcionar su molinillo durante más tiempo (y lo contrario para reducir su dosis).

Cuándo comenzar a medir el tiempo de su trago de espresso

Hay mucho debate en torno a este tema. Las dos opiniones que prevalecen son tan pronto como la bomba de su máquina se pone en marcha o en el primer goteo de café de la cesta del filtro. El consenso, sin embargo, es que debe comenzar a medir el tiempo de su toma de espresso cuando el agua toca el café molido en la canasta del filtro.

Dado que no puede ver su disco de café, puede ser complicado discernir exactamente cuánto tarda el agua caliente en llegar al café seco. Todas las máquinas de espresso funcionan de manera diferente, por lo que el tiempo de saturación variará. En la mayoría de los casos, solo pasarán unos segundos entre el agua que golpea el café seco y el primer goteo de la canasta del filtro. Entonces, si toma el tiempo entre presionar el interruptor (o la palanca) y el primer goteo, obtendrá una idea aproximada.

Todo lo que necesitas saber

Siempre que alcance esos cuatro puntos esenciales de aspecto, sabor, volumen y tiempo de extracción (entre 20 y 40 segundos), no necesita preocuparse demasiado por cuándo iniciar el temporizador. Lo principal es la consistencia: si realiza el mismo procedimiento para cada preparación y solo modifica una sola variable a la vez, eventualmente obtendrá el resultado que está buscando.

Desea detener el proceso de extracción cuando su espresso comience a teñirse de rubio. El rubio es cuando el flujo de su espresso se vuelve de un bronceado muy claro y comienza a volverse delgado y acuoso. Tan pronto como vea que comienza este proceso, detenga su disparo. Más allá de este punto, comenzarás a extraer cualidades indeseables, como el amargor.

Idealmente, cuando su trago comience a aclararse, estará dentro del rango de 25 a 35 segundos, tendrá el volumen de trago apropiado y su espresso tendrá el mejor aspecto y sabor. Si ese no es el caso, es hora de un ajuste.

Disparos de espresso a tiempo

Como puede ver, hay muchos factores que contribuyen a lograr ese trago perfecto de espresso. El tiempo es más una indicación de si estos factores se ajustan correctamente para una experiencia de espresso ideal. El tiempo de disparo es una guía y una herramienta útil, pero no existen reglas estrictas y rápidas para cualquier enfoque de preparación de espresso.

Si ejecuta un trago de 50 segundos y se ve muy bien y cumple con su gusto personal, es un trago de espresso de calidad. A través de años de práctica y experimentación, la industria ha acordado que la mayoría de las grandes tomas de espresso caen en esa ventana de 20 a 40 segundos, por lo que debe apuntar a estar allí, y probablemente donde terminará, si desea hacer un excelente espresso. .

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