Tecnología de elaboración de cerveza James Hoffmann v60: ¿Es realmente buena?

La tecnología de elaboración de cerveza ha recorrido un largo camino a lo largo de los años, brindando a los amantes de esta deliciosa bebida una amplia variedad de métodos para disfrutar de su sabor único. Uno de los más populares es el método de la v60 de James Hoffmann. Pero, ¿es realmente tan buena como dicen? En este artículo, vamos a explorar a fondo esta innovadora tecnología y descubrir si realmente vale la pena su adopción. Preparen sus paladares, ¡porque la respuesta podría sorprenderlos!

Llevo mucho tiempo probando diferentes técnicas de preparación de café para el v60. En este artículo, analizaré la técnica de elaboración de cerveza James Hoffmann v60.

Primero, repasaré la receta del V60 y luego la explicaré en detalle, incluidas fotografías. Luego compartiré mis propios pensamientos sobre esta técnica y te daré algunos consejos sobre cómo mejorar tu elaboración de cerveza.

Toma una buena taza de café y comienza a leer.

Receta de café con agua James Hoffmann v60

He visto varias veces el vídeo de YouTube en el que James Hoffmann explica su técnica de elaboración de cerveza V60. La razón por la que he visto su video tantas veces es porque sigo volviendo a él para obtener más información sobre él.

En el vídeo explica detalladamente cómo elaborar cerveza utilizando su técnica. Creé una hoja de trucos rápida para ti que puedes consultar a continuación. Consulte esta hoja de referencia para conocer la cantidad de agua y granos de café molido que recomienda:

Para preparar 1 taza (250 ml) de café: Para preparar 2 tazas (500 ml) de café:
Cantidad de café: 15 gramos Cantidad de café: 30 gramos
Cantidad de agua: 250 ml Cantidad de agua: 500 ml

Ten en cuenta que esto puede cambiar dependiendo de la persona. Yo sugeriría hacer la cerveza como él la hace la primera vez y luego modificar la receta a tu gusto. Más adelante les contaré cómo preparo mi café usando la técnica de James Hoffman.

Tecnología de elaboración de cerveza James Hoffmann v60

Ahora es el momento de ponerse técnico. Dominar este proceso de elaboración llevará algún tiempo. Llevo unos días intentando encontrar el mejor molido para mí personalmente.

Lo bueno de esta técnica es que puedes seguir bebiendo café hasta que encuentres el molido perfecto para el café de tus sueños.

Hay algunos pasos a seguir, que explicaré a continuación. Esto es solo para una descripción general rápida para que pueda seguirla fácilmente. Luego entraré en detalles sobre a qué debes prestar atención.

  1. Hierve tu agua.
  2. Enjuaga tu filtro de café y precalienta tu taza con agua hirviendo.
  3. Agrega café molido al filtro y haz un pequeño hueco en el medio de la cama de café.
  4. Vierta agua sobre los granos de café (use el doble de agua que los granos de café que usó).
  5. Agite su v60 hasta que todos los posos del café estén cubiertos uniformemente y deje que el café se prepare durante 30 a 45 segundos.
  6. Vierta el 60 % del agua total de preparación en el v60. Vertiendo lentamente, esto debería tomar unos 30 segundos.
  7. Deje reposar el café durante unos segundos para permitir que fluya un poco de agua.
  8. Vierta lentamente el agua restante sobre él.
  9. Revuelve tu v60 de izquierda a derecha con una cuchara.
  10. Después de que el agua haya bajado aproximadamente a la mitad, agítela por última vez.
  11. Deje que finalice el proceso de preparación y deseche el filtro.
  12. ¡Disfruta tu cafe!

El tiempo total de preparación depende de los granos de café que utilices. Mi tiempo promedio de preparación de principio a fin es de aproximadamente 4 minutos y 10 segundos.

Esto cambia cuando usas diferentes granos de café según su densidad. No te preocupes si tu infusión tarda más o incluso menos.

Sé que debe ser abrumador ver todos estos pasos para preparar tu café, pero no te preocupes, será más fácil una vez que comiences a preparar varias tazas de café al día usando esta técnica.

Para ponértelo más fácil te hice algunas fotos. ¡De esta manera podrás unirte mirando las fotos y preparándote una taza de café tú mismo!

A qué debes prestar atención al preparar tu café

Hay algunas cosas que noté al preparar café usando esta técnica en casa. Los revisaré a continuación:

  • Revolver es realmente importante. Al revolver el café, obligas a las partículas de café restantes a hundirse hasta el fondo. De esta forma obtendrás el mejor tiempo de extracción. Si hay grupos aún más grandes de granos de café en los lados de su v60, no ha extraído suficiente café.
  • No se debe olvidar la vértebra final. Al revolver los lados del v60 con una cuchara y darle una última sacudida, creará una cama plana de café en el fondo de su v60. La base plana garantiza la mejor extracción posible.
  • Después de un tiempo de floración de 45 segundos.Asegúrate de verter el café sobre él lentamente. Si hace esto de manera demasiado agresiva, podría crear bolsas de aire en el lecho de granos de café por las que el agua puede filtrarse fácilmente. Esto da como resultado un café poco extraído.

