¿Eres un amante del café que busca nuevas formas de disfrutar esta deliciosa bebida? ¡Tenemos la solución perfecta para ti! El café preparado en frío es una excelente opción para obtener una taza suave y refrescante de café con mayor intensidad de cafeína. Además, puedes utilizar esta maravillosa bebida para preparar algunos platillos deliciosos y lograr un sabor único. En este artículo, te presentamos 5 deliciosas recetas con cafeína utilizando café preparado en frío. ¡Sigue leyendo y sorpréndete!
El café preparado en frío puede ser un alimento básico durante todo el año o un placer para el clima cálido, según el lugar donde viva. Y, esa es la belleza de la cerveza fría: ¡Es tan versátil!
En comparación con el café enfriado o helado, el café frío ofrece sabores intensos y una sensación cremosa en la boca. Dado que la cerveza fría se elabora… bueno, frio… el agua no descompone los compuestos naturales que dan lugar a los sabores que muchos encuentran indeseables, como el amargor y la acidez.
Esta bebida de café fría suave y cremosa comenzó como un especial de cafetería y desde entonces se ha convertido en un accesorio diario para muchos bebedores de café.
La popularidad de la cerveza fría la llevó a ser un ingrediente clave en muchas recetas con cafeína, desde acogedores cócteles de invierno hasta afrutados refrescos de verano.
Hoy aprenderás:
- La forma más fácil de hacer concentrado de cerveza fría en casa
- Qué configuración de molido usar en el molinillo manual de JavaPresse para la mejor cerveza fría jamás (+¡Cómo conseguir un molinillo de café GRATIS!)
- Cómo hacer 5 recetas con cafeína usando cerveza fría
Vamos a preparar cerveza.
Cómo hacer el mejor café frío en casa
Antes de sumergirnos en el meollo de la preparación de café frío, es importante recordar:
¡Todos los cafés tienen un sabor diferente!
Algunos cafés tienen un sabor floral y afrutado, mientras que otros presentan notas ricas y profundas de nueces o chocolate. No tengas miedo de experimentar con cafés de diferentes regiones y descubre qué sabores naturales te gustan más en tu café frío.
- Consejo de elaboración profesional: Dado que gran parte de la acidez se elimina cuando se prepara café frío, recomendamos usar un café de tueste medio. Este nivel de tueste resaltará la acidez sutil sin ahogar los sabores y la sensación suave en la boca de la cerveza fría.
Y, dado que la cerveza fría se elabora como un concentrado, ¡también puede ajustar la fuerza para que coincida con sus preferencias de café!
¿Necesita diluir su concentrado de cerveza fría para que coincida con una receta? ¡Te mostraremos cómo!
2 métodos caseros de elaboración de cerveza fría: inmersión y goteo
Cuando se trata de hacer cerveza fría en casa, tienes dos opciones:
- Método de inmersión: Usar un dispositivo como un French Press, Toddy, o un tarro de albañil, combine el agua y el suelo durante más de 12 horas antes de filtrar el suelo. El método de inmersión para preparar café da como resultado una experiencia intensamente aromática y ricos sabores. ¡Disfrútelo tal cual o agréguele leche y azúcar para una experiencia llena de sabor!
- goteo lento: El método de preparación en frío por goteo lento da como resultado una taza más fresca y liviana en general, pero es una excelente opción cuando necesita una preparación en frío rápida o desea resaltar sabores específicos. ¡Aunque es más difícil de completar en casa, puede crear una cafetera de goteo lento de bricolaje con un AeroPress, algunos filtros, hielo y una taza!
¿Un método de preparación en frío es mejor que el otro? ¡No! Todo depende de lo que te guste en tu cerveza fría y lo que estés buscando lograr en la taza.
Usa nuestro La guía definitiva para el café frío para perfeccionar tu receta casera!
Uso del molinillo manual JavaPresse para preparar café frío: ¿Qué configuración de molienda debo usar?
