Una receta para Aeropress Espresso, o lo más parecido posible

¿Eres un amante del café y estás buscando una forma fácil y rápida de preparar un delicioso espresso en casa? ¡La Aeropress es la solución perfecta para ti! En este artículo te brindaremos una receta detallada para preparar un auténtico Aeropress Espresso, o lo más parecido posible, sin la necesidad de gastar demasiado dinero en una máquina de espresso costosa. Descubre cómo obtener el sabor y la textura del espresso de una manera sencilla y sin complicaciones. ¡Empecemos!

No pretendo hacerte ilusiones. Lamentablemente, el Aeropress no hace un verdadero espresso. Simplemente no hay forma de que la cafetera, tan capaz y versátil como es, produzca suficiente presión para preparar un espresso de verdad.

Sin embargo, encontré una receta que se acerca más que cualquier receta que haya visto antes. Si ha estado buscando una receta de espresso Aeropress, la ha encontrado. Este es un poco extraño y puede que requiera algunos retoques para hacerlo bien, pero una vez que lo haya descubierto, se alegrará de haberme acompañado en este viaje.

Con Aeropress espresso, hay un nuevo reino de bebidas a su disposición. Puede disfrutarlo tal cual o cortado con una variedad de líquidos para hacer bebidas creativas. Cortar el chupito con agua tónica para hacer el tuyo tónico espresso o vapor un poco de leche para hacer un capuchino. Usa el chupito como sustituto en tu favorito cóctel de café frío.

Hay muchas direcciones a las que puede ir con Aeropress espresso. Pero primero, necesitas saber cómo hacerlo.

Crédito a quien crédito merece

Desearía poder atribuirme el mérito de haber descubierto esta gran receta, pero no es mío. Esta receta de espresso Aeropress fue documentada por primera vez por Michael MacDonaldun tostador de café de especialidad en Sudáfrica.

Donald es un hombre que conoce su oficio. Ocasionalmente publica blogs sobre ciencia y tecnicas de preparacion de cafeque es donde encontré esta receta.

Dicho esto, después de hacer café de esta manera un par de docenas de veces, encontré mi propio pequeño giro en la receta para hacerlo más fácil. Te avisaré cuando aparezca la adición de mi receta.

Cómo afecta la presión a la extracción en espresso

La presión que genera cuando presiona el émbolo de Aeropress o inicia un trago de espresso no solo empuja el café a través del filtro hacia su taza. En realidad, afecta la extracción de su café.

La presión hace que las partículas de café extra microscópicas se desprendan y salgan del café molido. También aumenta la tasa de difusión, lo que significa que los deliciosos ácidos, aceites y otras cosas del café fluyen hacia el agua más rápidamente. Cuanta más presión aplique, más rápido extraerá cosas de los posos de café.

Esta es la razón por maquinas de espresso trabajo: la molienda fina, junto con un tiempo de preparación corto y una presión intensa, producen una forma rica y equilibrada de café concentrado.

Leer: La guía definitiva para el espresso

Los cerveceros de café normales, como las prensas francesas y los cerveceros de vertido, nunca podrían soñar con hacer un café tan concentrado y equilibrado al mismo tiempo. Sin el elemento de presión, se limitan a las proporciones de preparación doradas, que preparan un gran café, pero no un gran café concentrado.

Una receta para Aeropress Espresso, o lo más parecido posible

El Aeropress, sin embargo, tiene el poder de la presión. No es exactamente una cafetera de espresso manual, pero puedes acercarte sorprendentemente a esa verdadera concentración de espresso con ella.

En qué se diferencia Aeropress Espresso de Real Espresso

La Aeropress es una cafetera maravillosa. Prepara un excelente café, se puede usar literalmente en cualquier lugar y es bastante indulgente. Una de sus pocas desventajas es que no es exactamente lo que se anuncia: una máquina de café espresso manual.

Las cafeteras espresso generan entre 8 y 10 bares de presión cuando están tomando tragos. En el lenguaje de una persona normal, eso es alrededor de 640 libras de presión.

Leer: La guía definitiva para el café Aeropress

Para la mayoría de las personas en la historia de la raza humana, lograr ese tipo de presión ha sido imposible. No importa la frecuencia con la que entrenes, tu cuerpo simplemente no está hecho para aplicar tanta presión a nada.