¿Cuál es la temperatura correcta del agua para esta técnica?

James Hoffmann recomienda que el agua esté lo más caliente posible cuando se utiliza un grano de café ligeramente tostado. Esto significa que debes utilizar el agua del hervidor inmediatamente cuando esté hirviendo.

Si está utilizando un grano de café tostado más oscuro, puede esperar 20 segundos más antes de verter agua sobre los granos de café.

Si desea obtener más información sobre por qué sucede esto, le recomiendo ver el video de James Hoffmann. He incluido el vídeo al final del artículo.

Cómo mejorar tu experiencia con el café

Si has preparado tu café utilizando la técnica James Hoffmann v60 pero sientes que algo anda mal, no te preocupes. Cuando comencé a probar esta técnica hace unos meses, cometí muchos errores.

Uno de los primeros errores que cometí fue preparar mi café con un molido muy grueso. A continuación te explicaré cómo solucionar el problema y te daré algunos consejos:

Cambiar el nivel de molienda del café.

¿Tu café sabe un poco diferente? Lo primero que debes cambiar es la molienda de tus granos de café.

James Hoffmann recomienda probar cada paso de su molinillo de café hasta que sienta que ha alcanzado el máximo y llegó a un punto en el que el café se echa a perder.

Hice exactamente eso y debo decir que estoy sorprendido por el resultado. Debí haber preparado más de 15 tazas de café antes de encontrar el mejor tamaño de molido para esta técnica. Estoy satisfecho con esta rutina:

Tecnología de elaboración de cerveza James Hoffmann v60: ¿Es realmente buena?

La experiencia ha demostrado que primero se debe empezar con un molido medio. Esto puede parecer un poco complicado, pero le ayudará a empezar. Luego, gire el interruptor del molinillo de café a una posición más fina. Pruebe el café cada vez antes de girar la perilla a una posición más fina.

Si sientes que el café está peor que el anterior, has encontrado el molido adecuado. Gire la perilla hacia atrás una muesca y estará listo para comenzar.

Agregue granos de café adicionales a su preparación

¿Tu café todavía tiene un sabor un poco mezclado incluso después de haber ajustado el molido al mejor tamaño? Es posible que desees utilizar un poco más de granos de café en tu preparación.

Al agregar más granos de café a su café, obtiene más sabor a café porque usa más granos de café. Creo que la cantidad de granos de café que utiliza James Hoffmann es suficiente; Quizás pienses lo contrario.

Depende completamente de usted, así que siéntase libre de cambiar esto.

¿Aún no estás satisfecho? Intente utilizar un grano de café diferente o un tueste diferente de los granos de café que ya está utilizando.

¿Utilizas café ligeramente tostado? La próxima vez que quieras comprar café, opta por un grano de café de tostado medio.

¿Ya estás usando un café tostado oscuro para tu preparación v60? Considere un tueste más ligero ya que estos granos de café tienen un sabor más refinado. En mi opinión, la diversión de preparar café nunca termina.

Mis pensamientos sobre esta técnica de elaboración de cerveza.

Como mencioné antes, he estado muy ocupado probando esta técnica de elaboración de cerveza v60 de James Hoffmann. Para mí, esta es una de las tazas de café más perfectas que he probado.

Sin embargo, no fue suficiente para mí en el primer intento. Hice muchos ajustes de rutina hasta que encontré la rutina adecuada que funcionó para mí.

Ahora sé exactamente cómo ajustar mi molinillo para lograr este molido. Es muy divertido finalmente tomar la taza de café perfecta después de tanto café.

Si quieres aprender más sobre esta técnica, te recomiendo que veas la técnica de elaboración de cerveza de James Hoffmann en el siguiente vídeo:

Tecnología de elaboración de cerveza James Hoffmann v60: ¿Es realmente buena?

Diploma

Fue agradable escribir este artículo. James Hoffmann tiene muchos buenos vídeos de YouTube en su canal. Creo que su técnica de elaboración de cerveza v60 es una de las mejores que existen.

Hay tantas técnicas y proporciones para preparar café que es divertido comparar sus sabores. Añade más café en cualquier momento o cambia el molido a tu gusto.

¡Preparar el café de tus sueños en casa consiste en hacer cambios en una receta o proporción de preparación preexistente para hacerlo tuyo!

Si desea ver más recetas de James Hoffmann, consulte este artículo que creé sobre su técnica de prensa francesa.

También he enumerado algunos artículos a continuación para que los lea. Todos estos artículos se centran en preparar el mejor café en casa.

¿Vas a la técnica de elaboración de cerveza V60 de James Hoffmann? Déjamelo saber dejando un comentario a continuación. Si tiene más preguntas sobre el café, también puede contactarme directamente haciendo clic en el botón “Contáctenos” que se encuentra arriba.

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