Aunque cambiar la fuerza del café alterará el sabor final, hay un elemento clave que puede hacer o deshacer una infusión fría:
Tamaño de la molienda.
Hay una razón por la que no remojamos frijoles enteros en agua caliente:tomaría una eternidad preparar una sabrosa taza de café.
Entonces, ¡molemos café para acelerar el proceso! Por lo tanto, cuanto menor sea el tamaño de la molienda, más rápido extraerá el agua los deliciosos compuestos naturales que queremos del café.
Sin embargo, con el café frío, nuestros posos están en contacto con el agua durante horas a la vez Si nuestro tamaño de molienda es demasiado pequeño, los sabores que queremos del café se extraerán rápidamente y el agua continuará extrayendo compuestos naturales que generan atributos que no queremos en un café, como el amargor.
Es por eso que nosotros prepare café frío con café molido grueso. Esto debería verse similar al tamaño de la sal kosher. En el molinillo de café manual JavaPresse, será entre 13 y 18 clics.
Leer: Cómo cambiar la configuración de molido en el molinillo de café manual JavaPresse
¿No tienes un molinillo de café? ¡Aquí le mostramos cómo obtener uno GRATIS!
Es fundamental moler el café fresco y haga coincidir el tamaño de la molienda con su método de preparación de café para el mejor gusto. Por lo tanto, ¡por qué el café premolido es una preparación fría terrible!
Regalamos nuestro molinillo de café manual mejor calificado completamente gratis cuando usted prueba el café JavaPressepara que pueda disfrutar de una cerveza fría de gran sabor en casa.
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5 recetas de café frío con cafeína que no podrás resistir
La versatilidad del café frío lo convierte en el ingrediente perfecto para todo tipo de bebidas. Intente hacer cualquiera de estas cinco recetas la próxima vez que tenga ganas de una aventura de cerveza fría dulce y suave.
1. Cócteles y cócteles sin alcohol con cerveza fría
Ya sea que desee condimentar un cóctel con un poco de cafeína y sabores audaces, o un refrescante cóctel sin alcohol Suena bien a primera hora de la tarde, no te arrepentirás de agregar cerveza fría a estas recetas.
Nuestro cóctel de cerveza fría favorito es un Martini de cerveza fría. Un giro en el clásico espresso martini, este cóctel de café con alcohol no podría ser más fácil de preparar. Necesitarás:
- 2 oz de café frío
- 2 onzas de vodka
- ½ oz de jarabe simple
- 1 oz de licor de café
- 3 granos de café como guarnición
Combine el concentrado frío, el vodka, el jarabe simple y el licor en una coctelera con hielo y mezcle. Colar en una copa de martini, cubrir con tres granos de café enteros para decorar y disfrutar.
O, si desea un cóctel de café clásico sin alcohol, intente hacer un Tónico de cerveza fría! Solo necesitarás tres ingredientes para este sencillo cóctel sin alcohol:
- Concentrado de cerveza fría de 2 oz
- 6 oz de agua tónica
- Hielo
Vierte el concentrado en un vaso y mézclalo con agua tónica. ¡Cubra con hielo como desee y beba!
2. Latte helado
Tratar de replicar el espresso con la calidad de una cafetería en casa puede ser difícil, especialmente si no tienes una máquina de espresso. ¡Pero el concentrado de cerveza fría hará el truco!
Haz un concentrado de cerveza fría pequeño más fuerte de lo normal para capturar el golpe audaz de un trago de espresso y hacer lattes helados en casa. Trate de preparar su concentrado en una proporción de café a agua de 1:4, 1:5 o 1:6, ¡lo que le parezca mejor!
Para hacer un café con leche helado en casa, combine 2 oz de concentrado de cerveza fría con 6-8 oz de leche o leche vegetal y cubra con hielo.