Según el sitio web de Aeropress, su cafetera solo es capaz de producir de 0,35 a 0,75 bares de presión (25 a 50 libras) antes de alcanzar su punto máximo. Resulta que no solo eres incapaz de alcanzar 640 libras, sino que el dispositivo en sí tampoco está diseñado para generar tanta presión. Solo una máquina, unas pocas palancas estratégicas como mínimo, pueden hacer tal cosa.

Espresso verdadero es rico, aromático, muy intenso, brillante y tiene un cuerpo pesado y almibarado. Una capa de crema fina cubre la toma y dura a veces un minuto antes de volver a descomponerse en la toma.

Espresso Aeropress es rico, aromático, algo intenso, crujiente y tiene un cuerpo ligeramente más pesado de lo normal. Una fina capa de grandes burbujas remata el trago, pero rápidamente se descomponen en el líquido. Es delicioso, equilibrado y concentrado, pero no tan concentrado o intenso como el verdadero espresso.

Leer: Aprende a saborear el café

Ahora que está bien versado en las formas de preparación a presión, profundicemos en la receta real.

Receta de espresso Aeropress

Comience por recolectar sus herramientas e ingredientes.

  1. Enjuague y coloque el filtro Aeropress de su elección en la tapa del filtro y déjelo a un lado. Inserte el émbolo hasta la mitad de la cámara de preparación.

Una receta para Aeropress Espresso, o lo más parecido posible

  1. Lleve su agua limpia y fresca a 195 grados Fahrenheit. Si bien esta es una temperatura más baja de lo que normalmente sugiero, aquí es apropiado. Dado que va a aplicar tanta presión como pueda cuando se acabe el tiempo, reducir la temperatura del agua le da un pequeño margen de maniobra para que no extraiga accidentalmente en exceso.
  1. Muela su café en un ajuste fino. Piense en azúcar de ricino o más fina. Vierta los posos en el Aeropress. Coloque el Aeropress en su báscula. Pon a cero la báscula y tu temporizador. Prepararse.
  1. Inicie su temporizador y comience a verter 55 g de agua. Vierta muy lentamente. Le tomará 10 segundos alcanzar su peso de agua objetivo.
  1. Coge la Aeropress y agítala con movimientos circulares durante 15 segundos para que la lechada gire por dentro. Esto parece ser más fácil que revolver con la paleta como sugiere Donald originalmente.
  2. A las 0:25, coloca la tapa del filtro, voltea la cafetera sobre una taza y sumérgete como si tu vida dependiera de ello. Deberías haber expulsado todo el café líquido a las 0:30.

Deje el Aeropress a un lado y contemple su Aeropress espresso. Huele, pruébalo, saboréalo. Te lo has ganado.

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Su filtro Aeropress importa

Como señala Donald en su blog, el tipo de filtro que utiliza cuando prepara un espresso Aeropress puede marcar una gran diferencia en el sabor y el cuerpo de su trago. Veamos las diferencias.

Filtros de papel producir una taza limpia y filtrar todas las partículas de café. La ausencia de estas partículas microscópicas de café hace que los ácidos de su café tengan un sabor más brillante y pronunciado. El papel absorberá en gran medida los aceites naturales del café, lo que reducirá el cuerpo del trago.

Filtros Metálicos producir una taza más pesada que es más parecida al verdadero espresso. Una pequeña cantidad de micromolidos pasa a través de la malla fina, junto con los aceites naturales del café, para producir un tiro sedoso y ricamente aromático con una acidez percibida más baja.

Ambos filtros producirán un gran resultado con esta receta, pero si está buscando acercarse lo más posible al verdadero espresso, elija los filtros de metal.

Esta receta de espresso Aeropress se acerca al verdadero espresso, pero no da en el blanco. Aún así, eso es decir algo, considerando el Aeropress solo cuesta $25 y las máquinas de espresso sólidas cuestan más de $ 200.

Y cuando se prepara con café recién tostado (no con granos que han estado en el estante de una tienda de comestibles durante semanas), esa diferencia entre el Aeropress espresso y el verdadero espresso se vuelve muy, muy pequeño.

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