Si quieres ser creativo, agrega sabores como:
- Canela
- Azúcar morena
- Jarabe sencillo
- Salsa de chocolate (¡Hola, moka helado!)
- Vainilla
3. Café caliente
¡Sorpresa! El concentrado de cerveza fría también se puede usar para hacer café caliente.
Si tienes prisa, de viajeo sentirse un poco relajado una mañana, todo lo que tiene que hacer es agregar unas cuantas onzas de agua caliente a su concentrado de cerveza fría y listo: café frío caliente.
Ahora, su café caliente preparado en frío no sabrá como si normalmente preparara café caliente. Recuerde, el café preparado en frío tiene mucha menos acidez y este seguirá siendo el caso cuando le agregue calor. Todavía tendrá un sabor suave y rico, pero puede carecer de las complejidades que disfruta en un verter sobre el café.
Sin embargo, el café caliente preparado en frío es la receta de café perfecta de última hora para cuando estás en movimiento.
4. Batidos de proteína de cerveza fría
Muchos atletas eligen tomar café antes de un entrenamiento. Las propiedades estimulantes de la cafeína son un estímulo fantástico antes de levantar pesas o hacer cardio.
¡Pero nadie dijo que tu batido de proteínas para después del entrenamiento no pudiera tener cafeína también! Para agregar una patada a su ingesta de proteínas, siga esta receta:
Ingredientes:
- 1 plátano
- Proteína en polvo de elección
- 3/4 taza de cerveza fría
- 1/2 taza de leche de elección
- hielo
Agregue todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Para sabores variados y nutrientes saludables, considere agregar otros ingredientes como:
- Mantequilla de maní
- fresas
- arándanos
- Frambuesas
- col rizada/espinacas
- Canela
Receta adicional: Estos batidos con cafeína se pueden transformar en un postre frío con un simple cambio: usa helado en lugar de proteína. ¡Siga las mismas instrucciones y obtendrá un batido cremoso de cerveza fría! ¡Aunque no son tan nutritivos, los batidos de cerveza fría son igual de deliciosos!
5. Limonada de café helado
¿Cuál es la bebida que te viene a la mente cuando piensas en el caluroso sol de verano? Limonada.
La bebida que apaga la sed es un elemento básico del verano. Pero, toda esa exposición al sol puede causarle sueño. ¡Agregue un poco de cafeína a su día de verano con una limonada de café helado!
Esta receta es una variación de la popular bebida de cafetería, una limonada espresso.
Para empezar, reúne los siguientes ingredientes:
- Concentrado de cerveza fría de 2 oz
- 6-8 onzas de limonada
- Hielo
- Rodaja de limón para decorar
- Seltzer, si lo desea
Agregue limonada y hielo a un vaso y cubra con concentrado de cerveza fría para obtener un efecto de cascada fresco. Adorne con una rodaja de limón. Para hacer esta bebida más refrescante y crujiente, agregue un chorrito de agua mineral.
Use café especial para obtener el mejor sabor de cerveza fría
No importa qué receta de café frío elijas hacer, el sabor se reduce al tipo de café que usas.
¡Usted quiere que su café preparado en frío sea rico y lleno de sabor, no aburrido y sin sabor!
Por eso siempre usamos café de especialidad—no importa si estamos preparando cerveza fría, espresso o café de goteo.
El café de especialidad es café que ha alcanzado un nivel de calidad específico y cuantificable, según lo juzgan los profesionales del café de todo el mundo. Como resultado de esta dedicación a la calidad, el café especial cuenta con sabores incomparables como manzana verde crujiente, chocolate con leche suave, cítricos agrios y mucho más. ¡Es una aventura en cada taza!
Antes de preparar una receta de café frío, asegúrese de tener a mano un delicioso café especial. Por suerte para ti, tenemos un variedad de mezclas y granos de café de especialidad para que elijas!
¡Prueba el café JavaPresse para tus recetas de café frío y recibe tu molinillo de mano GRATIS!
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